X



三大原作通りなのに原作と違う扱いされてるアニメ「魔法戦争」「ガンスリ2期」「RPG不動産」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:13:20.417ID:gQz6kWqP0
あと一つは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:15:02.732ID:YKXj1/yZa
ガンスリは声優も雰囲気も最初の方が良かった
原作者はガンスリ知らねえだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:15:12.674ID:MLSEUooB0
ワンピース
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:17:32.022ID:gQz6kWqP0
>>2
1期って実際はハガレンやローゼンメイデンくらい魔改造されてるんだよなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:19:53.615ID:EKnNNlH3p
>>4
ガンスリ一期の大きなオリジナル要素は
エルザの話とクラエスの誘拐だけでしょ
エルザはオリジナルだけど作中では実際あった事件を掘り下げただけだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:22:39.132ID:gQz6kWqP0
>>5
義体の設定を根幹部分で弄ってる
本来曇り悲壮感はおっさん連中が担当する部分なのに少女らにやらせてる
結果一件原作準拠してるようで大前提、根底部分が全く別モン状態になってたのが1期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:24:24.056ID:4vhs6u1Np
>>6
それ作者が言ってるだけでしょ
作者は漫画一巻二巻読み直した方がいいね
ついでに同人版も
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:27:45.341ID:gQz6kWqP0
>>7
原作1・2話時点で少女らは楽しく殺し曇ってるのはおっさんを普通にやってるんだよなぁ
リコ→仲良くなった同年代の少年を口封じで殺し翌朝には自由に動く体さいこー だし
あと同人版はもっとその辺あからさまだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:31:12.019ID:RO3e9JdTp
楽しくはやってないだろ
担当官の為に命じられた仕事をこなしている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:32:28.339ID:gQz6kWqP0
そもそも>>6で言った面からの齟齬は放送当時にも指摘されてた
その上でアニメはアニメで出来良かったから荒れなかったというだけ

「原作者は原作を読め」
もともとは1期を黒歴史を扱いされたのにキレた1期信者が吐いた暴言や皮肉(ここで言われてる原作は原作漫画ではなくアニメ1期を指してる)
今じゃその辺の経緯知らないのがほとんどかつ原作も未読なのが多いから
一種に原作エアプ判定ワードになってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:35:59.651ID:gQz6kWqP0
>>9
でも疑問とか悲壮感とかも感じて無いじゃん

エッタ→言われた通り全員殺せばジョゼさんが喜んでくれる褒めてくれる♪
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:42:28.140ID:gQz6kWqP0
ちなみに魔法戦争は
当時丁度アニオリ展開への批判拒絶反応が特に熱かった時期かつ前後でサムゲ荘とかイジメコネクトがあった
最終話で脚本家が「なにこれ」発言したことで
「ラノベ作品の大爆死=アニスタが玩具にした」って先入観固定観念が出来てたことで作者可哀想扱いされてたけど
基本あのアニメってほぼ原作通りな部類な(放送中散々叩かれたりネタにされた部分は特に)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:25.727ID:gQz6kWqP0
>>7
「原作者による改悪」の代表例みたいにあげられてるけど
実際は「原作者を蔑ろにする悪質なアニメファン」の代表例ってのを証明する発言ども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 12:08:03.489ID:1rtK2KwYd
悲壮感が許されるのは終盤のトリエラだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況