X



ギリギリレトロなゲーム機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:40:41.738ID:w5hX1ose0
なんなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:06.774ID:ZEBanN1GM
Wii
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:22.082ID:TJMawZHW0
PS3
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:34.425ID:vFnYIOoaM
ps3
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:40.863ID:MEs9lrIo0
PS2
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:52.228ID:6qO8zxjA0
PSP
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:42:07.080ID:PK6QzH7nd
PS3
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:42:29.300ID:w5hX1ose0
毎度思うけどなんでこんなに幅があるんだろうな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:42:30.518ID:vFnYIOoaM
PS3
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:42:30.931ID:NpR19y5e0
Vita
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:42:35.267ID:dodZDFHC0
PSP-1000
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:43:52.038ID:Nyg7ZrSP0
ドリキャス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:46:20.514ID:UtpS4ndod?PLT(15001)

ps1
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:48:29.552ID:O7KAUSxgp
PS2もキューブもDSもPSPもギリギリどころか20年間のバリバリ年季の入ったレトロな時代やぞ
PS3もレトロだし2chやVIPって媒体自体もそうやがあれから文化革命が停滞してるからって時代錯誤な奴が増えすぎや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:50:59.857ID:iQdiSoOk0
PS2発売時点でファミコンが17年前だから今から17年前に発売したPS3はレトロ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:53:17.401ID:7zpA0S0L0
ならPS2は化石かな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:36.825ID:HNLfIQfa0
40年位経つファミコンのカセットは動くけどプレステのCDて寿命どれくらいなんだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:41.324ID:F9zYQ+32p
>>17
既に今販売されてるのも動作未確認のジャンク増えてきとるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:55:03.636ID:9OP+r6NTr
>>9
ゲームシステムの中身の変革(2D→3D)

捉える人と、単に経過年数しか見ない人と
どっちも一理あるからだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:58:31.925ID:9OP+r6NTr
でも経過年数だけで機械的に区分けすると
どこかのタイミングで、PS4はレトロだけど
PS5はレトロじゃない!みたいな変な話になりかねない
はっきりとゲームの作り方や表現方法、
あるいはプレイのありようが変化した瞬間をこそ時代の区切りにしたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:59:05.951ID:OEFnm++n0
わんだーすわん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:01:13.439ID:F9zYQ+32p
>>21
語学の専門か誰かがレトロって語句自体の明確な定義を明文化しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況