X



秀吉の朝鮮出兵ってスペインポルトガルに対する牽制だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:48:51.004ID:/2MgLYdIa
狂っちゃったみたいに描かれてて酷くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:49:25.998ID:2+Oywtodp
実際のところ狂ってるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:49:49.897ID:7RIPgyjj0
ソース
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:50:22.200ID:TTSK7aKg0
甥っ子が関白辞職しねーな 仕方ない殺すか



↑これひどすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:53:04.187ID:7RIPgyjj0
記事読んできたけどさすが天下の秀吉だな
すげえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:53:43.532ID:/2MgLYdIa
>>5
なんか最近この説有力になってきてんのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 19:54:02.302ID:b3UFmIeya
出兵しなければ家康もなにもしなかったのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:33:31.246ID:rviFWeMa0
朝鮮が無礼だったから一太刀献上しただけだよ。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:36:58.059ID:Gqs3s8gD0
秀吉の時代にはすでに鉄砲の数が世界一だったんじゃなかった?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:37:18.539ID:/2MgLYdIa
>>9
そうらしいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/31(木) 20:38:09.760ID:DvQpGBytr
家康の時代になってからボロくそ書かれまくったからなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:38:11.694ID:r/O1BAwi0
かなり惜しい所まではいったらしいな
維持できたかは知らんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 20:39:13.671ID:Gqs3s8gD0
スペインとポルトガルも1600年前後に衰退するから
時代的にもラッキーだった気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています