X



逆流性食道炎になって胃酸抑える薬もらったけどこれ意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:51:26.154ID:wCUOmHB90NIKU
食道炎が治る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:52:13.951ID:k3NnXKsC0NIKU
逆流性食道炎の炎症が治るまでの間にもっかい逆流したら慢性化するじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:53:20.160ID:m0yk6PHJpNIKU
騙されてるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:53:35.884ID:g++kUzgc0NIKU
薬が一番効くけど、リラックスすることも大事だよ
俺は薬よりもハーブティーで治った気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:39.711ID:g++kUzgc0NIKU
心臓が痛い!と思って医者行ったら逆流性食道炎だったんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:41.626ID:cybsmWdu0NIKU
食後30分くらい横にならずに座ってればマシらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:49.218ID:nGw9PBvoMNIKU
寝る前にモノ食わない
コーヒーお茶やめて水
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:50.685ID:g++kUzgc0NIKU
>>9
医者の言うこと聞いて寝酒をやめた
薬(ファモチジン)もらって飲んだ
寝る前は酒じゃなくてノンカフェインの杜仲茶やハーブティー飲むようにした
あと、寝る前に興奮するようなことしないよう心がけた
例えば5chとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:11.968ID:2PZF6UaJ0NIKU
スクラートGが1番効くよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:56.037ID:gvCzBNRAaNIKU
>>3
食事気をつけてる?
薬服用と同時進行で逆流性食道炎に良い食事しないと治りにくいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:30.182ID:g++kUzgc0NIKU
もいっちょやったことがある
ピロリ菌の除去
ピロリ菌除去やると逆流性食道炎が悪化する、という人もいるけど
俺はあれで慢性的な下痢も胃痛もなくなった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:02:38.487ID:4+j09vwM0NIKU
ゆっくり食え
定時間に同量食え
薬はちゃんと飲め
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:03:53.997ID:g++kUzgc0NIKU
胃痛が消えるまで禁酒もしたなあ
もともと大酒飲みではなかったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:14.357ID:2PZF6UaJ0NIKU
スクラートG飲めば2日でまともに飯食べれるようになるよ
そのかわりやや便秘になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:15.599ID:ZnAx0TMJaNIKU
どーせ猫背で胃を圧迫してるのが原因のガイジだろ
医師や薬のせいにしてる奴はだいたい己の生活習慣に問題がある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:11.344ID:g++kUzgc0NIKU
一番これ効いたーって思えたのは
伊藤園のカモミール&アップルティー
これノンカフェインじゃないんだけど、よい香りですごくリラックスできた
やっぱり精神的なもんが大きいのかも

逆効果だったのはローズヒップティー
めっちゃ胃酸出る感じだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:53.298ID:g++kUzgc0NIKU
>>22
枕は買い替えたけど、首の神経痛めて整形外科へ通う羽目になった
介護用ベッドの背を持ち上げたら、今度は背中が痛くなった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:13:18.215ID:C8dWbR5K0
食べてすぐ寝ると牛じゃなくて逆流性食道炎になるよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:32.761ID:9NsNDP8vpNIKU
タケキャブ飲んでるヤツいる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:44.019ID:Yq5xy073dNIKU
寝るときは左腕を下にして横向きに寝ろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:50.954ID:LK+VGH9HrNIKU
ない
ストレスが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況