X



コンピュータが255の理由!—最終章—~完結編~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:02:12.735ID:vEruJ8dzd
とうとうわかったわ
まずコンピュータは電気信号がアルナシの2パターンしか認識できないんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:02:55.156ID:DjEahcen0
やるじゃん
2進数が始まりだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:02:55.671ID:pRTHol7Cd
理解できたわ
ありがとう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:02:56.831ID:FbXDQBN5M
2*2*2*2*2*2*2*2*2*2*2*2*2*2*2*
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:03:01.353ID:MrnoNxyH0
たしかに?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:03:08.928ID:lYseEu750
ノイマン「ほう…」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:04:28.245ID:vEruJ8dzd
でね?
小学校の時に人をデブかそうでないかでしか判断できない、あっくんの口癖があってさ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:06:10.489ID:vEruJ8dzd
いや、まあそれはやめとくわ

2パターンのことをbitと呼んで
1bit →2パターン
2bit →4パターン
って増えてくじょん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:07:56.901ID:hEchyAH20
FFがファイナルファンタジーってのもいいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:07:58.451ID:7zfkeWLA0
>>5
スベスベマンジュウカニ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:08:22.287ID:vEruJ8dzd
まあ、時は流れてutf-8って企画が生まれて8bit区切りがスタンダードになったわけよ

って今日先生が説明してたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:08:31.351ID:fUetbIaD0
bitも理解したのか
やるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:09:05.822ID:MrnoNxyH0
やばスーパーハッカーじょん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:10:21.340ID:+oY2EX7z0
バイトオーダーの問題だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:11:53.911ID:16ZNL+PyM
急に成長しててワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:13:31.083ID:i/0Nbevdd
あっくんの話はエピローグで語られるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:14:19.839ID:vEruJ8dzd
夏は人を成長させるな
もう俺は今までの俺じゃねぇじょん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:15:39.404ID:q+YvXrMD0
オタク知識披露したいだけで説明する気のないゴミ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:16:17.291ID:vEruJ8dzd
>>18
効かねェな、そんな攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況