家具のレイアウトで悩んでるからアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:04.680ID:DEz19QIIx
ベッド、ソファ、テレビ、棚の部屋に
デスクと椅子を置くことになった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:25.093ID:1ABpw8Y7M
めでたしめでたし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:25.427ID:pzUWW4kzd
どうぶつの森
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:40.630ID:P7ZMz3HB0
一部屋増やす
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:25.848ID:vZKZrZVud
ベッドの横にタンス置いたら地震来た時危ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:43.711ID:Pi8XvVYca
>>7
とりあえずそれは無しで
1K約11畳
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:18.879ID:bVavb3zcd
ソファ捨て
テレビはベッドの足側
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:26.121ID:ESaWNqaVd
ロフトベッドに買い替えてその下にデスク
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:37.390ID:nJu3vus+0
うーん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:23.289ID:XmhKFBWu0
ゴキの隠れ場所が無さそうな感じに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:25.661ID:74ELIocoa
>>8
なるほどな
ベッド横の棚は最下段に重い物置いてるんで
だ俺はしないけど、物は落ちるかもなあ

空間の仕切り的な意味で今もここにいるんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:36.450ID:6ohu1RCLa
>>10
VRオナニー派には必須アイテムなんだソファは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:14.461ID:6ohu1RCLa
>>11
あれ厳しくね?
わざわざ梯子登るの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:25.854ID:n1cn0YQV0
テレビが横90度はありえん
テレビとソファは平行に
デスクはその面に対して垂直に
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:48.469ID:nyJr8gif0
テレビはベッドでもソファーでもみれたほうがよくね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:12.062ID:n1cn0YQV0
>>15
ゲーミングチェアじゃダメなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:49.781ID:n1cn0YQV0
ちなみにデスク導入の目的はなによ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:56.453ID:ESaWNqaVd
>>16
まあめんどくさいはめんどくさいな
体調悪くてトイレ頻繁に行くときとかは最悪
でもその分部屋広く使えるのは快適よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:19.851ID:rS+bjAgNa
>>17
それはわかるんだけど
コンセントの関係で、デスクはここしかないんだよね

だからテレビとソファの配置は苦肉の策なんよ
平行に出来る奇策があれば良いんだが…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:03.589ID:KiADH7/Qa
>>18
ベッドでは見ないなあ
寝るに集中したい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:10.706ID:n1cn0YQV0
>>23
電源なんか延長すりゃいいだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:27.668ID:UMN17BO7a
>>19
うーん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:38.771ID:Fz9zWXmTa
>>20
リモートワークになったから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:34.440ID:Wp7MV6G7a
>>22
いちいち布団片付けるのはやだなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:57.970ID:ESaWNqaVd
因みにはしごじゃなくて階段タイプのロフトベッドもあるぞ
階段の部分に収納も出来るしロフトベッドにするならこっちがおすすめ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:00.071ID:9BGIU8k/a
>>25
延長したとしてどこに置けばよかろか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:42.883ID:n1cn0YQV0
>>27
今のローテーブルを高さ調整できるものに変えるって手はどうよ
ソファ+高めのテーブルでPC操作できるんじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:57.719ID:cnu3iwKQ0
ソファは諦めろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:07.067ID:LSzoiHjHd
私が家具を木材から作り上げるところから始めるべきだ
配置はそれからだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:12.390ID:n1cn0YQV0
>>30
ベッドに垂直にくっつける
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:52.326ID:ESaWNqaVd
>>31
こういう奴か
俺もこれ欲しかったけど高いよね

https://i.imgur.com/jxCcIr6.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:10:43.433ID:n1cn0YQV0
>>35
そうそうそういう奴
テーブル+ちょっといい椅子買うより全然安いと思うがなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:53.384ID:UNZ3QLF6a
>>31
あー、それは少し考えてる
というか、デスク購入前の現状がそんな感じで

ちゃぶ台にAmazon段ボール乗せて高さ合わせて
その上にノートPC置いて作業してる

んだけどやっぱ本当はサブモニタ必要だし
ソファでコーディングは腰にくるんだよね…
飯の時とか、いちいちどかすの面倒だし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:22.286ID:K0zIOO9ma
>>35
すご
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:40.664ID:n1cn0YQV0
>>37
じゃあデスク+ゲーミングチェアが無難だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:02.554ID:kJ961sXDd
>>35
スキマにコーヒーこぼした時とか
ホコリも関節に溜まりやすく掃除しにくそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:05.520ID:n1cn0YQV0
>>38
そうするならテレビとソファを入れ替えなよ
テレビをサブモニタ利用する選択肢がでてくるから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:33.466ID:lhLG8r2Za
>>40
チェアはもしかしてもしかすると
会社で使ってた高いやつ貰えるかもしれない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:20:10.632ID:DORnvqdwd
>>24
普段みなくても災害でつけっぱにしといたほうがいいときにパッと見れたほうがいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:45.971ID:n1cn0YQV0
>>38
俺がもともと想定してたのは、
いま観葉植物があるところにベットの向きに対して90度横にしておくってことよ
ローテーブルとソファはもう60cmぐらい右
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:23:27.405ID:RUoYx7Lba
>>42
あー
ベットに垂直にって、こういうこと?
https://i.imgur.com/VBQk3jy.jpg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:23:45.649ID:b/PoFODua
>>44
あーなるほど
一理ある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:16.623ID:n1cn0YQV0
>>46
これよこれ
椅子使い終わったらひっこめれば無問題
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:18.119ID:4j+FWiDD0
こんな狭いのにソファとベッド置くのはちょっと
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:35.683ID:fd0yZKzia
>>45
ソファはこれ以上右には行けんの
ドアに干渉するから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:25:21.970ID:3H8bd/h9a
>>48
>>46には、ベッドに辿り着くために
ソファを乗り越えなければならない弱点が…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:25:47.072ID:wm1A1oc+a
>>49
いうても、12畳弱あるんよ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:27:55.794ID:H9YkTDDta
部屋の縦横寸法はこんなもん
https://i.imgur.com/OwOQ4ea.png
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:28:46.196ID:n1cn0YQV0
>>51
やっぱテレビとソファ逆にしないか
それか一切合切を90度左回転
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:28:46.544ID:CNqjm7gNd
デスクとイスを置かなければよいのでは
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:30:31.401ID:19ufiwWfa
>>54
あーその手があったか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:34:59.633ID:UXzUG3DI0
なんかごちゃごちゃしてそう
結構カツカツな部屋
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:36:37.786ID:VGxiZt5ea
>>58
現状は>>4の通りで
わりとスカスカしてんだけどね…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:38:46.075ID:jlq4cKnvM
だれかくる想定ないならベットの足元にテレビ置いてだらだらみたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:42:59.951ID:gz0ZEQiOa
>>61
テレビはボードの中に置いてるPC繋げてあって
ほぼネット動画しか見てなくて

んで仕事中もダラダラ何か流していたいので
どちらかといえばデスク周辺がいいんだよねー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:51:39.899ID:4j+FWiDD0
ベッドはダブルか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:52:26.424ID:4mNXO20aa
デスク中央案はいいかもしんない!
寝るスペースもきっちり分けられてるし
https://i.imgur.com/P1fckpn.jpg
いやー目から鱗でしたわ
ありがとう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:52:35.355ID:tJnIMSIca
>>63
セミダブル
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 16:55:27.806ID:4gfeqMSM0
ワンルームでソファなんか邪魔でしかない
ローテーブルも出来れば捨てたい
ベッドは窓から離れた北側に置きたい
テレビは部屋の隅に対角線方向に向けて置きたい
ワンルームなら家具類は全て壁に付けて部屋を広く取りたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:00:40.304ID:qzqoLzGma
>>66
わかるんだけど

ベッドはここしかないんよ
入り口とクローゼットのドアと干渉するし
反対側にすると、真上にエアコンなので

んで、よく広く見えるように説あるけど
別に広く見えなくてもいい気もするんだよね
バエる見た目が欲しいわけでもないし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:01:09.093ID:bpy+Pr7ga
あとテーブルないと
床で飯食う羽目になるからそれは困る
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:03:47.868ID:n1cn0YQV0
>>57
とってもすっきり
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:05.216ID:n1cn0YQV0
>>59
これならデスクをもう60cm左にずらして
ノートPCを左サイドで操作しつつサブモニターを右にできる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:57.689ID:n1cn0YQV0
>>70
もう60cm右だわw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:06:30.639ID:ObouUrona
>>70
たぶんアーム買ってもらえるから
その辺の配置は色々試せそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:07:43.686ID:n1cn0YQV0
>>72
アームいいじゃん
ソファに寝ころびながらゲームできそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:10:10.474ID:gvYXEI4Sp
寝転びながらテレビ観たい俺からしたら地獄だな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:17:42.527ID:1P9UkrcKa
>>73
モニタには仕事用PC繋ぐからゲームはテレビだなw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 17:18:11.335ID:KG9J+AQca
>>74
そのためのソファですよ
まあこの幅だと脚出ちゃうんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況