X



岸田文雄「国民はホタテ等の魚介類をメニューに追加してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:20:46.736ID:xG1LfGFsa
岸田文雄首相は28日、東京電力福島第1原発の処理水放出を巡り中国が日本産水産物を全面禁輸したことに関し、週内に水産事業者に対する支援策を取りまとめる方針を明らかにした。

 首相官邸で記者団に「政府としてあらゆる措置を講じる。今週中に政府横断的に内容を整理した上で私から説明したい」と語った。

 首相は「わが国水産事業者を断固として守る決意だ」と強調。国民に向け「ホタテなどの魚介類をメニューに追加していただくなど協力をお願いしたい」と呼び掛けた。https://news.livedoor.com/article/detail/24882890/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:48.308ID:GadPIU8R0
安くしてくれんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:11.142ID:dgssAuWe0
マックホタテ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:45.169ID:skpbZJBW0012345
すまねえ貝と岸田は嫌いなんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:56.076ID:r2ug+xcx0
福島産以外の国産なら買うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:27:25.258ID:ltikFg4r0
ホタテひとつの値段分かって言ってんのか?鶏胸肉が200g買えるんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:27.791ID:0yA1BQ6b0
ホタテマン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:34:32.249ID:ZwrXD45n0
じゃあホタテ安くするのかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:35:11.521ID:ZwrXD45n0
北海道の漁師が都内のサラリーマンより楽して稼いでるのしってんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:39:12.781ID:Vnq1lpQC0
ホタテをなめるなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:41:24.421ID:8rkuVxSF0
多分だけどキッシーもホタテが高いのは知ってる。買えるやつは買って欲しいみたいな意図だと思うが、「余裕のある人は」みたいな文言を入れると炎上しうるから「などの魚介類」って表現しているのだと思う。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:59:46.731ID:G2AGPLwdH
こいつ国民のお願いは聞かないくせに国民へお願いはするよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 02:00:23.700ID:9eDjnBwdH
こいつ国民のお願いは聞かないくせに国民へお願いはするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況