X



【2位を目指せ!】土曜夜のクイズスレ【1位じゃダメなんです】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:39.963ID:M8/NUWAF0
土曜夜だし、皆でクイズやろうぜ!

◯ 公式ウィキ : ttp://quizinvip.playing.wiki/
◯ 詳しいルール : ttp://quizinvip.playing.wiki/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
◯ 時刻確認(JST Clock) : ttp://www.nict.go.jp/JST/JST5.html

【 予告 】
最初 : 0100(22時「01分00秒」の意味)
0707◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:31:54.489ID:AIQ1wkD+0
理屈の上ではギリギリ追いつき得るのが橙と無色くらいかな
0708児玉Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2023/09/03(日) 00:32:52.479ID:ADQTOmK/0
赤は何も変わらないが、自分を守るためにもぜひとも答えたい。
緑は枚数減らしてしまったが、1枚でも多く残すためには意地を見せたいところ。
白の方、青の方も1枚増やしていけるか。

橙の方は……パネルを大きく増やしての逆転優勝の芽がある。

無職の方はどうだ? 13・17番を返して9枚と9枚。おっ、同点の可能性がある。

そして黒の方はもちろん取れば黒の勝ち。

優勝の可能性があるのは、同点まで含めると、
橙、無職、そして黒の方となった模様です。最後の問題、沢木さん宜しく。
0709◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:33:18.599ID:AIQ1wkD+0
橙にさえ取られなければ今の順位は守れる そうか橙は逆転か
0710◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:33:19.666ID:xKPxpJW10
さぁ泣いても笑っても最後の1問、栄冠は誰の手に?

【 予告 】
次の出題 : 35分
0711◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:33:39.116ID:d0kxqa7+a
最後にいやがらせして帰ってやるぞー!
0712Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2023/09/03(日) 00:33:40.377ID:ADQTOmK/0
やあやあありがとう。ここまで24枚、私の大逆転劇のための「伏線」として動いてくれて諸君。
0713◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:00.353ID:xKPxpJW10
【 問題 】

(現在はアイリスオーヤマが輸入販売しているが…)

2020年までキリンが輸入・発売しており、、
水源の枯渇の危機などの理由に日本での販売を終了した
ミネラルウォーターのブランドは【 何 】でしょう?
0714◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:16.168ID:d0kxqa7+a
ぼるヴぃっく
0715◆zxrOAlSv5U
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:17.794ID:0qjCCa/u0
えびあん
0716Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:17.825ID:ADQTOmK/0
ボルヴィック
0717◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:19.171ID:XGx9QQs+0
クリスタルガイザー
0718◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:19.716ID:AIQ1wkD+0
くりすたるがいざー
0719◆H.8vZC7SV.
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:23.003ID:bD3WLJ0C0
えびあん
0720◆qPxQwDShvI
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:26.470ID:0L5/druC0
桃の天然水
0721
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:30.909ID:QV3/bTYl0
南アルプスの天然水
0722◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:42.477ID:d0kxqa7+a
15秒待っても出てないかー 橙アシストしてもうたでおま
0723◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:52.714ID:xKPxpJW10
【 正解 】

ボルヴィック
(Volvic)

【 判定 】
橙の方飛び込んだ!!!!さぁ何番!?
0724Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2023/09/03(日) 00:36:26.037ID:ADQTOmK/0
橙「ラスト・コール、12番!」

【 アタック25 in VIP 】開催中!
黒黒黒黒橙  |01|02|03|04|05|
黒青黒橙橙  |06|07|08|09|10|
黒黒橙無橙  |11|12|13|14|15|
黒橙緑無橙  |16|17|18|19|20|
橙橙橙橙橙  |21|22|23|24|25|

赤 : 0枚 ◆4Yti.MRwGE
緑 : 1枚 ◆3whBPYFOWY
白 : 0枚 ID:9WlO+sXx0
青 : 1枚 ◆qPxQwDShvI
橙 : 12枚 Rx ◆IRC1/LAAAk
無 : 2枚 ◆xbqxLEuj2gkV
黒 : 9枚 ◆zxrOAlSv5U
スルー : 3
0725◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:36:52.439ID:AIQ1wkD+0
おつおめー 純粋にクリスタルガイザーとばかり思っていました
0726◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:36:52.796ID:d0kxqa7+a
やってしまったな〜 全体的にやってしまった
出題おつ集計おつ 優勝おめしたー
0727◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:37:17.171ID:AIQ1wkD+0
12ばん????????
0728◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:37:25.100ID:XGx9QQs+0
12取れよほら
0729◆qPxQwDShvI
垢版 |
2023/09/03(日) 00:37:43.460ID:0L5/druC0
おつおめでした〜
最後は全部司会が持ってった
0730◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:37:47.617ID:d0kxqa7+a
おっ敗退行為か
0731Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2023/09/03(日) 00:37:51.056ID:ADQTOmK/0
21番ですね、まあご容赦くださいよww

橙「ラスト・コール、21番!」
0732◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:38:04.416ID:AIQ1wkD+0
ちょいちょいDMのやりとり挟んでたのは何だったんだ
0733◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:38:19.621ID:d0kxqa7+a
毎度アタック25系は角取れてない気がしてならない 要するに戦略下手だなあ
0734以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:38:21.031ID:j/1F1WxQ0
優勝おめっとー 出題・集計おつー

まぁ、Live5chが動作確認できたから今日はヨシ。
0735◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:38:30.377ID:xKPxpJW10
というわけで、最終的に12枚のパネルを獲得した◆IRC1/LAAAk氏の優勝です!

優勝賞品として…

Rx氏の自腹による世界で最も危険なダービーマッチ、
「スーペルクラシコ」のゴール裏で平和を叫ぶ旅行をプレゼント致します!!
0736◆zxrOAlSv5U
垢版 |
2023/09/03(日) 00:38:32.259ID:0qjCCa/u0
降参ですw
出題&集計おつありでした~
0737◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:39:01.507ID:AIQ1wkD+0
欲しいところで取れず正解したくないところで正解してしまったのはよくなかった
0738◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:39:24.893ID:d0kxqa7+a
やっぱりアタック25はどこで取るかのゲームなんだなって見せつけられた
0739◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:39:34.163ID:XGx9QQs+0
おつおめでしたー
0740◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:40:10.067ID:xKPxpJW10
ご参加ありがとうございました!

(いろいろグダってすみませんでした)
0741◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:40:19.789ID:d0kxqa7+a
おつおつです
0742Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2023/09/03(日) 00:40:45.881ID:ADQTOmK/0
アタック25に参加できたのが、令和初(2018年のつくばもん氏以来)
ということで、5年ぶりに原点の「アタック」企画に
参加できて嬉しかった。ありがとうございました。

ちょっとパネル的には出来すぎな感はあったけど、
他は本当に取れなかったものばかりだったので
タイミング良く押せる問題が来たのはラッキーだった。

他の方もアタック企画開催したければ
司会役買って出ますのでぜひ検討してくださいねー
0743◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:41:21.690ID:xKPxpJW10
ちなみにスーペルクラシコは普通に死人が出るレベルに危険なダービーですので平和活動よろしくお願いしますねー!試合の感想も是非wwww
0744◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:42:04.670ID:AIQ1wkD+0
結果はゴミカスになってしまったけど、どこで何の問題が出るかによっては勝つチャンスなくはなかったのでまあまあ健闘できた方ではなかろうか
0745◆3whBPYFOWY
垢版 |
2023/09/03(日) 00:42:14.203ID:d0kxqa7+a
いつも3チャンス6チャンスの感覚で作問してるんで1位総取りスタイルもちょっとやっていかないとですねえ
0746◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:42:59.855ID:xKPxpJW10
ちなみに余り問題が結構ありますがどうしましょうか?
0747◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:45:28.802ID:xKPxpJW10
余りが14問ほどありますので後日何らかの企画で使うことにします
0748◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:45:32.910ID:XGx9QQs+0
たまには得意分野のクイズが出て勝てないかなー
0749◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:46:40.718ID:XGx9QQs+0
やっぱクッキーも答えられたしお菓子系がつよい気がする
0750◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:47:13.144ID:XGx9QQs+0
ポンドが何グラムかもパウンドケーキの名前の由来とかで見た気がするし
0751◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:47:24.055ID:xKPxpJW10
マイティ・ハーキュリーは動画見つけられないんでこちらを参考に

ttps://kaigoshoku.mynavi.jp/contents/kaigonomirailab/news/today/20221104_00/
0752◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:48:36.975ID:AIQ1wkD+0
いまだにいまいち得意分野わかんねえ
0753◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:49:19.060ID:XGx9QQs+0
毒じゃないんだ…
0754◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2023/09/03(日) 00:50:40.323ID:xKPxpJW10
毒とアイマスじゃないんですか…?
0755◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2023/09/03(日) 00:50:48.246ID:AIQ1wkD+0
忖度クイズボロカスだったことで証明済みでは()
0756◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:54:06.949ID:XGx9QQs+0
今日は警察から電話来たりして疲れてたんだ
だから0点でもしかたない
0757◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2023/09/03(日) 00:57:12.055ID:XGx9QQs+0
まあケガとかじゃなくてよかったよ
うちの子の落とし物も見つかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況