X



【疑問】とりあえず全員にビール注文するやつなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:42:23.370ID:UdVLd2aX0
俺はレモンサワーが飲みたいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:42:34.848ID:UdVLd2aX0
ビール好きなやつとかむしろたいしていねえだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:42:41.803ID:4RRynFkna
イキりだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:42:58.743ID:UdVLd2aX0
>>3
そうだよな
中学生がコーヒー飲みたがるのと同じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:43:12.085ID:9AVnm+htd
焼肉屋行ったらとりあえずカルビとロース5人前頼んでるわ
間違いないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:43:57.114ID:Mjpgm0X40
乾杯さっさとしたいでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:18.195ID:TdPp8kPbd
日本共産党は汚染水しか飲めないです。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:28.047ID:UdVLd2aX0
>>6
ビールはなくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:36.795ID:sLUTolMB0
唐揚げレモン星人
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:38.517ID:FO/6l9hP0
コーラ飲ませろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:40.265ID:jzNqxLYfa
>>6
各々で勝手に飲み食い始めてろよ鬱陶しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:42.688ID:qWtqLoYj0
あっ!ぼくオレンジジュースで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:59.985ID:9AVnm+htd
居酒屋では酔ってきたらテキーラ人数分頼んでる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:45:13.049ID:Mjpgm0X40
>>8
ビールで良い?って聞いてほしいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:45:13.586ID:s1zx79KW0
普通最初はみんなでビール掛け合うよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:45:23.079ID:UdVLd2aX0
>>9
唐揚げレモンを拒否するやついまだに見たことない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:45:48.001ID:UdVLd2aX0
>>10
それな

>>12
それな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:46:39.600ID:ld0lMbKu0
タン塩にレモン掛ける奴😡
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:46:45.315ID:Mjpgm0X40
>>11
乾杯だけビールであと好きに頼んだら良いじゃん
飲まないなら飲むしそのまま放置でも良いし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:46:58.192ID:nQKGoqAX0
断固として飲まんよって姿勢してたら
代わりに誰か飲むからいつも放置してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:48:14.952ID:sLUTolMB0
善人救い難しでいうところの善人
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:48:24.990ID:jzNqxLYfa
>>19
だから乾杯とか言う寒い儀式とかいらねぇんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:48:33.951ID:Mjpgm0X40
>>16
唐揚げレモンって問題視されるけど唐揚げ頼んでレモンついて来たらみんなかけるんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:48:39.377ID:I05tVkkPd
店によるだろうけど生ビール10杯とか頼まれたら時間かかる
すぐ出ねぇから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:48:41.687ID:UdVLd2aX0
>>19
飲まないなら頼まなくていいし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:49:11.916ID:UdVLd2aX0
>>23
言うほど唐揚げレモン嫌いな人がいないんじゃね
ふつうに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:49:33.636ID:9AVnm+htd
昔瓶ビール大量に頼んで上司に注がれたら必ず飲み干すがベタだったんだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:49:58.205ID:b/Xi9MIX0
挨拶なんてする意味ないとか言う社会不適合者の考え
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:50:08.620ID:+3wouohL0
酒飲めないのに飲み会とか付き合いで行くのめんどくせぇ
酔っぱらいにシラフで相手すんの疲れるんだよ

そんで会計時に普通に割り勘とか言われたら殺意わくわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:51:25.902ID:9AVnm+htd
>>29
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:51:33.679ID:Mjpgm0X40
>>22
陰キャすぎ、これから飲むよ!って儀式なんだから受け入れてくれよ
その後はもう自由だから好きなものを頼んだら良いし嫌いならビール飲まなくても誰か飲むし間接キスが嫌なら口付けなければ良いだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:51:33.712ID:4t8HNK58d
ドイツ好き(´・ω・`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:52:24.907ID:TmUsdRat0
最初にビール何人て聞いてそれ以外は各自言っていく
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:52:40.934ID:sLUTolMB0
ぷ....。      iii
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:52:59.158ID:9AVnm+htd
飲み放題ならピッチャーでビール飲む
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:53:10.207ID:/lEKFAvM0
ア、ウーロンチャでオネヤス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:53:34.969ID:Mjpgm0X40
>>26
そうだと思うよ
ざる蕎麦頼んで小皿にネギとわさびが乗ってたら帰る頃にはみんな全部使ってるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:54:43.420ID:K7Lb5wqx0
>>33
これ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:54:48.304ID:9AVnm+htd
唐揚げにはマヨにレモンだろjk
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:54:59.057ID:5yob5WdA0
乾杯してから数秒後には半分以上減ってる奴が必ずいるからな
そいつにやれば喜んで飲むよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:55:21.135ID:Mjpgm0X40
>>33
それ良さそうに見えて最後に来てしまった人にプレッシャー与えるからね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:55:54.235ID:9AVnm+htd
>>33
それ以外がめんどくさいんだよ
どれにしようかなあって時間かけて選ぶし
それ数人にやられると乾杯遅れる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:56:34.144ID:9AVnm+htd
こっちは早く乾杯して早くつまみ食いたいんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:56:43.101ID:Sm0oh9iN0
てか

ビールすら飲めないって

w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:57:42.173ID:9AVnm+htd
>>44
500なんてイッキで一瞬だよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:57:54.801ID:Mjpgm0X40
>>44
それは仕方ないよ苦手なものがあってとおかしくないから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:58:46.144ID:9AVnm+htd
>>47
部長おつ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:01:20.679ID:Mjpgm0X40
>>47
この人は必ずこうってのがわかるなら問題ないよ
でも最初から日本酒では無いだろ?合わせていたはず
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:02:32.251ID:Sm0oh9iN0
いちいち一杯目から注文分けても店側も含めて迷惑
ピール飲めないとかコーラ飲めないと同じレベルだし邪魔
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:04:12.750ID:EQYP0NGG0
客「ビール3つください」
俺「あいよ!ビールサーバーからビールじゃあ!じゃあ!じゃあ!はいお待ち!」

客「カクテル3つください」
俺「ちくしょおおお!カクテル混ぜてくーるくる!カクテル混ぜてくーるくる!カクテル混ぜてくーるくる!」

ビールのほうが圧倒的に早い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:05:44.834ID:Mjpgm0X40
>>50
そこまでは思ってない
乾杯してくれたら良いだけ
その後飲めないなら飲めないって言ってくれたら良いだけ俺が飲むし他も飲む
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:05:53.785ID:Sm0oh9iN0
>>51
これ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:06:31.626ID:9AVnm+htd
ビールなんて6ハイぐらい軽く飲んじゃうからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:06:35.739ID:Sm0oh9iN0
まあ5人以上の飲み会とか今どき馬鹿しかやってないけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:11:45.558ID:Mjpgm0X40
>>56
俺だったらキャンセルせずに烏龍茶を頼むよ
どうせ誰か飲むし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:38.740ID:OpyTVal30
                        '´ ,ィ: : :; : : : / ∨: : : : : : : : : : :ヽ
                     __, -.、∠´/:ヘレ'´ミ、,r彡V:i∨: : : : : : : :ミ、
                   , '´i }‐i、 .ヽ.ヽ‐r=--  ≦汽- .V: : : : : : : : }
                      / `/`ーi .}}  } } .i! 、      __,,,,  〉: : : : : : : i!
                /  ー {乂ノ /乂ノ、ノ`' i`   ‐ ´    i!:/⌒i: : : :i!
              _,r.{   } ` <    /´i! /ニ ヽ、      .j:/.V .i!: : : :i
           , イ7´ i!   i r'´  7'´ _j厶》=―`   ι /_}/ /: : : : i!
       ,> ' ´  .{{    、_      , '/ ー‐        /、_ ノ: : : : ::i!
   _ > ´      `< __ / ̄ ー'´ ./       _  ≦  j: : : : : : /
  ̄            , ィ'´        {_   -‐ ≦       j: : : : : : {
            , '´            `i<            /: : : :;、: :i!
          ,.<´  __    _ --  _  .i!: : : :}`!        /: : : :/ マ:!
        , イ  `.<   `く´   /   ` .i!: : : :{ ヘ      /: : : : i!  マ}
      ./ j  ヽ    ヽ    /  ̄ ヽ、,.i:j!: : : ! .V     /: : : : /   / `  、
__ ./  /    ヽ    ヽ  /     ./ .i:i!: : ::{ /^}    /: : : : /   /     ` ー-  _
         /     ヽ    /   ./ -‐、!i!: : : {′'     /: : : ::/    i! ̄  ‐-  __    ` 、
‐┬  ____/           j!   '´   .}、V::aヘ  ,  r‐彡ィ: /    i           , -‐ \
  i!    /             { ji!       j .} V≧===≦j!´  レヘ    .!         /       ヽ
  .}   j!              i /       i! i /ニニニニニニ}  /  \  i                  i!
  i  ./           i!        i! i'ニニニニニニニi  /      \ {                  i!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:17:18.179ID:Mjpgm0X40
>>58
ビール苦手が多いならそうなるのかもね
うちは別にそんな事無いからとりあえずビール頼んで「苦手な人は飲まなくていいよ乾杯だけ」ってのが社風?なのかな?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:24:40.402ID:PkwF1+1g0
カルピスサワーください!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:25:31.434ID:9AVnm+htd
俺の入れ歯入りビール飲んだ連れワロタ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:31:51.553ID:Mjpgm0X40
>>58
そうかそういうところもあるだろうね
うちは新年会忘年会歓送迎会で100人近くくるから
ビールで乾杯してあとは好きなものをって感じ
ビール瓶持ってあるき回るのダルいけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:32:44.855ID:9AVnm+htd
>>63
100人なら普通だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:33:40.851ID:Mjpgm0X40
その流れからか最初はみんなとりあえずビール
飲めなくても良いからって言って
それが小さい飲み会でも同じ感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:35:31.193ID:JdZe2dNp0
席に座ってすぐにドリンク聞きに来る店員やめろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:35:47.653ID:9AVnm+htd
>>66
それ優秀
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:36:12.658ID:Mjpgm0X40
2人で飲むことは禁止されてるし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:36:37.643ID:9AVnm+htd
>>69
300人から多いなって感じるよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:29.880ID:Mjpgm0X40
>>69
注文取るのは店だよ
さっさと始められるように店に最初はビールを全テーブルにって頼んでるだけ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:39:56.661ID:4HU4IikR0
好きじゃないけど取り敢えず最初の一杯は飲むわ
さっさと空けて違うの飲む
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:03.864ID:Mjpgm0X40
>>71
300人で各自好きなものを最初から頼むの?
ビールの泡消えるだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:38.311ID:exZOY02ka
飲みたいもの頼めばいいじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:49.085ID:9AVnm+htd
>>74
ホテルの時はウェイトレスが持ってくる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:41:34.869ID:Mjpgm0X40
>>73
飲みたくないなら飲まなくて良いんだよ
これもうちだけなんだろうけど…

訝しいこともあるけど興味深いわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:42:42.551ID:Mjpgm0X40
>>76
時間かからない?
最初にこの席にはこれをって頼んでおくの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:43:34.134ID:9AVnm+htd
>>78
ウェイトレス舐め過ぎ
各テーブルにいるしすぐだぞ
そういうところでは高級シャンペンから頂くけどね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:43:38.693ID:JdZe2dNp0
なんでそんなに急いでるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:45:04.832ID:4HU4IikR0
>>77
俺に出された飲食物はゲテモノでも無い限り俺が空ける
ゲテモノでも挑戦はするけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:45:12.512ID:uu4Bvgt40
一口目はビールが良いけど場合によってはコップ一杯で良い時があるんだよな
でも割高だから結局ジョッキで頼んじゃう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:52:53.497ID:Mjpgm0X40
>>79
そういうことも出来るんだ
まぁでもうちは変わらないと思うわ最初ビールで困ってることも無いし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:56.078ID:9AVnm+htd
>>83
グラス上げたらすぐ注ぎにくるし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:58.423ID:Mjpgm0X40
>>81
それやめてね
一生懸命空にしなくて良いんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:56:16.190ID:Mjpgm0X40
>>84
おれは本当苦手なんだけど忘年会レベルだとビール瓶持って酒を継ぎに行くって役割あるから
必ずお前が飲めって瓶奪われて注がれるんだけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:59:04.556ID:OpyTVal30
                     /: : : : : : : : : : : : : : :丶
                    . : : : : : : : : : : : ', : : : : : : : ヘ
                    /: : : : : : : : : : : : : ゙: : : : : : : : :∨
                    ,' : : : : : i : : : l : :, : : ',: : ゙ : : : : : ∨
                  ,: : i: : : : :l : : : i : :',: : :゙: : :i : i: : : : :',
                    ': :l { : l: : :', : : :',:ヘ:ヘ:_: :L:_ヘ: } : : : : ,
                  i: : l ',: :i :斗ヘ: : :ヘヾ:\:、_\:v : : : : :i
                  l: : :',:ヘハ{,,!__, ヽ  riぅテア): : : : :,リ
                  l: i:l:ヘ: l''゙..  ′         i: : : ,/
           _,_.-、,-‐、    ャ:l : : l,      '      .|: : ,′
      ...,ノ     `^"!_._ . .{:i!: : トv       _    ,l : ;
     ,-'i^""''{     、ト-.,_`^┐ : l: ヘ    ` ‐ ´   .イl: :,
     }./.   `ー,  〉`´  `'、_} .: :iヘ:ヽ:s。.      ./:ノj : ,
      |::::..    `‐'´      |.゙i : l ゙<: :i` s。. . ィ  .l゙. ,: :,′
     ,.|:::::             |...',: :,    ,l      .へ,: :/
     (_|::::::             |  ヘ: ,  ./  ~ rY<   /:/
     (_|::::::             |   .ヘ:斗〈   /::::ヘ  / /''<
     (_|::::::             |_ .~ 丶 ヘ  ,.:::::::::::》  ,     ` <
     (_|:::::::             .|       .∨ Y:::`7 丶/          ヽ
     ヽ|:::,.--―¬''''''¬‐-..,,,_ |.:        ,::::::::{       ',      .i
      |'´::::..._,,...-----....,,,,_ ヽ{         .,:::::::::::,        v     :l
      }‐'""´-‐‐¬‐‐‐--..,`ヽ{          ,:::::::::::::i        :    j.l
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ        .,::::::::::::::l        i    / }
       >ーーー-------‐''"´ :,       i:::::::::::::::!           ,  / ,,′
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:59:43.375ID:9AVnm+htd
>>86
上司に注がれたら飲み干すのが鉄則だしな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 02:59:54.193ID:OpyTVal30
              ͵..-‐―-‐―-
           , ◜: : : : : : : : : : : : : : : : : .
            ╱: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ╲
            ,: : : :.:/! : i: : : : : : : : : :i: : : : : : :.
         ; : : : /_j:.:.:|: : :i : : : : : : ▏: : : : : :
           i: : : ; 八:.从: :!╲ト、:i: : :|: : :i: : :.:.:i
           |: : :.j,__̪    __  `⋱;|: : :|⋱,: : :|
           |: :/ ̄ ̄ ̄`⋱´^'' 冖^|: : :|⋱.╲::;
      /¨╲//     ⋱ ゚。    ▏: :|⌒Y′
____/  ア / u        i   |: :.:.|) } }
  /◞╯ァ'゙∠.... __͵,__。__͵.。 ,′  |: :.:.|_/
 /   7 に二二 ⋱、 ゚: :。:╱╱   ◞| : : |/
 {、_/‖/: : : : :.:.`⋱. ╲.:.:゚╱╱ ͵..  | : : |╮
__|_/__{! i: : : : : : : : ::  ;╱╱¨¨      | : : | ╲
 ╲   ∧ ╲: : : : : : :.:j ;:╱|       |: : :;  }--
  ╲   \゚' --‐'゚ / |     /|.:.: ′ /
╲  ╲  i )h--‐ i゚    乂_͵.. '゚  |: :;  /
 \.. ╲ | |::|   {  /::::::::::╲    j.:/ ╱
゚^' +.,   | |::|    /|:::::::::::::: ╲   |/
     ゚'*. | 人i:..  ∨ |:::::::::::::::/∧,/
        ヽ       j´::::::::7´
      ,′       ,::::::::::::;
        ′       ,:::::::::::::;
     ,       ;:::::::::::::;
      i        i:::::::::::::i
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:00:45.448ID:JdZe2dNp0
瓶ビールでよくね?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:03:13.129ID:Mjpgm0X40
>>88
俺は飲めるから良いけど鉄則にはしたくないわ
上司もそれはわかってる酔ったら外れるけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:03:44.576ID:9AVnm+htd
>>91
まあ最近の若いのは飲まないからいいんじゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:04:23.336ID:8qwE9tn+0
「生ビール2つと餃子、同時に持ってきてください」
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:04:26.508ID:CCv+lglYr
だいたい一杯目はビールでいいんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:07:15.851ID:Mjpgm0X40
>>92
上司や社長も俺が飲めるって知ってるからやってるってのは分かってくれ
からかわれてるんだ
飲めないやつには勧めて無いし
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:07:33.426ID:9AVnm+htd
>>95
テキーラじゃないだけましやん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:11:31.073ID:Mjpgm0X40
>>96
テキーラもあるんだよね
だから酒強いと思われてて真面目な顔して今年もお世話になりましたって言うと「飲め」って言われるような感じ
店でゲロ吐いて気絶してトイレ封鎖した過去もあるのに
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:12:27.141ID:9AVnm+htd
>>97
社長なら高級シャンペン注いでくるだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:22:24.501ID:Mjpgm0X40
>>98
なにそれ?
普通にアサヒ!スーパードラァイやプレミアムモルツを社長も飲んでるよ楽しそうに
ワインが好きらしいけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:22:53.860ID:kfuMztzo0
一杯目に時間をかけないため
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:25:42.490ID:Mjpgm0X40
>>100
そうだよ
飲まなくても一緒に乾杯したいだけ
さっさとね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 03:44:19.884ID:0J3e1Kdy0
あたしってぇビール苦くて飲めないじゃないですかぁ🥺🍺
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:01:19.759ID:HkuRcxfE0
🐸ぼくは下戸なんで
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:09:37.722ID:Mjpgm0X40
>>103
乾杯だけしようね
ビールは俺が飲むから
あとは好きなものを頼んで
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:20:21.553ID:kNoC5K3u0
こないだ行った同窓会のパーティー会場みたいなとこで、ドリンクを頼む時はビールのグラスは常にカウンターに置いてあるから自分で持っていってっていうスタイルでスマートでいいなって思った
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:23:22.609ID:xlWnsjOp0
あ、わたしは熱燗で
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:50:20.354ID:WpDLkvwn0
田舎はまだそんな風潮あるんやな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:55:08.359ID:0CfnsqIP0
世界中であるぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:02:26.720ID:D9i0uRG/M
すくま乾杯したいなら水でやればいいよな
わざわざビールで統一する必要性ない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:07:52.111ID:Mjpgm0X40
>>109
大勢に出して一番文句がでないお酒がビールじゃない?
度数も低いしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況