X



ジャニーズの件ってなんで今になって騒がれてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 09:57:52.489ID:IYFggkUCr
本人は死んでるから罪に問う事はできないし、新たな被害が生まれることもない
今騒ぎ立てて何が起こるかって、タレントがホモバレしてイメージダウンして職を失うだけだよね
壮絶な虐めでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 09:59:00.518ID:fB2UBbTTa
押さえつけてたジャニーの権力が失われたから隠しきれなくなっただけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:00:54.172ID:BDAkQFGe0
世間的には事務所ちゃんと被害者に賠償しろやってことなんだろうけど
ぶっちゃけこの事件つまびらかにするのってセカンドレイプよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:01:33.847ID:KAPD9cGud
市民にブチ殺されたのにまるで振り返ってもらえない元総理とかもな
ほんま可哀想や
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:03:52.178ID:IYFggkUCr
>>4
ジャニーズタレントなんて金有り余ってるだろうし賠償なんて必要ないよな
セカンドレイプすぎて悪意しか感じない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:04:14.692ID:xidfDU6GM
被害者はジャニーが亡くなってから問題にして何がしたいん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:05:32.982ID:FAhhU/Zaa
>>4
セカンドレイプってのはデヴィ夫人みたいなのを言うんだぞ
https://i.imgur.com/TX1cKd5.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:05:36.391ID:2HCfaocld
>>7
やっと言えたんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:06:59.838ID:xidfDU6GM
娘に言われてもなぁ?って感じやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:07:37.701ID:IYFggkUCr
俺たちの感覚で言えば「10万円貰える代わりに今後一生全国民にホモとして扱われる」みたいなことでしょ
そんなの求めてるわけないじゃん
可哀想すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:08:06.809ID:mVFcyfAQ0
ジャニーズの実力が著しく落ちてきたから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:09:16.223ID:aG7BO+Psd
週刊誌にすっぱ抜かれた後裁判でも負けてとっくの昔に事実認定されてたのに
不自然に忖度し続けて殆ど報道しなかったからじゃないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 10:09:43.591ID:PDApvub80
反論されないし
思ったほど韓国押しの効果が無かったから
ジャニーズ潰してからもう一回韓国俳優押すため
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:09:57.907ID:IYFggkUCr
>>14
俺たちの感覚って言ってるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:10:01.926ID:QNkEoi9Xd
コイツラが金の匂いに反応した
https://i.imgur.com/s7WeL1L.png
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:11:06.637ID:GVYSadTPd
今ならなに言っても通るから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:12:24.984ID:pmZM9J+w0
BBCに知られてからじゃないの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:13:05.327ID:FEb7l/vW0
ジャニ系を倒すチャンスだから
倒した後は整形ゆで卵だらけになる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:14:02.151ID:egrk8B730
じいさんのやることに乗っかって、
いろいろやらかしてた人が他にもいて

じいさん死んで抑えが効かなくなって
問題が顕在化しただけのような。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:14:21.781ID:HWb/idvea
ほんとそれ
本人が生きてるうちにやれよって思うわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:18:40.983ID:LT0eZnFH0
死後も調べなけりゃ安倍の晋さんの「絶対に捕まらないようにします」の名言とかも出なかったからな
晋さんが約束を守る仲間思いの漢なのが知れて良かったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:26:54.135ID:pPp+4upjp
どうせなら枕営業も一緒に発覚しちまえばいいのに。
広末のマフラーネジネジおじさんからご飯誘われた時の返しで確実に枕営業発覚してるじゃん。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:29:40.720ID:ddBMOCXt0
ジャニーさんの代わりのカリスマホモを求めてるんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:31:26.532ID:StkwTNJGd
本人は死んでると良いながら、他にも加害者は居たことが報告書で分かってる
あとジャニーの元へ性的暴行を浮けることを知りながら送迎や斡旋をした共犯者も居ただろう
全員締め上げろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:33:20.152ID:/dneS6Dp0
見返り得たのになんでキレてるのあいつら
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:34:45.898ID:Wlx4fG9J0
>>8
まぁ子供だからその判断もできず、されるがまま可哀想って事だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:35:52.847ID:Wlx4fG9J0
>>6
やられたのに売れなかった人には1千万ずつ払ってもよくね?気の毒すぎるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:37:56.470ID:/dneS6Dp0
>>35
でもチャンスはくれたんだよね売れなかったのは自分のせいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:37:59.633ID:Wlx4fG9J0
ちゅーか親が知らないのは考えにくいよね
噂は昔からあったし、我が子をジャニーズに入れたらやられるかもという予感はしてたと思うけど どうなんだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:38:33.965ID:Wlx4fG9J0
>>36
まーねー チャンスくれたなら、たしかにそうだね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:39:20.951ID:IYFggkUCr
>>35
1千万ってニートにとっては大金かもしれないけど、それで遊んで暮らせるわけじゃないし微妙な額だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:41:54.243ID:GOw/sw7Lr
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:42:31.144ID:9K/yz4DN0
BBCの児童虐待から話逸らすため
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:45:27.262ID:9K/yz4DN0
2011年に84歳で死去したサビルについては、独立調査委員会が25日、被害者は少なくとも72人に上るという報告書を発表している。最年少は8歳。72人の中には、強姦被害者が8人いたという。
サビルは1975年〜1994年にかけて子供の相談にのって願いをかなえる人気番組「Jim'll Fix It」を司会したほか、歌謡番組「Top of the Pops」など数々の番組に出演し、90年にはナイト爵位を得ている。生前に逮捕・起訴されることはなかった。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:57:08.834ID:UY7dlBaw0
そもそも生前に刑事告訴してない時点でそうできなかったんでしょとしか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 10:57:58.388ID:Wwe9AiXq0
>>10
定期的に言ってたし裁判も起こしてた
世間が封殺してただけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:17:26.742ID:2HCfaocld
>>44
なるほど
封印が解けた感じか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:26:13.745ID:Bhtrq89w0
>>44
世間じゃなくマスコミがな
その辺の中学生でもホモレイプ爺さんのことは知ってたわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:29:02.469ID:5SGrQVOPd
>>32
失礼な事を言うなよ
ジャニさんがホモレイプした後のベッドのシーツはジャニさんがこっそり洗ってたに決まってる、ジャニさんの部屋まで直通の地下駐車場まで車運転してきたのは未成年の被害者自身に決まってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:57.909ID:UY7dlBaw0
>>44
裁判起こしてたの?
ジャニー起訴されてないみたいだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:41:50.980ID:StkwTNJGd
>>48
ホモじじいの記事を書いた出版社相手に、ジャニーズ側が「嘘っぱちだから記事を取り消して謝罪しろ」って裁判をした
そして裁判所は「あいつは事実ホモじじいだ」って判決を下した
そういう自爆劇
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:44:20.430ID:UY7dlBaw0
>>49
その裁判の争点がそこじゃないんだから事実なんだったらそこからジャニーを刑事告訴してないのはなんでだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:47:59.323ID:StkwTNJGd
>>50
それは分からんな
一番多いのは裏で被害者に金を払って被害届を出さないようにしてるとかな
今だって被疑者死亡で書類送検は出来るはずだがやってないし、なんか裏で金が動いてるのかもな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:51:12.254ID:AROI/wCs0
爺が居なくなったから騒いでる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 11:56:43.567ID:UY7dlBaw0
>>51
被害者の会主張だと4桁いるはずなのにさすがに1件もないってのはちょっとな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:46.512ID:StkwTNJGd
>>53
被害者自体はそのくらいいるとおもうよ
ただ子供の頃にじじいにレイプされてましたって告発するのも、それを証明する稼業もかなり気持ちに負担がかかるわな
あと、後輩がレイプされるのを知っていながらジャニーのところまで案内してました、とかなれば自分も共犯者として裁かれかねない
少なくとも世間の評価は下がるし業界からは干されるしで、仕事が出来なくなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:53.718ID:EibyV39e0
日本では取り合ってくれなくてBBCで暴露
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 12:31:41.303ID:UY7dlBaw0
>>54
そこはそれこそ文春の裁判の時認められたんならそのまま刑事告訴まで文春側がサポートしてやればよかったのになと思っちゃう

例えば当事者の会代表の平本は2017年までジャニーズの入り方とか連載してたんだから知りながら送り込んでたってことになるのか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:34.941ID:HUgNhllZ0
国が賠償しろとか言ってるのが意味不明
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:21.438ID:sap+yXB50
イギリスBBCが取り上げたから隠せなくなった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:41.656ID:HUgNhllZ0
でも時効らしいじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:13.071ID:UY7dlBaw0
被害の認定については「被害者の側に性加害の事実認定について法律上の厳格な証明を求めるべきではない」

とか無茶苦茶言ってるんだけど・・・疑わしきは罰せずって知らないの?

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1df7f1e042006d940bfb91a599b1fc7d99075a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況