X



梅干し漬けるときに紫蘇を入れる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/31(木) 09:54:52.091ID:ztWLRy1+0
謎だな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:09.986ID:iqxRf0qH0
色付け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:22.685ID:Ic71ECHxr
発色
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:43.463ID:Zex6C/b20
伝統
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:07.932ID:W4rUOiJUp
は?紫蘇がうめーからだよ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:44.584ID:I3dD6nA00
料理の幅が広がる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:48.579ID:vH6eG0mA0
むしろ紫蘇を漬けるために梅を大量に使ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:01.532ID:2nep6CmIa
シソは身体に良い
ソースは本能で好む俺が好きだから
子供のときから魚の血合いとか好きで血合いがうめーんだよって食べてて
血合い嫌いの母親にバカ舌のアホ扱いされてたが
大人になってから血合いはいろんな成分入ってて栄養素がめちゃくちゃ高いと知ってほら見たことかと思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:02.331ID:wKVvwkUC0
青紫蘇入れたらどうなるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:18.614ID:vFKCZLEKa
崎陽軒シウマイ弁当の緑の梅は塩漬け?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:23.011ID:g+823x6F0
紫蘇って大葉だろ?このおおばかものめが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:56.895ID:Yh/BIyevr
>>10
青くなるんじゃね?
知らんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:58:54.434ID:2nep6CmIa
ふりかけでも三島のゆかり、かおりがふりかけ系で一番うまいと思ってる
シンプルゆえに飽きない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:24.731ID:LIB5+jwTM
味が染み込んで梅干しの味が広がる って感じじゃないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:43.951ID:IL1FXmJt0
紫蘇←紫色で蘇生する
怖くね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:07.081ID:DDvspYmp0
>>18
蘇我さんのほうが怖くね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:57.758ID:oFUuK9Oxa
殺菌効果もあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況