X



VIPって資産とか貯金1,000万円超えのやつ多すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:17.857ID:VEvkE+YH0
マジなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:47.539ID:rerDLBTTM
正社員なら年100万は貯まるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:56.636ID:sUwo6Zp5p
ぼくは2000あります!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:06:01.151ID:sfvjHp0p0
みんな形は違えどそれくらいはあるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:06:05.721ID:HUeAXaYo0
こどおじなら余裕
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:06:18.575ID:N+1ahTJl0
友達いなくて使い道ないから貯まるらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:07:38.149ID:yEo2jB2j0
あんな貯金してどうすんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:08:01.600ID:sfvjHp0p0
無い方がおかしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:08:43.581ID:yEo2jB2j0
>>9
自分の価値観を人に押し付けないでね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:09:02.798ID:nKGja5wo0
寧ろ何でないのかわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:09:04.271ID:mabGChe6a
>>8
欲しいものややりたい事やっても貯まっちゃう
子供が居ないからだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:10:16.166ID:sfvjHp0p0
>>10
だって、みんなこれから日本の未来は暗いって予想してるわけでしょ
それなのに日本は兎に角、自分だけは稼ぎ続けれれる!って言う
考え方になる方がおかしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:11:19.274ID:TJuPK6bb0
独身ならそんくらい貯まるしね
なお使い道は無い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:11:51.548ID:o+foXP+S0
貯金1000万は少ない
ボーナスは全て貯金
iDeCoも毎月15000入れてる
あと会社の持株月10000、NISA
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:13:26.411ID:djoFp2+i0
1000万あればAIデイトレで年収300万は確定で儲けられる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:13:56.485ID:sfvjHp0p0
みんな子供の頃から勉強して大学とかいって就職に備えるほど賢いのに
そこから先は備えない
何て事ある?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:15:19.291ID:o+foXP+S0
>>15
未来が暗いなんて思ってないしスキル次第で80歳くらいまである程度の待遇で働ける
金如きで不安になってる低収入、低貯金、低貯金のやつらは心に余裕がなくて人間性も腐ってるし、自己投資もしない怠け者
保険があるから伸び伸びチャレンジできる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:16:04.538ID:sfvjHp0p0
>>21
そういう人はいいんちゃう?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:16:20.947ID:VrgGYyef0
5000万円くらいあると不労所得が生活費を上回ってきて景色が変わる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:18:15.958ID:t5E7+w+0p
こどおじだから勝手に5000万くらい貯まってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:19:39.172ID:xTLFkjkl0
結婚して子持ちだと貯金1000万無い方が多いんじゃないのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:20:25.987ID:GxqQf6ah0
見栄を張ってるやつは一体どれほどいるんだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:21:55.251ID:VrgGYyef0
子供一人までだったら独身とそんな支出変わらん気がする
生活費折半前提で
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:23:22.712ID:sfvjHp0p0
みんな稼ぐ額にそう大差はないんだから
能力の無い人程、お金を貯めなきゃならん
何かある人はワザワザ貯めんでもいいのかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:50.106ID:1Z8pbzDa0
700まできたけど450万の車と歯列矯正100万ですっとんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:31:15.903ID:DC6IeuY4a
VIPは退職一歩手前ぐらいの高齢者多いから必然とな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:34:44.844ID:3G4jjeuu0
おっさん率高すぎだから不思議じゃあない

>>30
退職手前ならもっと資産ないとおかしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:41:55.652ID:AFNEraltM
それくらい実は普通なのだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:44:42.939ID:8eX83fCl0
普通に働いて普通の金銭感覚あればわりと貯まるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 00:01:36.946ID:eRAaCC6NM
換金できないだけでそんくらいの価値ありそうでしょ
価値のない金の使い方が消費型だけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 00:03:39.715ID:ruXBH90E0
年齢によって話は変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況