X



3週間連続クレアラシル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:32:17.365ID:ohIpWlBRd
これがなかなか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:34:53.429ID:ohIpWlBRd
肌のターンオーバーは3週間て聞いたことあるだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:35:23.969ID:ohIpWlBRd
つまり肌の細胞は3週間ですべて入れ替わる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:36:11.315ID:ohIpWlBRd
それなのに汚い肌のやつは汚い肌のままのわけだ。肌の細胞は生まれ変わってるのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:38:32.526ID:ohIpWlBRd
その理由は肌に真菌や顔ダニを残しておけば、生まれ変わった細胞がその都度死骸や糞の害を受けるから
そんでいくら洗っても真菌や顔ダニは死なない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:40:37.684ID:ohIpWlBRd
そんで厄介なことに人間の皮膚の再生は形状記憶が作動するらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:42:43.915ID:ohIpWlBRd
例え清潔にしてても、膿とか出てなくても

わざわざボコボコの肌とか変色した肌とか膿の破裂で広がった毛穴とか古傷とか入れ墨とかをハイクオリティで再現してくる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:45:16.995ID:ohIpWlBRd
しかしそんな困った形状記憶を邪魔して、しかもアクネ菌をガッツリ死滅させる夢の成分が硫黄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:45:34.596ID:ohIpWlBRd
硫黄

硫黄には大きく分けて3つの効果があります。1つは殺菌作用で、ニキビの原因となるアクネ菌を減少させること。2つ目は、角質を柔軟にして毛穴が詰まるのを防ぐ作用。そして、硫黄が持っているもっとも強い作用が、皮脂分泌を抑制して肌表面を乾燥させるというものです。ニキビというのは、角栓によって詰まった毛穴の中に皮脂が溜まり、その皮脂をエサに増殖するアクネ菌が炎症を誘発するという順序で悪化していきますから、硫黄が持っている3つの効果はニキビ抑制に有益であると容易に推察できますね。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:47:58.247ID:ohIpWlBRd
つまり顔ダニはともかく
  
アクネ菌 毛穴の詰まり には毎回ガッツリ効くのが硫黄
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:48:29.791ID:ohIpWlBRd
そして硫黄はメジャーな塗り薬にはたいてい入ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:49:23.168ID:ohIpWlBRd
コピペ

硫黄製剤と言われてもピンと来ない方が多いかもしれませんが、メジャーな治療薬の多くに硫黄が含まれているので一例をご紹介しましょう。クレアラシル、メンソレータムのアクネスニキビ治療薬、ビフナイトといった有名な市販薬はすべて製品100gあたり3gの硫黄を含んでいます。この事実からも、硫黄がニキビ治療の有力成分として扱われていることは間違いないといえるでしょう。安価である上、重篤な副作用も持たない硫黄は市販薬としても販売しやすく、ニキビ治療薬として普及したのは頷~
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:49:57.029ID:ohIpWlBRd
ては言っても

みんなそういう塗り薬は一度は試したことあるはずだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:50:38.679ID:ohIpWlBRd
んでたいてい三日坊主でやめてるはず
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:51:23.023ID:ohIpWlBRd
でもさ 
一日3回の頻度で3週間クレアラシル塗ったことはないはずだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:57:30.797ID:ohIpWlBRd
なんでって 
あの臭い系の塗り薬は洗顔フォームで洗顔後塗らないと効果が薄いし、臭いしテカテカするから塗ったあとは人前に出れない
 
だからたいていの奴が夜寝る前に塗るだけになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:58:17.077ID:ohIpWlBRd
でも一生に一回くらい3週間攻めてみえ良いのでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 06:59:10.603ID:ohIpWlBRd
お前らせめて「たしかに」くらい入れろや
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 07:01:23.192ID:Z55FdF1Md
たかし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況