X



漫画史上一番おもしろいギャグ漫画を決めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/29(火) 20:54:25.357ID:oRlRbJpC0NIKU
圧倒的大差で稲中卓球部だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:54:41.346ID:wDL0SCUL0NIKU
パタリロ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:54:53.696ID:mkd99er2dNIKU
ダイナマ伊藤
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:55:31.588ID:ruXPjJ5QdNIKU
一番面白いって言われたらどの作品でも納得いかんくなるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:55:34.043ID:1XAP/GG60NIKU
モンモンモン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:55:36.359ID:MXxF4KX+MNIKU
チャゲチャ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:56:03.260ID:fkNJ7Hl90NIKU
じょしらく
0008美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/08/29(火) 20:56:25.485ID:qR6mBRDy0NIKU
             ,......___
           , テ¨`ヾ;;ヽ
          /≠ェテ   \
     ィ ' ¨´              ヽ __
     ゝュ----、          _//     `` ‐- .,
      ヽ-----、,     //´            > ,
           `ヽ、ィ::<     ,ィ==、          ``ヽ、
            7|i、         !;;;;;;;;;;;;i             `ヽ、
           ,イ:;|l|ハ        7;;;;;;;;;;;/               \
            .イ;;;;;;|ll|イ\     i;;;;;;;;;;;7                      ヘ
           /;;;;;;;ィjlll|   ヽ , イ;;;;;;;;/               ,     |>、
         /ヽイ  |lll|   /;;;;;;;;;;;/              lУ    j.!;>
        / ,-j | _  [  7;;;;;;;;;;;;/、_               /    /イ
       j/|i/ノノ∨/≧ェ=='´ヽ、; イ    ≧‐‐-- ...........   <′   イ;;ヽy',
        ´′///////ノノ!i ,|、_                   i;;;;;--/ヽ、  /
         ///////<イ〃///                    j   |_,.ノ j
          `ヽ、///////////          ィ---‐‐ '"  ハ-‐‐ '
              >- 、/////            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:56:38.642ID:5b4ROkcw0NIKU
テンテンくん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:41.234ID:orK97KCR0NIKU
あそびあそばせ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:43.213ID:BEU44mr0MNIKU
テコンダー朴
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:24.218ID:Bu9fjg+kdNIKU
ボーボボ(軍艦編まで)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:25.249ID:ZgRsZQ5P0NIKU
学級王ヤマザキ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:42.094ID:De5lCbEP0NIKU
一番かどうかはどうでもいいが ハトのおよめさん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:45.879ID:By3qloH8aNIKU
ハトの嫁さん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:52.808ID:NflXkKA70NIKU
たけしの全盛期を推す
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:14.112ID:nZJ/5/gh0NIKU
高校生編入ってからのひな祭り
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:24.030ID:FJNHlCOc0NIKU
天才バカボン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:56.246ID:PHb1wGq80NIKU
>>11
あれ途中から人増えすぎてわけわからん…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:00:37.593ID:QYVKtc7+0NIKU
時代や世代的に好まれる笑いの違いがあるが
まことちゃん
こち亀
パタリロ
かっとばせキヨハラくん
ペケ
稲中
ボーボボ
T女
彼岸島
テニスの王子様
べしゃり暮らし
イチゴ味
キリないなw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:00:44.688ID:i3RPFQJ00NIKU
最近漫画読んでないけど推し武道の後半巻がテンポ良すぎるシュールギャグでめっちゃワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:31.693ID:KJcPAFmp0NIKU
稲中かな
あれは吹き出したことあるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:45.560ID:ig9HdNeoaNIKU
幕張はジャンプネタ満載で面白かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:05.433ID:Q/+M0ma90NIKU
珍遊記が抜けてるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:39.378ID:59dS4MZNaNIKU
クレヨンしんちゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:04:21.335ID:pnOtxKXu0NIKU
銀魂
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:29.873ID:QYVKtc7+0NIKU
銀魂とSKETDANCEもけっこう笑わされたなあ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:58.485ID:pnOtxKXu0NIKU
ギャグマンガ日和
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:06:41.459ID:7CJMPJK20NIKU
泣くようぐいす
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:06:42.968ID:wTrq4dWz0NIKU
伝染るんです。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:03.752ID:RCUa0r280NIKU
イヤミのシェー!!を超えるギャグはないだろ
よって、おそ松くん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:08:08.734ID:De5lCbEP0NIKU
こまわりくんは今読んでも面白く感じる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:10:23.455ID:mj2or8gpdNIKU
おぼっちゃまくん
単純にこの人のギャグセンスは凄いと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:10:56.122ID:IQC5IGmg0NIKU
一時期の週刊チャンピオンだな
ガキでか
らんぽう
マカロニほうれん荘
ふたりと5人
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:13:00.506ID:IQC5IGmg0NIKU
めぞん一刻もギャグ漫画に入れていいと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:13:02.659ID:GBlI2PMAdNIKU
マサルさんないとか正気か?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:13:23.264ID:QWzwxJ4PaNIKU
年代によるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:14:07.304ID:xcWDu0jFMNIKU
こち亀
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:14:12.406ID:QYVKtc7+0NIKU
やっぱりキリないよなあ
みこすり半劇場
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:14:43.350ID:De5lCbEP0NIKU
伝染るんです。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:05.129ID:lHtdy1vHpNIKU
エンジェル伝説か今日から俺は
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:10.658ID:k+KSrvdJ0NIKU
ターちゃん
ジャガー
が俺の2強
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:14.490ID:u2gDEegRaNIKU
あさりちゃん面白いだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:14.687ID:ig9HdNeoaNIKU
かっとばせキヨハラくん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:16:00.962ID:xcWDu0jFMNIKU
ホワッツマイケル
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:16:02.265ID:l9kMXYBYpNIKU
中期までの浦安
マサルさん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:33.636ID:oglgFQKU0NIKU
らんぽう
稲中
マサルさん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:35.665ID:ZqBxpkgGdNIKU
>>40
マサルさんと銀魂は世間の過大評価だからな
マサルさんは勢いだけだし銀魂はシリアス編無かったらキャラも立たなくてつまらんし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:36.260ID:xcWDu0jFMNIKU
嗚呼 花の応援団
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:21:19.588ID:4Ov3Fz0D0NIKU
絶望先生
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:21:38.085ID:pvfT6AFT0NIKU
ちびまる子かコジコジ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:26:09.678ID:QYVKtc7+0NIKU
まこちゃん絵日記
面白かったので調べたら連載がロリエロ漫画誌とか
勿体なすぎて草生えた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:29.269ID:BriQEldg0NIKU
魔法陣グルグル
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:35:54.536ID:au1gXcnM0NIKU
ギャグマンガ日和だな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:46:43.779ID:xYe5oNtR0NIKU
あたしんちグラグラゲーム
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:47:54.477ID:aerfXL2H0NIKU
若い頃に夢中になって読んだ漫画て今読むと鬱にならない?
面白くないということじゃなくて
当時のノスタルジーに押し潰されそうになる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 21:58:04.337ID:n7u46gWq0NIKU
四年一組起立 
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:00:17.634ID:n7u46gWq0NIKU
課長バカ一代
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:01:19.754ID:BSYoPhMBdNIKU
ぷりぷり県
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:01:57.348ID:+LGyF4oC0NIKU
あたしンち
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:03:06.358ID:5uP4Nkb/aNIKU
ムテキマンだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:03:50.863ID:oSF6c5Si0NIKU
オンナスキーどういうことだ!!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 22:22:31.986ID:ypYeXjCp0NIKU
今日から俺はの今井関連のエピソードはギャグ漫画扱いでもいいですか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:22:58.286ID:FP52K9zn0NIKU
清村くんと杉小路くんと
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:29:31.110ID:s+WqqzeN0NIKU
モテモテ王国
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:32:24.824ID:mdu7aiq+aNIKU
植田まさしわりと好き
かりあげくんとかのんきくんとか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 23:46:57.041ID:9nyjevXrdNIKU
パイレーツかボンボン坂かなあ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:24:45.925ID:lkYaAEYd0
僕といっしょの方が好きだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 00:31:48.160ID:6uFSP2xaM
知らないだろうが、黒いラブレター
個人的月刊ジャンプの傑作ギャグ漫画
ギャグ漫画日和より面白かった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:04:10.902ID:37Bn8BPJ0
>>78
作者今Twitterでやさぐれちまってるけどちょこちょこ四コマ漫画書いてアップしてくれてるよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 01:08:16.486ID:Z0GyT/ne0
>>32
これ

カレー専門店の厨房で「カレー。」って呟くやつ凄い着想。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 02:03:02.812ID:+yDXMnG00
>>72
岡田あーみんはルナティック雑技団が1番笑ったな
ガスの検知器のやつ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 02:08:30.429ID:KnP5wQu80
グリーンヒル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況