X



PC初心者だけどグラボのファンが全然回らなくて困り果てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:36:07.836ID:GHIYxvaJa
パソコン起動した直後は回るけどすぐ止まっちゃう
壊れてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:36:49.076ID:vu5x0M750
壊れてるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:38:22.318ID:WS2fiKUJ0
一回差し直してみたら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:38:58.240ID:GHIYxvaJa
BTОで組んでもらったやつだしパソコンの知識全然ないからさしなおすの怖いな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:39:47.460ID:cPvX8ikIr
グラボにちゃんと電源ケーブル挿してる?
最近のグラボだと二つ指したりするよ
二股のやつ指すんじゃなくて別ケーブルで挿す
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:39:52.377ID:t6ooiG3Id
BTOなら購入したところに相談すればいいんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:40:18.982ID:WS2fiKUJ0
じゃあ買ったとこに持ってって見てもらうのが無難だね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:40:52.255ID:GHIYxvaJa
>>6
今は43℃みたいだけど回らなくて正常なのかな
https://i.imgur.com/38iTmGH.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:41:29.867ID:GHIYxvaJa
BTОの組み立てミスの可能性あるか
とりあえずメールで問い合わせてみる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:42:15.382ID:4j+FWiDD0
ゲーム中回るなら普通
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:43:12.800ID:GHIYxvaJa
>>12
今Apexダウンロード中だから入れ終わったら起動してみる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:43:32.342ID:a8xuaDPF0
グラボのファンは一定温度超えないと回らないってマジレスしたら怒られる系のスレ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:44:26.587ID:ScPIQfSR0
70度超えないと回らないから43なら回る訳がない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:44:45.455ID:i82+lYvYp
>>14は嘘ついてるから無視していいぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:45:47.233ID:PtzqdQ/0M
>>14
全メーカー全モデルがそうだと言い切れるのかい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:46:36.316ID:8l45LKWga
俺の場合はファン回らなくなってきたらcrcとかをファンの軸部分にちょっとシュッてかけてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:47:44.460ID:JYheALIZ0
グラボのファンってデフォの設定おかしいよな
わざと寿命減らさせてるのかと思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:48:09.873ID:zLhM+Vioa
ここまでのpc初心者なのに4070積んでるの草
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:49:06.192ID:N7WR1rG/d
最近のグラボは温度が低いとファンが止まる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:49:36.636ID:N7WR1rG/d
60度以上で回る設計だと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:51:05.963ID:WDOfxJmF0
最近のは暑くならないとファン止まるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:52:18.250ID:OMCje4E00
>>1
セミファンレスなら温度が低いと勝手にファンが止まる仕様だからベンチマークとか回したらファンも周り出す
まずはどこのメーカーのグラボなのか調べた方がいいね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:52:27.044ID:EaGk1unVa
高負荷(高熱)時にファンが止まるときがあるんだけど、これは何なん?
エラー落ちとかはせずファンだけ止まって温度がヤバいことになるんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:53:04.496ID:jPjnoKWY0
43℃とかキンキンかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:53:11.070ID:BBgZFEqvd
試しにドライヤーで温めてみようぜ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:55:19.157ID:zLhM+Vioa
>>25
普通に不良品では
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:58:01.174ID:hOGtDiqtp
電源じゃね?てか、普通に購入してたらそんなことないしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:59:08.094ID:9Nj3CXWE0
そんなに不安ならgpu tweakとかgpu制御する系のアプリ入れて手動でファン回してみれば
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:02:26.737ID:8l45LKWga
なんJとのマルチしてんじゃねーぞ>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況