X



MagicOnline(MTGのオンライン)やってるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 18:59:08.880ID:T7O4v6EV0
もしくは興味あるやついる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 18:59:37.230ID:nsNufiK80
いらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:00:56.984ID:T7O4v6EV0
いらないことはないよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:03:05.554ID:d526vNAY0
やってたことはある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:03:21.104ID:T7O4v6EV0
いらなくなんかない!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:03:47.891ID:d526vNAY0
トレードボットとの取引でカードが安く手に入ったりして楽しかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:04:02.262ID:T7O4v6EV0
>>4
今はやってないの?
アカウントあるなら一緒に統率者とかやらない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:04:22.052ID:KSCFXf2wa
ハースストーンなら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:04:28.477ID:d526vNAY0
でも今はアリーナのほうが楽しいかもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:05:04.591ID:T7O4v6EV0
>>5
紙もいいよね
でも俺最寄りの微妙なカードショップまで車で1時間なんだ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:05:41.889ID:d526vNAY0
>>8
ごめんアカウントもうわからない
統率者のルールもよく知らないし
誘ってくれたのにすまんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:06:16.434ID:T7O4v6EV0
>>9
逆にぼくも前やってたよ
MTGAがリリースされる頃やめちゃったけどあれも面白いよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:07:09.355ID:KSCFXf2wa
>>13
今もめっちゃ面白いから復帰しようぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:08:06.601ID:T7O4v6EV0
>>12
そっか残念だー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:09:17.156ID:T7O4v6EV0
>>14
HSとMTGAとMOとあとはコンシューマのゲームもやったら時間がいくらあっても足りないよおふええ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:10:44.462ID:lyvWG8c70
>>11それは辛いな。。

とはいえもう対戦はしない
昔はショップでやってたことあるけど今はルール複雑すぎて
最近はちょこちょこパック剝いたりイベントあれば行ってみたり珍しいカード集めたりとコレクションメインかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:11:35.206ID:T7O4v6EV0
VIPPERとMOで統率者で遊べたらいいなって思ったけど
まず4人集めるのが無理だったってことかな
俺の1000円デッキでボコボコにしてやる予定だったのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:12:15.941ID:T7O4v6EV0
>>17
コレクションかー
一番お気に入りのカード何?知りたい知りたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:17:15.330ID:d526vNAY0
最近のマジックのアニメ絵カード好き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:17:20.223ID:T7O4v6EV0
スレタイを
「MTGで俺の最強1000円デッキ倒してみろよwwwww」
とかにすればよかったかも知らんなって今思った
そっちのほうが絶対人来たな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:18:15.206ID:T7O4v6EV0
>>20
アニメじゃないけど紙でストリクスヘイヴン日本画《時間のねじれ》持っててそれがお気に入り
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:19:29.399ID:RaRBFiXn0
10年ぐらい前に結構ガチでやってたけどもはやアカウントが生きてるのかすらわからない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:20:19.012ID:d526vNAY0
日本画シリーズもいいよな!
ぶどう弾がきれいな絵だったよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:20:46.272ID:T7O4v6EV0
>>23
多分生きてると思うよ
俺最近復帰というか昔使ってたアカウントから今使ってるアカウントへチケット回収できたから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:21:40.482ID:T7O4v6EV0
>>24
個人的にはデモチューもかっちょよくて好き
持ってないけどな!!!!!!!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:21:42.420ID:lyvWG8c70
>>19
色々あるので迷うとこだがあえて挙げるなら
Mark Tedin氏直筆サイン入りSol ring かな
自分で貰ったという点で一番を付けたい

もっとヤバいやつならsummerとかもあるけどね。。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:22:57.113ID:d526vNAY0
オンラインはカードのトレードができるんだよな?
まあボットとしかトレードしたことないけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:23:35.982ID:T7O4v6EV0
>>26
敷居高いから「やってるやついる?」ってスレタイにしたんよな
そうじゃなかったら「俺の1000円最強デッキに勝てるやついる?」にしてた
英語、少なくともカードテキストがわからないとプレイ難しいの致命傷だよなあ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:24:02.187ID:+LIcqtIu0
アリーナの方なら
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:24:57.953ID:T7O4v6EV0
>>29
俺も人とトレードしたことは殆どないな 知人と数回やったくらい
あとはほぼGoatbotっていうBot運営のところ一択
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:28:25.148ID:T7O4v6EV0
>>31
アリーナで統率者、つーか4人対戦できたら今すぐアリーナでぼくと握手なんだけどなあ
4人対戦の妙っつーか1vs1ヒスブロはなんか違うんだよなあってなってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:32:50.821ID:T7O4v6EV0
うーんやっぱり4人集めるのは不可能か
1000円あげるからデッキ作って遊ぼうぜとかも不可能ではないけど
友達料はなんか違うよなwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:33:41.885ID:T7O4v6EV0
>>28
レス見逃してたわ
サインのソルリンとか素敵だー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:34:11.116ID:+LIcqtIu0
青の相手したくない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:57.643ID:T7O4v6EV0
>>36
すまんな
俺のデッキのフィニッシャーは《パリンクロン》だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:37:48.647ID:T7O4v6EV0
青の7マナ4/5飛行で、4マナで手札に戻る能力がついてる最強クリーチャーだ
すまんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:44:44.227ID:cnu3iwKQ0
プロの人アリーナとMOどっちもやってたりするけどMOにもメリットあるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:17.504ID:T7O4v6EV0
>>39
MOは金がかかってるから本気度が違う奴らが集まってるのかもしれない
俺はカジュアル初心者統率者マンだからわからない

一応アリーナでは出来ないパイオニアやモダンやレガシーやヴィンテージや統率者なんかが遊べるのは利点になるのかな?とは思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:50.215ID:T7O4v6EV0
パイオニアやモダンなんかの練習はMOじゃないとオンラインでは出来ないからね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:52:37.131ID:cnu3iwKQ0
>>40
フォーマットがそもそも違うやつ遊べんのね
MO金相当かかるみたいで大変そうよなー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:55:44.660ID:T7O4v6EV0
>>42
アリーナならWC1枚切ればいいだけのオークがMOだと30ドルするからなあ
そう考えると馬鹿らしいよな

紙は1まん5せんえんなんだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:57:45.014ID:T7O4v6EV0
MOは安いカードは安いから、1000円でも遊べる統率者100枚デッキが組めるのはホントいいんだよなー
別に高いカード入れてるから最強無敵に強いって感じの環境っていうか遊び方でもないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:58:36.508ID:n5E1rnhX0
統率者戦って手加減するのがマナーみたいな風潮なの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:01:02.762ID:T7O4v6EV0
>>45
誰かが勝ちそうになったら他の3人が全力でボコってきたり
お前あのコンボの片割れのカード除去れる?できるなら俺があのコンボのもう片割れ潰せるが?
みたいな駆け引き?協力?があったりするし

単に勝ちだけを追求する人と、エンジョイ勢はそもそも同じテーブルに座らないことが推奨もされてるしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:03:23.943ID:n5E1rnhX0
>>46
3人もやる相手見つかるのかな
ただでさえMTG自体やってる人少ないのにその中で統率者戦で、更にその中で同じくらいのレベルの人って
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:07:58.871ID:T7O4v6EV0
>>47
MO野良卓ならよっぽどマイナーな縛りでも設けてなければ大丈夫かなあとは思う
cEDH(勝ちしか見てないガチ勢)からパワーレベル中盤あたりの卓はすぐ見つかる
1000円デッキでもパワーレベル9くらい(大体1~10で表現されてることが多い)の卓なら
隙を突いて勝てるって感じのゲームもあるかなあって感じ

ただ俺は英語読めるけど文章を書けねえからチャットのやりとりが貧弱でちょっと悲しいんよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:09:28.120ID:T7O4v6EV0
紙の話だとかなり不幸な事故は頻発してるらしい
EDH遊びませんか?っていってカジュアルな構築済みデッキプレイヤーが
いきなり2ターン目に負けるとかそういうやつ
紙の場合集まった4人が同じくらいのデッキ持ってることって珍しいだろうからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:10:27.773ID:MgWo7wxqM
アリーナやってるからごめんな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:11:31.676ID:T7O4v6EV0
>>50
現在ミシック#100ちょっとです
ラダーで会ったら対戦よろしくお願いしますね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:47.233ID:T7O4v6EV0
ヒスブロ4人でできたら間違いなくアリーナでやるんだけどなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:06.616ID:+LIcqtIu0
統率者時間かかりそうだし相手3人分のカード効果把握しないといけないし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:22:59.995ID:n5E1rnhX0
>>48
アリーナあるのに今更MOやろうって思えないな・・・
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:38.810ID:T7O4v6EV0
たしかに時間かかるのはかかるなー
アリーナBO3でハゲのコントロール握ってミラーやったときくらいかかるな
でもカードの効果は全部なんて全く把握しなくてもいいぜ
何だあのカードは!知らないカードだ!ここで隠された能力発動!が頻繁に起きるからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:24:24.992ID:n5E1rnhX0
>>49
やっぱそうなるよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:46.839ID:+LIcqtIu0
永久コンボみたいなのが飛び交う魔境だと聞いた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:11.762ID:T7O4v6EV0
>>57
俺も最初はそれで「うーん…」ってなってたけどプレイし始めて納得した
自分以外の3人のライフ120点を戦闘で削り切るのは相当だるい 本当にだるい
コンボ決まりました これとこれで無限でこうなってこう!
妨害されないなら俺の勝ち!対戦ありがとうございました!の方が決着が早い

まあ開始数ターンで全てのプレイヤーを速攻で倒す!みたいな卓では仕方ないかなって
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 20:32:03.318ID:T7O4v6EV0
https://i.imgur.com/OinTH0l.png

メンテ前だからか卓が少ねえwwwwwwwww
普段はこの2~3倍はあるんだがなwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況