X



居酒屋「中国人へ、当店の食材は全て福島県産です」 ←嘘だったことが判明するwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:14:29.943ID:aMOuQWvz0
なぜこの居酒屋は、このような内容が書かれた黒板を掲示したのか。8月31日、店主が取材に答えた。

「あの看板は、ちょうど福島の処理水放出のニュースがあった翌日の25日に立てかけたんだけど、ちょっとした俺のジョークだったんだよ。あそこの看板には日替わりでジョークを交えたカキコミをしていて、その日も軽い気持ちで『当店の食材は全て福島県産です』って書き込んだんだけど、そんなの嘘に決まってるじゃん。あれは、俺がよくやる時事ネタのひとつだよ。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6dbd191bcfd3c39f60c856667eb5f400fbf93a3
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:15:24.664ID:Jsih7mZz0
【悲報】クズバカチョンモメン、福島叩きまくったのに汚染食品を食いまくっていたwwww

🟥汚染された都道府県
岩手
秋田
宮城
山形
福島
茨城
栃木
群馬
新潟
山梨
長野
静岡

🟩汚染されてない都道府県
青森
千葉
埼玉
東京
神奈川

https://i.imgur.com/0nzn0i4.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:14.453ID:9kO3y60Sr
中国人避けにはいいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:18:47.483ID:rv/uTpeLa
何がヤバいって『全て福島県産です』と書いておきながら悪びれることもなく「嘘に決まってるじゃんwwww」と開き直ってるこいつの姿勢だわ

処理水排水云々以前の問題だろこいつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:22:18.126ID:RlYORbJ60
>>4
悪びれる必要ある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:22:25.991ID:9kO3y60Sr
ジョークだからジョークだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:22:55.611ID:v93tMYJgr
>>5
地元食材だけ使ってる料理屋は存在しないのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:27:11.964ID:v93tMYJgr
>>9
存在しない
なぜなら全ての食材を生産する地域なんて存在しないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:32:09.593ID:ZUgq92LQ0
なんで世にある食材全て使ったメニューしか無い前提で話してんだよ
その土地で生産、捕ったものだけで提供するなんて普通にあるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:32:29.543ID:Z33NPu8j0
>>10
居酒屋にすべての食材があると思える知能よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:33:53.580ID:ZUgq92LQ0
次は調味料とか言い出しそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:34:40.067ID:9kO3y60Sr
そろそろ砂糖とか塩のこととか言いだしそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:38:58.541ID:vXaMabgX0
単刀直入にシナチョンお断りでいいと思う
あいつら自身が公害だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況