X



3大かっこつけと言えば「ブラックコーヒー」「US配列」「ミニマリスト」ですが、それらの信者何か反論ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:10.836ID:aqP4rYuT0
ないわな
理屈並べたらカッコつけを助長しちゃうし
冷めた態度とれば「じゃあなんでスレ開いたの」ってなるし
惚けてもカッコわるい
まあこのスレは賛同のレスしかつかないだろうな
それらの信者がまともにレスできるとは思えぬわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:56.755ID:9+B7ca5Y0
ブラックコーヒーは好みだし
ミニマリストは一種の病気かなんかだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:29.044ID:NOaBeacM0
US配列は使いやすいんだよな
でもノートが日本語だから仕方なく日本語配列
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:53.935ID:yfF1JZ7C0
コーヒーはクロロゲン酸で美容効果は常識ぃだろ?!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:46.399ID:DxkwjSwt0
砂糖は体に悪いからブラックにしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:07.732ID:Z5fxBbcU0
US配列ってアンダーバー無くねーか?
ファイル名にアンダーバーを多用するから不便に感じた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:08.346ID:ZPTok0tf0
ブラックコーヒーがかっこつけだけはホント謎
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:37.324ID:yfF1JZ7C0
微糖甘すぎるからブラックしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:52.427ID:+mMp7Zro0
>>1は酒もゲロまず!かっこつけで飲んでるだけ
とかいいそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:03.331ID:pxRCJnDa0
US配列はキーが少なくて戸惑う
押したいところにあるはずのキーがない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:08.237ID:NOaBeacM0
>>6
右下の方になかった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:44.092ID:OZJF5fyKa
ラッキーストライクはカッコつけで吸ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:48.969ID:KPKEUYen0
コーヒーに砂糖やミルクを入れる糖尿ガイジが立てたスレか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:57.656ID:zTpP//e3d
そもそも馬鹿の戯言にまともなレスがつくわけないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:31.455ID:+mMp7Zro0
でも年齢もしくは飲食物によって変化するはずの味覚が近年
子供の頃のまま変化しないってのはあるらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:34:11.537ID:UqSAurbo0
本場イタリアでは砂糖が当たり前おじさん「本場イタリアでは」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:19.790ID:Z5fxBbcU0
>>12
そりゃあ日本語配列だな
やっぱどこにもない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:13.711ID:NOaBeacM0
>>18
じゃあ右上だったかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:58.757ID:QnW+ZFrS0
US配列は知らんけど、ブラックコーヒーとミニマリストはメリットいっぱいあるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:03.030ID:NOaBeacM0
>>19
DELLも選べた気がするけどもう日本語でいいやってなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:28.628ID:t2TkNt2ea
意識高い系はみんなカッコつけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:37.216ID:hoPFVOEiM
せめて記号統一してくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:45.769ID:F3CzfZ/v0
アイスの時は気分でミルク入れたりするな
ホットはブラック一択だけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:00.172ID:Z5fxBbcU0
いや0の横のキーがアンダーバーなのか
知らんかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:09.840ID:MsV8o4fl0
文章を打つならUS配列は論外
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:35.566ID:94fLPWREd
US配列便利だけどなかなか売ってないんだよな
無変換とか何のためにあるのかわからんしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:39:03.664ID:94fLPWREd
コーヒーに砂糖入れる奴って頭おかしいよな
お茶に砂糖入れる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:39:31.985ID:QnW+ZFrS0
誰かと一緒にコーヒー飲むこともないし、人を部屋にあげることもないし、パソコンのキーボード見られることもないから、そこでかっこつけようって気にはならないな
ただ自分の気にいるようにしたいとは思うが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:29.216ID:zWSK1oFn0
>>21
ミニマリストはミニマリストじゃない人の生活で成り立つ高等な遊びだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:34.540ID:yWXOwTP+0
>>6
アンダースコアだろ?
無いわけないと思うがイコールの方(右上かねぇ)
os上のキーボード設定がおかしいとか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:37.300ID:9+B7ca5Y0
>>30
チャイだっけか
大量に砂糖入れて飲む茶もあるんだし普通じゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:59.300ID:wFLIXlg+0
害悪でしかないカナ入力用のキーがないだけで結構快適
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:59.548ID:E2WYxl3w0
香水はカッコつけ!
ファッションはカッコつけ!
美容室やバーバーはカッコつけ!
ジム通いやスポーツ系趣味もカッコつけ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:25.314ID:Jwcafh1rd
ブラックコーヒーはかっこつけ
コーヒーに砂糖入れるのはおかしい


どっちの主張も同レベルのバカだろ
なんで自分が基準なんだこいつら
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:05.909ID:QnW+ZFrS0
まあ「人に見せびらかしたいから」って意味でかっこつけることはないけど、「こういう環境に囲まれれば理想の人物になれる気がするから」というある種形から入るみたいな意味合いで格好をつけることはままある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:11.436ID:+mMp7Zro0
しかしコーヒーのブラックなれると少なくとも缶コーヒーの微糖などはのめんわな
あのニチャとした甘みがどうにも・・・
喫茶店などのちゃんとしたコーヒーなら話も変わるのだろうが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:21.043ID:F3CzfZ/v0
紅茶に砂糖ドバドバ入れる人もいるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:03.807ID:F3CzfZ/v0
微糖缶は甘すぎてコーヒーって感じがしないからむしろ飲める
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:02.173ID:RhlNgLXka
ミニマリストも度を越さなければいいと思うけどな
冷蔵庫や洗濯機まで処分すると病気
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:56.899ID:yfF1JZ7C0
男はカッコつけてナンボなんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:45:29.164ID:PK6QzH7nd
タバコならわかるがコーヒーは違うだろと思う
配列は知らん
ミニマリストも知らん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:07.593ID:MosqTXIv0
>>46
なるべくコソコソ吸わにゃいかんのに
恰好付くかよ依存性だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:24.223ID:yWXOwTP+0
>>1の発想が幼稚すぎるだけだと思う
たぶんブラックのコーヒーは苦くて飲めないんだろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:50:41.168ID:IZQd9JXQd
>>6
日本語IMEだとキーがないんでしょ
英語にすれば出ると思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:50:44.478ID:t2TkNt2ea
近所にコンビニがあるのに
わざわざスタバのコーヒーを買って
持ち歩きながら出社する女もカッコつけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:51:47.352ID:QeStPsoM0
物の管理ができないから
洗濯機しか家具家電持ってないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:52:55.045ID:/nSnCVkw0
コーヒーに砂糖とミルク入れると気持ち悪くて飲めないからブラック
逆にボスワンダのカフェオレとかコーヒー牛乳ぐらいまで甘くなってればそれはそれでうまいと思えて飲める
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:14.251ID:IUx0nkOtH
洋楽
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:32.565ID:HA9445BJ0
ブラックコーヒーは砂糖いれてもおk
ミルクはブラックじゃなくなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:35.222ID:IUx0nkOtH
>>51
電子レンジも無いの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:55:27.712ID:QeStPsoM0
>>55
無いよ
箸もグラスも無いよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:55:36.261ID:QnW+ZFrS0
>>50
まあこういう人よくいるよな
ブランドバッグ身につけてるみたいな感じなのかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:56:23.409ID:IUx0nkOtH
>>56
へー、近所にコインランドリーがあれば洗濯機も要らないね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:57:06.880ID:MGGjYkwM0
無駄に砂糖摂取したくない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:58:39.327ID:QeStPsoM0
>>58
近所にあるけど自宅にないと効率悪い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:50.170ID:v9M4OdfA0
ステーキハウスで一人だけハンバーグ頼んでそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:30.431ID:HHStMhVX0
牛乳嫌いなんだが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:11:53.892ID:OPct4HRO0
人のカッコつけにケチ付ける前に自分の顔を何とかしましょう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:12:23.133ID:dlUpVKiD0
ミニマリストって大雑把に言えば
「いい物だけ揃えて整理したい人」だと思うから
安かろう悪かろうたくさん買って荒らす奴よりまとも
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:12:50.593ID:L5WFSIpi0
>>61
ステーキ屋のハンバーグのうまさ知らないの可哀想
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:13:12.757ID:x/LxenpO0
>>61
経済的理由かもしれない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:13:41.368ID:L5WFSIpi0
部屋の中の物を白で統一してそう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:15:46.148ID:/NXgfb4ya
本来はセレブが新しいもんポンポン買って古くて要らんもんポンポン捨てていく意味だったんだけど
日本だと貧乏くさいイメージがついちゃったな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:21:53.645ID:dlUpVKiD0
>>68
物多いけどw
精神的にはミニマリストかも

母親が安かろう悪かろうでセンスゼロだから困るわ
たまに家の高級品買ってやって整える

Amazonとかたまに
そのジャンルの物は安いのしかなくて
もっと高くていいからホンモノくれってなるよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:24:52.318ID:F/RSqjCjM
値上がり値下がりを気にせず買わないといけないわけだが
浪費家にならずに倹約家になるんだよな不思議
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:26:05.196ID:qhW1qbtDM
全部出来ません新宿古着屋ワタナベ死ねダイバクショウ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:26:28.162ID:DME/LbqSa
日本語配列だとバックスラッシュなくて
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:32:38.487ID:dlUpVKiD0
キーボードはJISしか買った事なくて
USとか気になってたけど
やっぱなくて困るキーがあるんだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:40:23.451ID:8QL8R6W90
ブラックコーヒーに粉末緑茶入れるくらいの味覚馬鹿だからかんべんしてくんろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:35.765ID:j8mXZa090
>>73
無いよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:45.689ID:v9M4OdfA0
>>65
デートとか会食で注文する時に「僕ハンバーグ!😋」言ってるの?😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況