X



「天は二物を与えず」←そんな事無いよね 「急がば回れ」←その方が良いとは限らないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:27.223ID:hgodgQBG0
あれ?ことわざってデタラメばっかでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:56.266ID:6/nO2TJ10
じゃあ二階から目薬がデタラメだって言うのかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:17.240ID:Qoeba2/ga
昔トリビアの泉で老人にことわざは本当かって聞いてたがみんな嘘だって言ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:08.228ID:Qich0k0i0
犬も歩けば棒に当たらないの?!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 07:59:12.486ID:hgodgQBG0
>>5
良いとは限らない、と両方が併存する表現を用いてるのに1か0に見えるのは頭が悪いからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況