X



紙ストロー、プラストローに比べめちゃくちゃ有害物質含んでることが判明どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:13.037ID:7EDP+Thd0
https://nazology.net/archives/132638
今回の研究で、紙ストローにはPFAS(ペルフルオロアルキル物質およびポリフルオロアルキル化合物)という有害物質が
プラスチック製のストローよりも多く含まれていることが明らかになりました。
この物質は人間や野生生物、さらには環境に対して潜在的なリスクを持っているのです。
PFASは非常に分解しにくく、数千年にも渡って残留する可能性があることから「永遠の化学物質」とも呼ばれています。
PFASはワクチンの効果への影響、新生児の体重低下、甲状腺の疾患、コレステロールの増加、肝機能障害、腎臓や精巣のがんなど、
さまざまな健康問題との関連が指摘されています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:31.470ID:jOvmOZCMM
これは神ストロー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:46.394ID:48daF+CVa
>>1
おいゴラァ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:54.807ID:TRJRWygia
>>1
喧嘩売ってんのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:02.944ID:Tf5K14Jb0
プラスチックにも含まれてるみたいな言い方やめろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:06.814ID:to82Ur4ua
>>1
かかってこいや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:18.683ID:ZQnVzKDBa
>>1
お前弱いな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:01.454ID:EXCW1Jxt0
>>1
髪ストローを断るこうじつができてよかったね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況