X



ニートのお前らってアリとキリギリスのお話しらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:23:38.975ID:7bpgtnKx0NIKU
やるべき時にやるべきことをしなかったやつがどうなるか
ってとてもまともな教訓の話なんだが
あれもさるかに合戦みたいにゆるく改悪されてたりするんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:24:40.052ID:aoNQbQXm0NIKU
改悪されたかどうか知らんがキリギリスはありに助けてもらって冬を越したことになってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:24:45.011ID:Ufwmbj9KdNIKU
え?お前アリなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:27:05.867ID:f3rKu1k0aNIKU
キリギリスは生活保護
蟻は受刑者
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:27:21.010ID:7bpgtnKx0NIKU
>>2
最悪じゃねえか!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:28:15.611ID:FO11rMn10NIKU
そんなこと知ってても週40時間労働に耐えられないんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:29:38.179ID:De5lCbEP0NIKU
生活保護があるからなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:30:15.577ID:in8q8Ge60NIKU
ググったけど元々はセミらしいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:02.269ID:aoNQbQXm0NIKU
調べたらディズニーとかの時代に今の話の主流になってるから昔の話したいならおまえおじいさんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:22.891ID:pgwjW3X/0NIKU
キリギリスは夏楽しんで冬死んだけどさアリは冬も生きるために春も夏も秋も遊ばないってなんか生きてる意味あるのかねって思っちゃう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:36:31.303ID:WP2IvPyI0NIKU
蟻の寿命は2年キリギリスは2ヶ月
そりゃ遊ぶよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:38:55.263ID:ksgnVu/90NIKU
キリギリスにとっては夏に鳴いて秋になったら死ぬのがやるべき時にやるべきこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:40:26.824ID:2zLgx1380NIKU
>>10
まともな教養身につけてるなら原典にあたるよね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:16.876ID:7bpgtnKx0NIKU
>>13
で、ニートは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:46.219ID:ksgnVu/90NIKU
>>15
冬が来たら氏ね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:44:07.149ID:WP2IvPyI0NIKU
>>15
知らね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:48:26.125ID:7bpgtnKx0NIKU
>>16
よし!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:53:33.706ID:tSJegvVn0NIKU
知ってるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:55:39.094ID:tSJegvVn0NIKU
キリギリスは遊んでいたから冬に死んで
アリは働いていたから生き延びた様に描かれてるけどさ

外にいる働きアリは老齢で、老い先短い事を理由に危険な外で餌集めという作業をさせられてる奴隷なんだ
毎日働いて死んだら自分も回収されて餌になる。
集めた餌は貴族アリの私服を肥やし、さらに多くの奴隷を増やす為の糧となるんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:55:49.402ID:tSJegvVn0NIKU
それに比べてキリギリスの人生はどうだろか??
暖かくなり、植物が育つ中で卵から目を覚まし
花粉や種を沢山食べてスクスクと大きくなり、大人になれば仲間とも戦うハンターになるんだ。
立派に生き延びた優れた男ギリスと女ギリスが出会い、さらに強き子が産まれるよう卵を残して死ぬんだよ。


キリギリスを馬鹿にするのは、貴族アリにとって都合がいいからなんだ。きっとそうだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:59:07.320ID:n2+AAiy50NIKU
昨日G始末して外に放棄したら1時間もせずにアリの大群が群がってたな
奴等どっから嗅ぎ付けてくんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:19:20.423ID:Y9oOoNuj0
>>21
キリギリスがアリに助けを求めず潔く死ねば問題ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況