X



43歳♂で人生取り戻したけど質問あるか?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:48:43.679ID:uJ4rltHhd
10代 やる気のない学生
20代 フリーター
30代 少しずつ頑張り始める
40代 すべてを取り戻した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:49:03.023ID:SqhNtssu0
女は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:49:11.978ID:NdY3EU+40
元々何も失って無い定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:49:21.524ID:5GS/wWgJ0
お疲れ頑張ったんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:49:54.213ID:YfkQ4duA0
最初から奮闘していたらどうなっていたと思う?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:51:03.827ID:uJ4rltHhd
10代は無気力
小中は地元で有名な名門公立
高校は自転車で行ける距離で制服がネクタイの公立高
2浪してニッコマ合格も中退
20代はフリーター(月収12〜13万で実家住み)
30代から契約社員→正社員になり一人暮らし開始し運転免許を取得したり大学に再入学したり
40代でフリーランスと派遣社員の二足の草鞋で月収50万円達成し10歳年下と結婚して1児の父
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:52:41.217ID:uJ4rltHhd
30代がんばったのがいちばん大きかったな

とにかくいろんなことを模索してた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:54:51.775ID:uJ4rltHhd
30歳の誕生日を迎えた時点でのスペック

身長166センチ
体重84キロ
腹囲104センチ

健康診断でメタボ&高血圧
酒は飲むけどタバコは吸わない
カレーを年500食(ほぼカツカレー)

学歴は高卒(ニッコマの夜間経済学部を3年次退学)
資格は無し(教習所中退)

バイトはコールセンター(週4の1日4時間で月12万弱)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:55:12.532ID:HHpqWGVJ0
そんな立派な男がVIPに来ちゃ駄目だ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:56:21.391ID:SqhNtssu0
女いないなら無価値な人生じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:56:35.719ID:In9W6e4l0
家族ができたのはデカいナ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:57:46.606ID:uJ4rltHhd
43歳の現在のスペック

身長167センチ
体重56キロ
腹囲63センチ

学歴:法政大学法学部(通信課程)→早稲田大学大学院文学研究科英米文学専攻修了(文学修士)
資格:社会保険労務士、普通免許、普通二輪免許、トーイック990点、通訳案内士、英検準1級

職業:ブロガー、ライターで月30万〜40万
残り20万は派遣で通訳業を週3勤務で稼ぐ日々
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 22:59:25.060ID:uJ4rltHhd
>>9
30代頑張れば40代はやり直せることを伝えたくてね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:00:54.516ID:UWej92jR0
凄い(しょぼい)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:02:13.259ID:uJ4rltHhd
>>11
それはほんとにそう

両親離婚してるし一生独身でいいやって思ったけど
法事のたびに人数が減っていく親戚を見たり
年老いていく姿を見て
やっぱり結婚しようかなって思った
その時点では高卒フリーターで実家住みのちびメタボ

40代で年下女性と結婚するには
きれいごと抜きに社会ステータスと年収は必須だと痛感した
優しいとか人間性に優れているなんてのは当たり前の条件で
何一つプラスにならない
車で言えばタイヤがついてるレベルで優しいのは当然とされる
そのうえで年収が高くて社会的に信用があるのが重要
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:02:39.795ID:UWej92jR0
頑張り(ごんぼり) 頑張り(へんぺり) 貪り(がんばり)

そしたら ヨンジュウダイ だいなしたら
ゴジュウダイに とりかえせるの、
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:03:51.627ID:YfkQ4duA0
法学部→文学研究科 ←🤔
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:04:57.704ID:uJ4rltHhd
>>17
40代がんばっても50代取り返せないのは錦鯉が証明しただろ

売れるのは早いに越したことない
いくら50代で億万長者になっても
老眼で高級車も運転できないし
体力ないから夜通しでキャバクラ遊びもできないし
性欲も落ちてるから女の子とウハウハできないし


って錦鯉が言ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:04:58.899ID:ixCcEH+b0
今日はそういう設定なのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:10.406ID:UWej92jR0
ショウホイ シャウソイ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:06:03.740ID:uJ4rltHhd
このスレ書き込んだ奴
俺以外みんな1年以内に心臓麻痺になる呪いかけた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:10:41.007ID:FNgoNxaVp
身長1センチ伸びたのが最大の山場だった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:17:27.957ID:gbBRLT/e0
しょぼい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:33:30.325ID:UWej92jR0
30のときの まだ だいなし(大成し)てのいのに
しとりぐらししてるのに ウンテンメンキョ
ダイガクニュウガクなどの シキンを ネンシュトゥできてるのが
ゲンジトゥミのいのだども やそり おやの シキンリョクああそり(ギモンケイ)、
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 23:54:09.389ID:85iMN5nC0
TOEICは980が満点
わざとらしい間違いだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 00:33:45.100ID:oqqDrmK10
>>23
たすかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況