X



バスケットボールって1番つまんないスポーツじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:30:50.829ID:aN2sKbSK0
意味わからんルール多すぎやろ
ダブルドリブルとかトラベリングとか
そもそも何でボールバウンドさせて移動させてんの?
持って移動じゃだめなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:33:47.810ID:sYeocKIBd
競うためのスポーツじゃなくて運動させるためのスポーツとして作られたから
室内で激しい運動ができ怪我にも配慮してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:36:30.179ID:sLUTolMB0
サッカーとは違って身体の接触がない愉快なスポーツとして開発
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:36:37.272ID:sYeocKIBd
>>4
運動させるためにね
サッカーがお祭り発祥
野球がレクリエーション発祥に比べれば
バスケは自然発生的に生まれた訳じゃなく運動させるために計画的に作られたスポーツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:39:03.315ID:IsnKLS5s0
ショーとして成功させるためのルールが多いからな
なんで面白い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:47:15.405ID:+9/YNxLy0
ボクシングみたいに身長で階級制にするべき
背が高ければ高いほど有利って欧米人と黒人に有利すぎるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:50:01.613ID:jzNqxLYfa
>>8
渡邉雄太はラリー・バードとかマイケル・ジョーダンよりはデカイんだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:52:48.463ID:gn51LAhV0
バスケは桃のカゴにボール放り込む遊びから始まったスボーツだが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 01:53:30.209ID:VdgHC61S0
ブロック不可のフックで高精度3Pシューターが誕生したガチのマジで終わりという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況