X



ガソリン高くね?通勤用に軽バン買うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:31:13.571ID:tPKJxhR0pNIKU
燃費どんなもんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:31:45.796ID:vILEioAw0NIKU
チャリでいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:31:58.322ID:XSJzWtltrNIKU
軽トラのほうが軽いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:33:24.316ID:0Tn2ptU10NIKU
おれミライースだよ
燃費ええよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:21.165ID:UKkleLQ10NIKU
ハイゼット乗ってけど満タンで6000円越え出したありえん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:35:47.191ID:e/Qdfbr30NIKU
電気自動車買ったら?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:36:16.905ID:ZOo96ZMX0NIKU
いいんじゃない?こだわりがなければ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:36:32.340ID:tPKJxhR0pNIKU
>>2
3ヶ月ぐらいやってた
片道12kmあるし夜暗いしダルいし雨に弱いから無理

>>3
そりゃそうなんだけど荷車として運用するかもだし荷物濡れない方がありがたい場合が多い
必要な時幌をかけるでも良いんだろうけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:35.266ID:TCuKu6ChaNIKU
片道12kmじゃ軽バン代取り返すのに相当時間かかるんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:40:12.577ID:mUDUbutg0NIKU
社用で使ってるハイジェットはリッター10キロだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:44.985ID:1BPPxRdmaNIKU
軽バンと絞らずに現行世代のエンジン乗ってる安い軽自動車狙えば
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:45.531ID:4GbpSPFr0NIKU
交通費でないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:53.868ID:/SFM3023pNIKU
>>4
そりゃあね
でも荷物そこまで積めないのよな
ヤフオクで車バイクのパーツとかAV機器買うのが好きだから直接引き取りガンガンいける車としても使いたい

>>5
甘えたいんだよ俺は
ちな増車ね
現状普通車2台持ち
予算は20万円
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:49:12.790ID:R7qVC6UF0
晴れてる日だけ原チャリかチャリでいいじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:19.886ID:lhhg1n9LpNIKU
>>7
んな金あるかよ
充電設備の工事費で原チャリ買えるわ

>>8
新規格のMTでパーツがまだ出て基幹部品壊れずエアコン良く効いて整備性良い奴希望
多少のトラブルは目を瞑る

>>9
ちっさいエンジンぶん回すからな
軽バンクラスだと1300ccぐらいが適正なサイズな気がする
でも税制的に普通車無理だわ
ただでさえ今の車だけで苦しくて苦しくて

>>11
だからメンテは自分でやって車体価格も抑える方針
多分休日の普段乗りもこなしてもらうかも


>>12
実際まぁそんなもんだよな
コンスタントに15km出れば嬉しいがそう甘くはないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:30.119ID:Os9PneM8dNIKU
N-VANのCVT4WDで17くらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:53.257ID:e/Qdfbr30NIKU
>>15
20万円の軽バンは色々とヤバいと思う
直ぐに故障とか部品交換とかなりそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:39.882ID:JK6DclCj0NIKU
ガソリン代も厳しいのになんで2台持ちとかしてるんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:01:44.642ID:LSCzdAPUpNIKU
>>13
高年式ハイテクエンジン搭載型はトラブった時めんどくさくね
3g83
F6A
EF

この辺りのエンジン搭載してるモデルを選ぶ予定

>>14
出るけど足りねえよ
こちとらハイオクリッター7kmぞ

>>16
前は2st原チャリ通ってた
会社からバイク禁止令でた
危ないからダメだってさ
最悪
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:37.550ID:ZOo96ZMX0NIKU
MT希望なら運良かったら良い中古に出会えるかもな。壊れにくいから。だけど車生業にしてる友達連れてったほうがいいと思う。中古はプロが見ないとわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:27.840ID:RAY51BJApNIKU
>>18
高級車じゃん
燃費いいな羨ましい

>>19
いうて故障するとこなんて知れてるだろ
エンジンミッション本体内部死んでなきゃ俺でもなんとかなる

>>20
2台持ちしてるから財布事情が厳しいんだって
分かれや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:39:53.133ID:KZCi5QGGpNIKU
>>22
だから普通車無理だて

>>23
軽トラレベルなら圧送でATF交換とクラッチ交換とそう変わらんからな
ターボ付きならATがいいんだけどそういい個体があるはずもなく
見に行く時は詳しい奴連れてくよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:22:30.639ID:yMJW+NZS0
今軽バンの中古高いぞ
燃費良くて維持費安いのがいいならアルトとかの方がよさげ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:23:08.760ID:tT5qyTtZp
>>28
ミニキャブ人気ないからか安いんよな
エンジンがタフ

>>29
マジで!?
キャリイかハイゼットのターボ探すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況