X



いい歳して貯金ができない😢とうとう物買うと同時に自己嫌悪まで感じるようになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:52:23.804ID:5QyoXTHe0
人生負け組ですじゃ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:54:00.835ID:qnwIjN3Yd
何歳?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:54:49.545ID:5QyoXTHe0
>>2
アラフォーですじゃ
ほんと性根はクズ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:55:04.451ID:qf9o+MhY0
貯金全然ないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:55:44.509ID:rFoSB2ZD0
子供とかはいるのか?
独身なら好きに使ったらいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:56:17.032ID:5QyoXTHe0
>>4
200万ぐらいしかない
借金は無いけど
将来不安しかないのに物買う衝動が抑えられない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:57:01.366ID:7wfQu+b50
200万もありゃへーきへーき
いつ死ぬかわかんないんだし好きに生きろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:57:01.593ID:5QyoXTHe0
カウセリング受けた方がいいのかな
たいしてやらないのにps5と有機ELニンテンスウィ買ってるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:57:53.263ID:K4aIf4Dxp
5万くらいケチケチすんなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:58:04.520ID:qf9o+MhY0
200あれば上等だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:58:32.819ID:MrP14w08d
なんか今日のお前ら優しいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:58:34.934ID:RFw0UBtf0
先取り詰み立てしろよ
ガチるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:58:47.124ID:NOYHH0wC0
投資信託を買え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:59:17.717ID:RFw0UBtf0
NISAで買え
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:00:34.061ID:5QyoXTHe0
働いてはいるけど給料高くないし、モチベ低い…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:01:37.699ID:D9EOyHUz0
どうせ一生独身だろ
その日暮らしでいけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:01:50.517ID:DVbb+1Yj0
奥さんに管理してもらえよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:04:29.081ID:LvSbq0JUd
わかるわ
金ないのにネットで数千円くらいだと躊躇なく買っちゃうし数万くらいでも悩むけど結局買っちゃうし貯まる気配がない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:04:52.459ID:D2GTalXt0
薬物と同じように癖にも依存性あるらしいよ
買い物依存症的な
物が欲しい訳じゃなくて買い物して金を使う行為に快感を得ているようならそうなのかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:06:09.249ID:RFw0UBtf0
>>19
脳内麻薬の影響だ 脳内麻薬の影響だろ 脳内麻薬に気を付けろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:06:39.338ID:4LkPLP0Qa
>>15
結婚しなければ余裕
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:11:08.375ID:hD7w86n7M
何に金使っとるん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:12:09.803ID:0ZWC48V/a
逆にケチで金なかなか使えないけど貯金額があっても死ぬまで使わないなら何の意味があるのか虚しくなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:13:10.474ID:2TD0yBYk0
ジモティーで家具や家電を仕入れるようになってから
買い物するのが悪に感じるようになった
これじゃあ守銭奴だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:18:39.030ID:4LkPLP0Qa
>>23
ほんそれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:35:27.526ID:cidR3q/Id
子供の年齢は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況