X



クリカンってもうルパン三世を辞めたがってるって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:35.854ID:f4sgTLSC0
クリカンだけでなく浪川ももう五ェ門辞めたがってるってマジ?

だったら超朗報じゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:42.539ID:t2Erd17yM
むしろやめさせろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:16.096ID:urWP9pXCH
なんで辞めたがってるの そんなに忙しくもないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:14:17.967ID:f4sgTLSC0
0075陽気な名無しさん
2023/07/01(土) 10:58:49.71ID:pTeHtgab0
クリカンってルパン辞めたいみたいね ルパンから開放されたいっていうのか

440. 匿名 2023/03/12(日) 15:24:54

>436
これは何よりクリカン本人が可哀想だったわ
あくまで「モノマネ」だから芸として成立していたわけで本当に後任に採用してしまったらもう物真似もできなくなるし…(他に候補が居なかったのかもしれないけど)
未だにルパンとしてのプレッシャーはあるみたいだしね

514. 匿名 2023/03/12(日) 17:12:37

>440
クリカンさんは不本意だったみたいだね
検索すると気の毒なエピソードばかり出てくる。芸人さんって繊細なんだよね

764. 匿名 2023/03/12(日) 21:16:19

>440
クリカン自身がものまねの出来る収録済みの音源がある作品はルパンに聞こえるけど
そうじゃない新しい作品は自分の声にしか聞こえなくて困ってるみたいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:14:41.452ID:gIe9GcBq0
新ルパンどうする?
俺は木村昴とかいいと思うんだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:15:28.909ID:f4sgTLSC0
0022名無しさん@恐縮です 2023/08/30(水) 15:35:08.15ID:PggPsHkS0
五右衛門は浪川じゃなくていいだろ
本人もやりたくないみたいだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:15:29.642ID:t2Erd17yM
喉押さえマンがいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:15:39.635ID:dQ8xoo7k0
(´・ω・`)せっかく上手になったのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:16:13.339ID:eSCiM109d
でもクリカン以外にルパンできる奴なんていないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:14.994ID:urWP9pXCH
結局ソースなしかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:35.506ID:aLQ/KMvQ0
じゃあ俺がやる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:04.146ID:f4sgTLSC0
Part6の時って声に衰え出てたしもう潮時かもな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:20.305ID:sSl8fduN0
クリカンのメインの食い扶持だろ
ずっと放送されてんならともかくたまにだしそんなこと思ってなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:27.100ID:F+3Y/bE30
ルパンの新作作らなくて良くない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:20:05.006ID:cnu3iwKQ0
全部喉押さえマンにやらせろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:39.145ID:f4sgTLSC0
95: 06/04(日)10:16 ID:AUUP+mDP(1) AAS
クリカンって今病気らしいよな認知症の初期段階が出てるとかで次作で降板せざる得ないだろうな
これを期に声優変えるしか無い 自●した上島竜平もほんの少しだが
その気があったとひろゆきの動画で言ってた

栗田貫一【2023現在】認知症やピック病で痩せすぎの噂
外部リンク:petitwings.com
97: 06/05(月)02:05 ID:LyaUAEJK(1/2) AAS
>94-95

クリカンは色々言われてきてたし今でもだけど
初期の頃よりかは演技はマシになってた
Part5まではそこまで気にならなかったがPart6の時に
声の異変というか衰えは感じたし誰もそこ何も言わない事にむしろそっちが
逆に違和感あるとスレ見てても思った
>95のいう病気の兆候が出てるならこれで使い続ける方が問題が出るわな?
会社としてもおかしいだろうし逆にトムスとして問題難じゃ無いかと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:23:21.987ID:ff5fDfsMd
なんか何年か前にネットニュースになってたな
ただ辞めたかったのは最初の方で今は自分のルパンを演じたらいいんだって思うようになったとか言ってた
現在はもう年だから辞めたくなってるかもしれんが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:47.887ID:VOyI0x1j0
声優はどうでもいいけどルパンは永遠に続けるべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:51.429ID:3KimVqA0p
もう山田康夫よりクリカンの方がルパン歴長いしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:59.617ID:ZS7VFjol0
モノマネ芸人として箔付けて名前を売るための声優だったのに十何年もガチの声優やらされるとは思ってなかったんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:25:01.044ID:aLQ/KMvQ0
ていうかルパン三世自体新作求められてんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:26:08.434ID:urWP9pXCH
求められてなくても定期的に新作作られる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:26:36.245ID:wQm3A85B0
後任はルパンやりたくてしゃーなくて日々ルパンの声を練習してきた多田野曜平にさせたらいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:26:48.097ID:dQ8xoo7k0
そういえば最近テレビスペシャルってやらなくなった気がする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:29:34.220ID:bWDm14NI0
前にクリカンは井上さんが優しくしてくれたから
頑張れてたみたいな事言ってたかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:30:52.858ID:gkIKuuoFr
なのにクリカンは優しさゼロの暴君らしいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:31:26.992ID:7d+/M3ev0
次は中村悠一でいいんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:33:34.535ID:wQm3A85B0
多田野曜平は「俺ルパンの声できまっせ」というアピールこめて小林清志の前でさりげなく「俺の相棒次元大介」とルパンものまねを披露したらスルーされた哀しい過去を持つ男だからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:36:58.951ID:Yir71Rjxx
ルパンといい悟空といい、強烈なイメージが付いたキャラの声優って次が大変だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:37:52.918ID:bj/uCvMn0
>>1
もう辞めたいじゃなく
初期のころ所詮自分は物まね芸でしかないから上手くいかないと思っていて
プレッシャーで本職の人に代わって欲しいと思ってたって話は有名だけど
今さえ辞めたいとか言ってんの?

浪川大輔が五右衛門始めたころ同じようにプレッシャーで悩んでたのを
栗貫が自分も最初はそうだった、でも昔の自分より上手いから大丈夫って
励ましたとか言う話もあるのに、いまさら辞めたいのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:38:41.778ID:sLYb0Uhl0
今のルパン声優ってクリカン山ちゃん明夫浪川沢城だしクリカンと山ちゃんお友達一派って感じだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:41:38.372ID:YoliX/VAa
声優全員入れ替えればいいのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:43:11.806ID:sLYb0Uhl0
クリカンの後任がいるとしたら山ちゃんにかわいがられてる声優かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:47:27.947ID:FRxiGfsAd
>>30
その点ドラえもんは英断だったな
俺はまだ新ドラ違和感あるけど今の子供は新ドラの方がイメージ強いだろうし
似てる人を使うんじゃなくて全く新しいメンバーで続ける事が大事だと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:49:04.936ID:tuMhDGA6d
ドラえもんの声優変わってもうじき20年だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:53:46.237ID:sLYb0Uhl0
新ドラ声優は歳の差があんまなくて全員同じように衰えたから替えやすかったんだよ
新ドラは木村昴から関智一まで2回りくらい差あるから今度替えるときは総入れ替え難しいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:56:08.635ID:2LROPrwxa
殺していい?おじさん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:58:15.355ID:wQm3A85B0
新ドラが受け入れられないのは声よりもドラ泣き路線がヘイト集めたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況