X



秀吉最大の失敗は徳川と講和を結んだことでも朝鮮出兵でもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:19:27.241ID:1AjC5GrL0
松尾芭蕉を切腹させたことだよね
当時芭蕉を茶の湯の師と仰いでいた武将達から反感を買いまくった
まして芭蕉は武士じゃないのに切腹
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:17.571ID:62N9PkuY0
千利休じゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:27.732ID:ofi2T4Ss0
そして原から腸垂れ流しながら奥の細道に逃げたんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:28.476ID:8ruTqwJKM
千利休定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:34.749ID:+69gIGg9d
古池や
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:41.147ID:4wysRhNz0
殺されて死んだわけじゃあるまいしそもそも失敗したんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:54.187ID:2xJnq8i3a
芭蕉は堺の商人で金で絶大な力手に入れてたの知らなそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:22:50.322ID:CBp6SRqUd
所詮山猿に茶は理解できませぬかwwwとか煽られてる被害妄想あったんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:37:26.776ID:ofi2T4Ss0
>>9
勝てるなら小牧長久手で潰しときゃよかったんじゃね?
勝てる自信ないから外交で徳川の大義を奪ったんだと思ったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:02.535ID:Y/xDAdmX0
朝鮮出兵は義挙やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況