X



ubuntu使って見たけどただ使いにくいだけのOSだったって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:16:25.025ID:DrUw6ruN0
コマンドが長いし覚えてられないし面倒すぎる
アプリを使うのに手間かけすぎ
目立ったバグが少ないのは評価できるけど
何もかも面倒すぎるのが難点
壁紙とかの色合いも何かとおかしい 嫌がらせか?って思うほど

安定しててすばらしいけどそれだけなOSだった 以上
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:16:51.332ID:oAGGEqxq0
解散!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:16:59.092ID:wsJ+7G2Vd
rhelでいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:17:08.195ID:lYseEu750
# rm -rf /
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:18:36.165ID:DrUw6ruN0
アプリもアプリで開発途中で止めたの?って言いたくなる出来が多い
linux系?の中じゃ一番使いやすいかもしれないけど
使うべきではないOSだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:18:45.876ID:TSBayOYDM
ホームサーバーとかに使うものという印象だが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:20:15.343ID:DrUw6ruN0
だからといってubuntuを使うことはない
情報量多いのは助けるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:20:50.400ID:DMqKJX8OH
うぶんちゅ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:22:16.470ID:DrUw6ruN0
長ったるいコマンドをコピペするだけの作業だけども
sudoって誰だよとかなんでこんなにたくさんコマンド入力するの?とか
色々とシンプルじゃないときがあるのがubuntuなんだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:23:21.445ID:TSBayOYDM
実際家鯖ならCentの方が使いやすかったけど終了だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:23:24.577ID:7KG3xMyVd
え、そのレベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:24:28.130ID:fUetbIaD0
お前いつもvipでubuntuの話してるな
コテハンでも付ければ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:24:53.419ID:DrUw6ruN0
アプリ開発者が圧倒的に少ないのが致命的 入れるべきではないねマジで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:25:43.677ID:DR5fsWLb0
コマンドを長ったらしい呪文と思うと長く感じるけど意味理解したらスラスラ書けたりする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:26:34.297ID:TSBayOYDM
目指せシェル芸人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:27:59.228ID:DrUw6ruN0
IMEの仕様に戸惑うしブルートゥースの仕様にも戸惑っちまったよ
ハハハ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:30:29.760ID:TSBayOYDM
面倒臭がってぜんぶスーパーユーザーで実行
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:30:38.221ID:DrUw6ruN0
短いときもあれば長いコマンドのときもある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:31:09.480ID:/NNXKcKzd
最近のQiitaのタイトルみたいなスレタイだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:45:34.364ID:MuC3vSUdd
Qiitaって年々レベル下がってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況