X



出汁の概念がない食事の国ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:46.164ID:909ewgLKxNIKU
美味しくないんだろうなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:04.177ID:uhFKk7f1rNIKU
東京はほぼ無い
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:13.570ID:tIv5OdYI0NIKU
韓国
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:14.983ID:wDL0SCUL0NIKU
イギリスの悪口はやめろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:47.782ID:LWgR4vgy0NIKU
辛ラーメンて辛いだけの水で旨味ゼロだけど韓国は出汁文化ないんかな
アレだけ特殊なのかね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:08.947ID:IgBR8cUNdNIKU
煮る工程の料理がないとこってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:15.043ID:eN+5QU7jdNIKU
>>5
シイタケの味するだろ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:15.357ID:909ewgLKxNIKU
北欧かなり行ったけど、食事は糞高い割にはあまりおいしくなかったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:34.276ID:D5X9bbz8rNIKU
化学調味料と魚の出汁でおかしくなってる日本人の舌だとどこの国の料理食っても味分からんのだろうなw
日本人って野菜の旨味すらわからんものなw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:02.102ID:D5X9bbz8rNIKU
youtubeの中では日本の食い物うめえって言ってる外人うるけど、リアルでは殆どいないんだよな
外人さんが日本のもの食って化学調味料と魚の味しかしないって言ってるのよく聞くわw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:24.119ID:RH6sfLTq0NIKU
韓国
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:29.657ID:MBh0Fld4MNIKU
民族学校ではそう教わるらしいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:03:41.182ID:909ewgLKxNIKU
つまり出汁が無い方が食事としては良いってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:05:52.685ID:VZJzLdLDpNIKU
>>13
そう言ってる人が何人かいるね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:00.561ID:VIWMQhGtaNIKU
多分トマト以前の北イタリアの野菜料理?

魚貝肉きのこトマトトウモロコシ意外
ジャガイモ豆タロイモバナナ乳製品は少なそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:59.598ID:D5X9bbz8rNIKU
英米みたいな食文化のない地域では出汁の概念はない
イタリアフランスにはあってドイツやデンマーク東欧にもある
東欧は食用カエルで出汁取ったりする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:08:06.704ID:bZ32E3Gg0NIKU
キプロスやアルジェリアには無かったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:24.125ID:kokq6Q830NIKU
白人(コーカソイド)「和食は世界で5位。かなりレベルが高い」

https://tabizine.jp/2015/08/17/40545/

韓国人(モンゴロイド)「youtubeの中では日本の食い物うめえって言ってる外人うるけど、リアルでは殆どいないんだよな
外人さんが日本のもの食って化学調味料と魚の味しかしないって言ってるのよく聞くわw」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:10:45.664ID:D5X9bbz8rNIKU
アラブ地域はトマトとクミンの出汁がメジャー
アルジェリアは北アフリカなので違うんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:11:13.356ID:whQmIsZVaNIKU
いまだに野菜ブイヨンの出汁さを
感知する力がつかない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:02.066ID:D5X9bbz8rNIKU
>>20
強烈な旨味の化学調味料に慣れてるからさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:20.037ID:909ewgLKxNIKU
詳しいなー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:43.882ID:FDFlGCxd0NIKU
>>4
ウマアアアアアアアアアイ汁ジュルルルルルルル!!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:04.435ID:FDFlGCxd0NIKU
>>4
きったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:47.167ID:FDFlGCxd0NIKU
>>1
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:11.469ID:BxIjoXs7aNIKU
>>21
野菜からナントカ酸をかき集める概念のが
どうかしとりゃせんか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:17:17.720ID:azwtGQqdrNIKU
>>26
ドコサヘキサエン酸って3回言って!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:17:51.342ID:IgBR8cUNdNIKU
エイコサペンタエン酸
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:49.424ID:D5X9bbz8rNIKU
外国行って食い物が味気なく感じるのは化学調味料で舌がイカレてるからだぞ
チェーンのジャンク外食はできるだけ控えた方がいい
まあ高い店行っても化学調味料バンバン使ってるから同じかw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:25.707ID:D5X9bbz8rNIKU
>>26
石油や薬から出来てて
直接舌と脳に刺激を与える化学調味料のがヤバい気がする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:08.403ID:rQToZHLa0NIKU
まだ石油からできてるって信じてる奴いるんだな
昭和の生き残りかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:54.045ID:bH/6kY1f0NIKU
味の素は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:31.138ID:xPh9HuII0NIKU
共産党員か中国人のどっちかか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:03.263ID:fxaw4pem0NIKU
で....出汁ぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!ドピュドピュドピュ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:27.812ID:P215UGZ9rNIKU
マックのハンバーグもミミズで作ってるとかいいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況