X



面白い探偵、推理漫画教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:35:38.097ID:WfJdwwoV0
なるべく単行本一冊以内に事件が収まるやつで そうじゃないなら完結済のやつ
ミステリと言う勿れとかも面白いけどコミックス派だから話が続かれるとキツい

とりあえずCMBが次読む候補に入ってるからそれ以外で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:37:35.112ID:WfJdwwoV0
>>2
スレタイも読めねぇのかカス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:38:17.873ID:0QALobBJ0
虚構推理はだめか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:39:22.852ID:WfJdwwoV0
>>4
アニメは見たけど やっぱ1話完結系がいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:40:14.374ID:ltMsosN70
コナン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:40:38.779ID:WfJdwwoV0
>>6
コナン
金田一
QED
マーニー

この辺は読んだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:41:39.948ID:FnwTumzx0
小説は思い付くけど漫画ってあんまり思いつかないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:43:26.636ID:WfJdwwoV0
探偵学園Qはアニメ見てたけどテンポ悪いしなんかトリックやらが微妙で見るのやめちゃった
漫画だと面白いとかあるかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:44:30.005ID:WfJdwwoV0
>>8
そうなんだよな
小説は苦手だから漫画がいいけど少ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:45:27.423ID:VNbBrgTW0
qeen
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:47:11.595ID:WfJdwwoV0
>>11
そんな漫画出てこないしQueenだとしても推理っぽいのが出てこない
作者名も教えて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:48:55.557ID:/BnUwgmRa
漫画は推理もんを短くまとめるのは不利な媒体だと思う
金田一だって二冊くらいでまとまるエピソードでもダイジェスト感あるし
トリックその物は子供だましだしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:53:31.949ID:WfJdwwoV0
>>13
そう言うもんかね
まぁ長めのサスペンス系が漫画だとやりやすいかもね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:54:15.359ID:yCiKrviA0
小説でもいいじゃ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:55:48.909ID:WfJdwwoV0
>>15
小説はマジで読むの苦手 星新一が限界
サイエンス系とか実用系は読めるんだけどね 想像力が乏しいのかもしれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:56:53.598ID:yuOiRekr0
小説を読め…読め…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:57:06.775ID:hfe/ScGO0
少しズレるかも知らんが
きらきらひかる
とか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:57:52.435ID:QV3/bTYl0
意味が分かると怖い4コマ漫画が面白い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:01:47.556ID:/BnUwgmRa
文章の情報量が少ないラノベのコミカライズとかでも
大抵ははしょって三冊で一冊分のエピソードやりますくらいの配分だし
小説一冊の情報量ってバカにできない

そして漫画は連載という小出しの必要があるから
逆に本格ミステリ的に論理的に予想できる答えだと
即日ミステリ慣れした読者によるネタバレが起きるから
仕方なく予想を裏切れさえすればいい
ファンタジートリックになってる面もあるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:04:12.029ID:WfJdwwoV0
>>18
ググったけどすげー絵だな
人間ドラマ押しなのも…まぁ読みたい漫画がなくなってきったら読んでみるわ あの絵で売れるってことは内容は面白いんだろうし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:04:22.422ID:sHWRNN/ud
最近の探偵ときたらとかいうギャグ漫画
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:05:56.312ID:WfJdwwoV0
>>20
まぁ小説を馬鹿にしてるわけでもなんでもなく 単純に物語を活字で読むのが苦手なんだ
漫画で難しい理由もわかった


その上でオススメがあれば教えて欲しい
0024美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/09/03(日) 02:06:23.853ID:udiOrGTS0
小説なら「ミニ・ミステリ傑作選」なんかいんじゃね ミステリのショートショートアンソロ
古臭いしいわゆる謎解きとも限らんけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:06:38.139ID:GvHj20Pia
秘密警察ホームズ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:06:49.380ID:WfJdwwoV0
>>22
推理でもなんでもないじゃねーか
最初の数巻は読んでたけどごちゃごちゃしすぎて読みづらいから切っちゃった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:07:57.257ID:09qDd0k30
金田一の電脳山荘
子供の頃に読んだんだが未だに覚えてるくらい面白かった
大人になってからネットの評判見たらめちゃくちゃ評価良くて納得したわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:08:26.741ID:yCiKrviA0
漫画なら幽麗塔
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:09:11.383ID:09qDd0k30
すまん。よく見たら漫画限定なのか・・・
推理物は絶対小説読んだ方が良いと思うぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:10:18.876ID:ZbwkTlGha
雪煙チェイス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:10:50.268ID:ZbwkTlGha
>>29
俺も小説だと思った…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:11:52.783ID:/BnUwgmRa
もちろん名作もないわけではないけど
どうしてもサスペンス要素偏重で
謎解きを楽しむようなのは紹介しにくいなあ
>>28
これも好きだけど
読者が謎解きするような面は無いというか
主に変態と変人の活動を楽しむ漫画だしね…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:14:23.192ID:mLnhAwC5a
十角館の殺人とか漫画化してなかったっけ
あと六人の嘘つきな大学生も漫画化されてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:14:46.079ID:QV3/bTYl0
名探偵荒馬宗介
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:15:08.255ID:fvCPb73ea
民俗学者八雲樹
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:18:47.945ID:WfJdwwoV0
>>35
これはいいかも ギャグのないtrick的な感じか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:22:50.352ID:jC9mIDq+0
推理の星くん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:26:40.738ID:AcACP3DQa
脳嚙探偵ネウロ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:28:28.225ID:YZ2b8Pky0
ここまで風都探偵なし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:42:03.290ID:CbCBGId0d
スパイラル推理の絆
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:44:36.290ID:L9mbiA/W0
京極堂シリーズの漫画版
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 03:17:52.721ID:HJ7eNoxma
読書できないガイジじゃん
小説が苦手とか相当だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 03:19:42.004ID:ASf77cBEM
推理漫画なんて有名どころしかないよ
小説読めないなら諦めろゴミ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 03:48:47.165ID:WfJdwwoV0
>>42
上でも書いてるけど実用系とかサイエンス、哲学、文化史とか活字は読めるけど小説だけが苦手
と言っても当然全くできないわけじゃないけど楽しめない

例えば漫画なら表情一つで伝わる微妙なニュアンスのところを文章にして伝えてるわけじゃん 漫画なら一瞬で処理できるものをわざわざ活字数十文字読むってのが怠いと感じてしまう
もちろん文章だからこそってのもあるのは理解してるけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 03:49:57.454ID:WfJdwwoV0
>>43
うるせぇ馬鹿 知らねえならスッこんで活字でオナニーでもしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況