X



PSP1000, 2000, 3000の違いが分からないからやつはガキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:05.882ID:EHL2A7hl0
少し軽い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:32.164ID:XdXlpJJs0
色が違う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:39.825ID:wyFk6Wsp0
そもそもPSPってなに?ってなってそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:54.294ID:lfWK+Xf60
1000 → 2000は少しってレベルじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:57.877ID:EG2RFyA3M
ロボタン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:46.446ID:aDbeqw5Q0
1000ってUMD飛ばせる奴だっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:22:00.288ID:/Lu/WbRF0
流石にもうおっさんしか知らん
vitaですらおっさんしか知らんのやないん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:22:11.071ID:EHL2A7hl0
むしろ軽さ以外に違いはあるのか…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:22:43.550ID:mQ6dxngY0
バッテリーが飛び出る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:09.145ID:bWNZAr+2d
パンドラバッテリー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:18.883ID:XdXlpJJs0
いまさらだけどパンドラバッテリーってなんだったん?
改造専用のバッテリーだったのか バッテリーショートでCFWに入るだけで純正バッテリーだったのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:24:31.885ID:hzjjSSwO0
なんなら2000と3000は重さ一緒だぞ
0013かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/08/28(月) 08:24:46.527ID:5G/UVP8ud?2BP(0)

上のぶつぶつがなくなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:47.409ID:6FNLmxFd0
友達がPSP触らせてくれたとき感動したわ
すげぇ!こんな高画質で画像見れんのかよ!って
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:07.774ID:7p0TayhAa
2000はアナログパッドの作りがゴミすぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:14.726ID:WN0Vcfly0
PSPのバッテリーには残量の管理などを行うためのEEPROMが内蔵されています。
本来PSPは内部の記憶領域からIPL(Initial Program Loader:PSPのシステム本体を立ち上げるためのプログラム)を読み込んで起動しますが、EEPROMのシリアルが特定値(0xFFFFFFFF)に変更されたバッテリー(Jigkick Battery/Service Mode Battery)をPSPに装着すると、PSPはIPL及びIPLから立ち上がるプログラムの読み込み先がメモリースティックに変更された状態(Service Mode)で自動起動します。
このため、IPLもしくはシステム本体に何らかの問題が生じて正常起動が不可能になったPSPでも、この方法でService Modeに入ってメモリースティックから修復用のプログラムを実行することで修復が可能です。

本来Jigkick BatteryはSCEの修理サービスにおいてのみ利用されていましたが、PSP-2000の発売直前に存在及び作成方法がリークされたため、専用のプログラムと組み合わせてあらゆるFWのPSP-1000を1.50へダウングレード、もしくは起動しなくなったPSPを復旧するための「Pandora's Battery」がリリースされました。
また、1.50へのダウングレードが不可能になったPSP-2000の発売後には、CFWを直接導入するための「Universal Unbricker」もリリースされています。

なお、Service Modeでの起動はPSP-2000まで有効ですが、Universal Unbrickerが用いていた非署名IPLが利用できなくなったTA-088 v3基板搭載モデルではUniversal Unbrickerは起動できません。
また、PSP-3000以降はService Modeの起動方法が変更されたため、Jigkick BatteryによるService Mode起動は不可能になっています。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:36.305ID:8krQjS7gM
>>11
バッテリーは純正
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:27:37.992ID:WuaYoONdd
外部出力の想像以上の額縁に絶望した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:27:53.072ID:E8vLvxIEM
1000,2000はCFWが入る
3000はLCFWが入るっていう認識
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:28:22.461ID:bP/sAfzZp
CFW導入って今でもできるんかね?
あの頃はマジで無法地帯すぎたしみんな言わないだけで実際割れやってた奴なんてゴロゴロいた時代
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:44.858ID:XdXlpJJs0
>>17
ありがとう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:50.888ID:vlOOnhBm0
パンドラバッテリーとかあったよな
PSP1000は重かったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:33:03.613ID:/Lu/WbRF0
>>20
あの割れ時代があったお陰で今のサブスク時代があると言っても過言ではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:34:17.657ID:RzaaFTFw0
PSP1000の液晶の残像ひどかった
横スクロールするゲームやるのキツかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:34:17.738ID:WN0Vcfly0
>>23
そんなこと考えてるのかクソガキは
痛くて笑う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:34:47.321ID:mQ6dxngY0
>>25
クソガキ(30歳)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:35:53.726ID:WN0Vcfly0
永遠にクソガキのままなのかわいそうw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:36:17.656ID:1kluANSx0
脳味噌キッズなんだからそっとしとけよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:13.422ID:/8KedEZQ0
モンハン2G流行ってた時に買ったからPSP3000しか持ってなかったな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:53:36.006ID:UFonKYQud
CFW導入目的で買ったルミナスにはまった思い出
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:42.397ID:h3Hnj2gN0
3000はバッテリー小さくなったけどなんか処理重くなってた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況