X



最近のゲームって何でグラフィックばっかり進化させるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:03.282ID:IcCkPJW7a
そんなにグラボ売りたいのかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:58.558ID:pzUWW4kzd
喧嘩番長2のリメイクはよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:03.300ID:BC0vcLC6a
グラフィックが込み入ってるとパクられにくいからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:00.272ID:GhTvA7usr
グラフィックの綺麗さで差異を見せつける大会だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:03.298ID:MAUgO4250
グラフィック良くないと売れないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:47.593ID:uh2LvA4Oa
グラがいい上でロードが速くないといけないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:22.800ID:pehC1SMha
スクエニの悪口はそこまでだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:41.391ID:SQrH8SZw0
グラフィックはハードの性能が上がればすぐ対応できるしアピールもしやすいからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:33.940ID:8U9g6Zoca
グラフィック以外も進化しまくってるのに
グラフィックばかり見られてしまうというのをこのスレで証明していくのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:47.596ID:WDOfxJmF0
グラフィックが綺麗じゃないと買わないみたいな層がいるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:45.095ID:II1XBhd4p
グラフィックに手を抜けなくなったが正しいかな
>>7
みたいなこと言う奴いるけどスクエニのゲームは未だに癖あるの多いんだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:53.123ID:WtOPM+tX0
グラフィックグラフィックうるさい!!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:38.977ID:WKOyoL7ya
昔ゲームをヒットさせた会社のお偉いさんはもうジジイばっかりだから
今の層に何がウケるかってのが分からない
だからだれでも簡単に評価できるグラフィックに逃げがちなんだ
FFとかいい例でしょまさに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:57.264ID:II1XBhd4p
グラフィックに逃げるってグラフィックで儲かる前提だけどグラフィックに投資しまくったらFF16みたいに大変なことになるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:41.582ID:9IhO80+pa
こういう事を言う奴に
じゃあ理想のゲーム性って何だって聞いていくと
単にそいつの世代の古いRPG像しか浮かばなかったりする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:19.614ID:OTVdudCW0
Steamにグラ捨てたゲーム山ほどあるじゃん
でもお前やらないじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:36.363ID:WKOyoL7ya
>>14
まさにいい例なわけだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:09.125ID:WHQJ/pyc0
ロックスターゲーくらいリアルにつくるなら文句ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:41.445ID:II1XBhd4p
>>17
いい例ではないな
投資額が明らかにおかしいレベルでつぎ込んでるからあれは逃げではない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:10.862ID:WKOyoL7ya
>>19
それも立派な逃げよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:16.382ID:gIjLQk850
映像が美しいだけの駄作
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:40.361ID:II1XBhd4p
>>20
アホみたいに時間的なコストも金額的なコストもかけてんだからそれを逃げっていうなら駅のトイレでうんこするのも逃げってレベルだわ
そもそもシステムだって今作ヲタ向けだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:20.463ID:CKUzbK4qa
>>22
いや
アホみたいに時間やコストを何故割いたと思う?
もう開発人にも分からないんだよね
どうしたら売れるか
だからグラに逃げるしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:43.498ID:7YTYbZ1n0
豪華声優陣!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:12.188ID:v1GHM+Bod
ファミコン世代のおっちゃんはね、スーファミ→PS1→N64→PS2…とグラの進化を見てきたのさ
その結果グラフィックの良いゲームは優れたゲームという暗示にかかってるんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:18.254ID:OTVdudCW0
FF16ってムービーが本編でゲームがオマケなんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況