X



中国が日本の魚買わないってことは日本で魚が安くなるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:49:49.040ID:8Q9uEn3i0
ラッキーじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:50:16.173ID:TqazkKjb0
多分値段は変わらないかむしろ上がる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:50:50.576ID:jljCMvoh0
他の国と仲良くなろう
脱亜論
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:51:25.282ID:yCEm110pa
漁師が大量に廃業させられるから値段は上がるね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:51:31.717ID:dOTFphj7d
漁師が生活できなくなるから上がるんじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:53:08.284ID:8Q9uEn3i0
>>2-5
そういうもんなのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:53:18.739ID:+a6710QE0
日本から中国に食品なんて大して輸出してないけどな
中国の方が基本的に安いし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:53:58.567ID:tHeZL7Hr0
なお報復として黄砂のシーズンに地上核実験
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:55:22.400ID:DFycOxYh0
どうせ風評流すなら「秋刀魚が汚染された」って流してくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:55:30.453ID:Z1V7CgIo0
中国韓国で冷凍海魚は意外と日本産多い
わざわざ海外出すくらいなら日本で安く売ればいいのにな最近牛肉の値段高くなってるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:01:37.661ID:HoLze0nGr
どう考えても大陸側の排水排気の方が何百倍もヤバいのにそこには文句言わないんだろうな(反発したら処分されるからか)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:01:40.526ID:+a6710QE0
>>10
日本は中韓に魚はほとんど輸出してないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:06:44.668ID:Z1V7CgIo0
>>13
千数百億円をほとんどに入れるかどうかは個人の主観だからそう思うならそうなんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:11:02.571ID:+a6710QE0
>>14
中韓に輸出してるのは大体が貝類だと認識してるけど
魚が千億円以上ってどこのデータ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:12:57.723ID:Z1V7CgIo0
>>15
あーはいはいわざわざ海魚介類って書かないと分からないんですねすみませんね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:13:48.240ID:Z1V7CgIo0
レスバする気ないし俺の負けでいいから話しかけてくんなカス
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:14:44.197ID:T7hSaVn20
中国が言ってるのがわらえる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:16:40.881ID:+a6710QE0
自分で海魚って書いておいて逆ギレは笑う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:27:11.173ID:NPxijC0JM
規格にも緩いからそのまま日本人向けにはならないでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:36:18.945ID:iqaWQ1/8M
日本人が食ってた魚が美味しいことがバレて中国が高く買うから日本人に魚が回ってくる量が減ったんじゃなかったの?
中国人に高く売ってたのを昔みたいに日本人向けの価格に下げるだけじゃないの?
一度値上げしておいしい思いしたから今更安くしたくねぇってこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:40:31.022ID:a4scOFW+0
日本の倉庫がいっぱいになるということ
もうしばらく輸入規制が続いて倉庫も限界になったら、ちょっとだけ安くなるかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:41:04.242ID:a4scOFW+0
>一度値上げしておいしい思いしたから今更安くしたくねぇってこと?
まさにこれ
ゆとり経営ですから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:50:03.931ID:a4scOFW+0
>>24
シージンピンさまに不満を抱くなんて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況