X



海でカニを捕まえたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:02:54.215ID:jRpNDXIOa
飼育方法求む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:03:09.737ID:9HCumi0GM
巣で死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:03:29.605ID:GadPIU8R0
うp
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:03:59.929ID:b2xFqB6Er
760 名前:pH7.74[] 投稿日:2007/08/29(水) 18:29:15 ID:dULMSJr4
用水路で魚取ったんだけどめだかっぽいけどめだかじゃない。
尾ヒレがΣ←こんな形。
これ何だろ?

761 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2007/08/29(水) 18:37:04 ID:XNmfsuGq
「シグマ」です。

763 名前:pH7.74[] 投稿日:2007/08/29(水) 18:41:28 ID:dULMSJr4
ありがとうございます!

めだかは飼ってるんですがシグマも飼育可能ですか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:04:22.003ID:9EmigG7td
まず鍋に水を入れます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:04:46.927ID:jRpNDXIOa
>>4
ごめん、初心者でわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:05:00.700ID:jRpNDXIOa
>>2
まだ生きていたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:05:16.882ID:j7sWILbTd
何カニかによるが海水必要なやつだと大変だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:05:29.493ID:jRpNDXIOa
>>6
沸騰とか言い出すんやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:06:20.426ID:YfwoekeFM
とりあえず。海と同じ塩分の水を作ってカニを入れます。逃げない用に蓋をする。ガスコンロに乗せて中火で、15分で旨いよ😊👍
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:06:23.003ID:jRpNDXIOa
>>9
海水浴場で捕まえた、ハサミが一つしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:07:57.339ID:jRpNDXIOa
>>11
わいのカニは可愛いんや、まだ煮込むのには早い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:08:25.816ID:2IYsHT0Oa
茹でる前にタワシで水洗いするんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:08:49.016ID:jRpNDXIOa
とりあえず感想わかめと米粒あげたけどエサは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:09:04.873ID:YfwoekeFM
>>13
じゃあ素揚げする🤔
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:09:34.632ID:jRpNDXIOa
>>14
たわしで擦れるほどデカくないな、茹でる前提やめてくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:09:47.478ID:u+O1L5lxd
いいから写真アップしろ(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:10:58.847ID:jRpNDXIOa
>>16
なんでみんな茹でたがるん、わいのカニは生きようと頑張ってるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:14:10.186ID:YfwoekeFM
>>19
うーん🤔生きようとしてるならもとの場所に逃がせや
嫌なら油で揚げろ😡
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:15:20.852ID:jRpNDXIOa
>>20
わいのバケツの中で生きたがってる
ガチレスすると家キッチンない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:17:34.475ID:jRpNDXIOa
>>22
小学生の頃にサワガニ買ってたからいけるかなと。海と川じゃ育て方違う?サワガニは米食べてくれたけど今のカニは食べてくれなくて詰んでる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:19:24.814ID:ESSKV8Zw0
死んだ二枚貝の中に住んでるカニ見つけたわ
どうやって生きてたんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:20:32.436ID:jRpNDXIOa
>>24
波避けながら海藻のカスとか食べてたのかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:21:41.905ID:EBg/OTo40
>>23
水槽は?アクアリウムの中でも海水はハードル高いよ、最近はキット充実して随分楽になってきてはいるけど、ワイは大変そうなんで興味すら湧かなかった、カニだと磯みたいな陸地も必要だろうし まぁググれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:22:38.073ID:u+O1L5lxd
モクズガニやアカテガニならまだ飼いやすいほうだと思うが種類もわからないんじゃうんちだな(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:23:33.208ID:jRpNDXIOa
>>26
ググったんやが水は海水の素とかでいけるらしい、問題はエサをちゃんと食べてくれてるか、、、
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:24:22.702ID:jRpNDXIOa
>>28
まじカニからしたらうんち、すまん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:24:46.514ID:RWHUmaW80
アクアリウム専門ショップの店員してるがなんJ語嫌いだから教えない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:25:33.135ID:YfwoekeFM
死肉を食らって生きてたんだな。水死の人にも蟹がむがってるしな。シャコなんか腹とか頭からとから大量に出てくるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:26:17.324ID:jRpNDXIOa
>>31
ごめん日常では使わない、なんjも2ヶ月ぶりにした
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:26:51.018ID:ESSKV8Zw0
海水は塩だれ面倒だよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:28:05.592ID:jRpNDXIOa
もしかして海のカニってサワガニと違って飼いづらい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:28:39.924ID:jRpNDXIOa
>>33
今はバケツに入れてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:32:58.929ID:pK6QSrhs0
>>37
画像見せろよカス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:34:34.023ID:YfwoekeFM
とりあえずで良いから水を少し入れたバケツに蟹を入れとけ。後の餌は自分ソーセージ入れとけ。皮向けな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:39:24.989ID:wpXVCSxd0
巣で死ねゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況