X



生活保護受けているってスレが立っていたから障害年金受けている俺もスレ立ててみた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:47.755ID:mX9SnfYmr
人生は楽しく充実させなきゃね!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:45.652ID:5X9oqpKG0
日本共産党は生活保護をじゃんじゃん増やしてそこから資金源を奪い取っています。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:08.058ID:myeGJIxO0
障害年金は所得制限無いからいいよな働ける人だと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:38.798ID:mX9SnfYmr
>>2
支給額年々減っていたような?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:51.875ID:mX9SnfYmr
>>3
まさに俺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:00.945ID:VVgWqUEJ0
>>5
身体か
精神だと打ちきりになるからなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:59.457ID:mX9SnfYmr
>>6
あれなんか差別じゃないか?って思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:36:49.792ID:OTgAYM0z0
厚生か基礎かで天国か地獄になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:13.896ID:OTgAYM0z0
精神はだいたい4年で契約満了
しかも自治体によるけど就労移行利用は一生に一度の所もあるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:50.686ID:YUmi+KSA0
>>8
身体は基礎でも20歳以上なら所得制限なしだけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:35.720ID:OTgAYM0z0
まって所得制限なんてあるの年金?
俺今無職で月6万だけどこれ働き始めたら減るの?どう頑張っても手取り11万くらいのしかできないんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:12.216ID:YUmi+KSA0
>>11
所得制限は独身なら年収換算450-500万円くらいを超えると半額くらいになるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況