X



ふるさと納税とかNISAみたいな明らか得しかない制度でもやらない人が多数派という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:14.298ID:u2lab/Un0
なんで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:54:28.105ID:7CJMPJK20NIKU
放っておけ
知ろうとしないやつは教えても無駄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:54:44.883ID:UgwAEA/S0NIKU
前払いが出来ない人種いるよね
あれなんなんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:28.484ID:1dgjNY3V0NIKU
何故かメリットを信じようとしないんだよななんなんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:56:29.857ID:e+RtIJXHdNIKU
真面目に自営してるくせに確定申告が頑なに白色のままのやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:57:30.751ID:Imh2zldR0NIKU
メリットがあるとわかってても手続きがめんどくさいが勝る人間は意外と多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:57:47.235ID:GrKT6Ls60NIKU
みんな言うほどお金に困ってないのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:58:26.160ID:pvfT6AFT0NIKU
ふるさと納税はやろうやろうと思ってずっとやってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:59:01.413ID:rzTR8IZ0dNIKU
ふるさと納税で欲しい物が無かった場合どうすればいいの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:59:26.092ID:LjPboQyt0NIKU
>>9
貰って転売しろや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:59:26.379ID:e+RtIJXHdNIKU
人材派遣経営してたとき
・遅刻したから皆勤手当なくなるよ
→ブー!ブー!
・おまえら年末調整すれぼ税金戻ってくるぞ
→えーめんどくさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:01:44.459ID:u2lab/Un0
>>9
米とか消耗品にすれば
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:08:07.411ID:vbkL959Q0NIKU
NISAはやり得だけどふるさと納税は低収入だと旨味あんまりない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:08:39.968ID:3YYP4a180NIKU
ふるさと納税って意味あんのけ?
やった事ないわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:12:02.970ID:e+RtIJXHdNIKU
>>15
それなりに税金納めてる人で欲しいものがあれば、得はする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:13:40.980ID:3YYP4a180NIKU
>>16
NISAもしてないねん
してるのはiDeCo月一万円だけ(行員に勧められて)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:51.162ID:tWD/oTDlaNIKU
ネタかと思ってたけどこれふるさと納税で貰ったやつって人に言いたくなる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:20:57.167ID:3YYP4a180NIKU
住民税の控除なん?
住民税やたら高いからやろうかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:41.392ID:e+RtIJXHdNIKU
大抵の納税サイトにはどのくらいできるか計算機能も付いてるからシミュレーションしてみるといいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況