X



歩行者の飲酒通行が禁止になるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:46:55.928ID:N5nJo4tZ0
歩行者の酒気帯び通行に対して罰則を設けることを検討していることが30日、同庁への取材で分かった。現行法には罰則規定がない。
同日、東京都内で開いた歩行者の取り締まりの在り方に関する有識者検討会の第1回会合で提案した。
近年、交通事故全体に占める歩行者関連事故の割合が高まっており、死亡、重傷事故につながる危険性が高い飲酒を抑止するのが狙い。

検討会では、歩行者の悪質な交通違反に交通反則切符(青切符)の交付を可能にすることや、歩行中の携帯電話の使用について、道交法で禁じて罰則を制定する必要があるかも議論。
検討会の提言を受け、警察庁は来年の通常国会に道交法改正案の提出を目指す
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:25.531ID:Fy7AX/8EM
寝てるおっさん轢くとか洒落にならないからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:25.765ID:QiUKNhiJ0
居酒屋どーなるんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:37.678ID:yP5Xzx4zd
歩行者側に原因がある事故は車の過失0にしろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:49.741ID:5KlauSzy0
事故った時に酒飲んでたら車側の責任が減るとかでよくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:51:46.574ID:yP5Xzx4zd
通勤路に毎朝飛び出すフリして車をビックリさせて笑ってるガキども居るんだがああいうのは轢いても無罪にしてくれどんだけ渋滞してると思ってんだクソガキ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:52:05.020ID:yP5Xzx4zd
なんか飲酒全然関係なくてごめん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:52:11.045ID:5KlauSzy0
まあ居酒屋はなくなっていい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:52:17.145ID:V1dSIHG60
居酒屋
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:54:27.330ID:y9sDXK/d0
店で飲んだら、外に出てすぐアウトなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:56:15.447ID:wd4tMiJfH
>>2
この場合車の救護義務とか車の過失を免除してくれれば良いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:57:37.216ID:5yLPMNBI0
そもそもアルコールというドラッグが大っぴらに認められてることがおかしいんよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:01:13.213ID:iwoCGZqk0
調べたけどニュース出てこない
ソースくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:11:25.442ID:SR4lRG5S0
欧米や東南アジアみたいに歩き飲み禁止じゃなくて飲んで路上に出たらアウトかよ
頭おかしいんじゃねえか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:18:44.197ID:Evytfqjn0
それもう家かホテルじゃないと飲めないってこと?外で飲んで帰る時は送迎車的なものを使えってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況