X



学のないお前らに人間が開発したアイテムで一番飛躍的進化を促したものがなにか教えてやる「車輪」だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:59:21.959ID:MgJXQwWy0
火でもエレキテルでもない
車輪


その理由をこれから説明しようと思う
準備はいいか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:59:40.203ID:zYxQHMo4d
日本共産党
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:59:45.898ID:wyFk6Wsp0
いえ結構です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:06:51.229ID:oEEB9fOc0
時はエジプト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:08:46.723ID:dW7VR51k0
ロードがローリングできるように道路に慣れたのはだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:09:01.673ID:buKBFRvs0
実際には車輪には進歩性はそれほどないよ
だってコロ(=地面に丸太を何本か並べてその上を重いものを乗せて引っ張る)を使えば重いものを運べることは昔から知られてたからね
車輪はそのコロを重い荷物に固定して一緒に移動させられるようにする仕組みってだけ
だから一番飛躍的というのは言い過ぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:11:18.065ID:U9T7La6/r
蒸気機関とかの動力では?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:12:15.818ID:Gzo1AuScd
遅杉内?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:12:22.590ID:MgJXQwWy0
>>6
馬鹿だなwww
車輪を車輪の働きだけに使ってるのかお前は
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:13:09.992ID:buKBFRvs0
>>9

進歩性の話をしただけだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:14:15.579ID:buKBFRvs0
いいから話したいことがあるならさっさと話しなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:14:17.510ID:oEEB9fOc0
お金だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:15:06.036ID:T6q4tE530
エレキテルて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:15:35.186ID:MgJXQwWy0
>>10
飛躍的進化についてのスレなのに進歩性の話をして否定してるじゃん
お前自分の言ったことやった事忘れちゃう人?
多重人格?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:16:02.731ID:B5AWcXV10
早く説明しろよ無能
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:17:18.562ID:lKl+5gzsa
俺は『言語』を推すね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 06:17:28.941ID:buKBFRvs0
ほらみんな待ってるぞ
早く話しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています