X



なんか創価学会員が日本共産党日本共産党いって荒らしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:04:50.523
やめなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:06:25.161ID:yjcmwZwqa
やめんなよ
共に潰しあえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:06:36.195ID:cnndqbii0
日本共産党員は月収1.6万
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:08:27.898
漫画が立ち読みできる本屋何なの??????
1:ゆず[]:2023/08/28(月) 03:05:51.955 ID:cnndqbii0
表紙や帯がグチャグチャになってて全く買う気起きないんだが???????
買おうと思ってたのにやめたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:10:10.885ID:s4MKrnK0M
今のライバルは共産じゃなくて統一じゃなおの統一は反共団体でもあるし
カルトを批判するのはそのライバルのカルトであるという公式にも当てはまるよ

統一が居なくなれば自民を独占できるわけだしな
0006ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/28(月) 05:11:28.283ID:hTC+CpNj0
どっちかを叩くとおまえはなんとかだろって言ってくるバカいるけど
普通の人はどっちも忌み嫌って叩いてるんだよ
どっちも社会の癌なんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:12:00.172ID:PlP91+YmM
むしろ社会に出てからのイメージだと思想信条もそうだけど
生協系でバイトしてた時組合員とか同僚に普通に学会員多かったからな

もし学会がアンチ共産なら生協とか使わないし気がするぞ知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:12:33.844ID:yjcmwZwqa
もうソーカに昔みたいな集票能力はないぞ
熱心な団塊世代が死滅したらもう連立も組めないかもな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:14:15.545ID:PlP91+YmM
>>6
カルトのアンチはカルトという格言がある
つまり商売敵とみなしてるからだろ

巨人ファンと阪神ファンみたいなもんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:14:47.701ID:yjcmwZwqa
これは日本共産党も一緒だけど活動メイン層が高齢化して
組織の若返りが喫緊の課題だ
両方とも上手く行ってないけどな
暇空ありがとう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:15:27.380ID:yjcmwZwqa
>>9
進撃の巨人
後退の阪神とはよく言ったもんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:20:35.950ID:PlP91+YmM
>>10
どちらも二世が嫌がる傾向にあるからな

普通?の仏教とかキリストは二世三世もそのまま続く傾向にあるのに対し
学会に限った話じゃなく統一とか幸福も二世がつぎたがらない傾向にある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:21:44.342ID:s4MKrnK0M
これはね新興宗教だからならではな問題でコツを知らないんだろうね
子孫に継がせるベストな方法を

大日本帝国における国家神道もそうだったけど
0014ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/28(月) 05:23:49.218ID:hTC+CpNj0
>>9
そういうことを言ってるんじゃなく
勘違いして人の会話を邪魔してくる馬鹿がいるってことだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:23:52.921ID:s4MKrnK0M
先祖代々から家を守ってきてる武家とか公家は家が残る方法を知ってるからね
それこそ外様大名なんて戦国時代戊辰戦争に農地改革や財閥解体まで食らってて
何度も領地没収から復活を繰り返してるから
生き延びるという点で積み重ねがある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:24:14.302ID:yjcmwZwqa
>>12
ソーカはもう3世4世の時代だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:24:45.013ID:Ufh7UiRR0
平和って言ってるくせに仏敵とか言って戦ってるし…
キリストの右の頬をぶたれたら左の頬を差し出しなさいって精神を見習って欲しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:27:14.355ID:yjcmwZwqa
>>17
それはちょっと違うな
ソーカにとっての仏敵はキリスト教の隣人じゃなくサタン側と同じ扱い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:27:59.097ID:yjcmwZwqa
つまりイスラムにとってのアメリカだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:31:08.351ID:Ufh7UiRR0
だって抜けた人は仏敵だし邪魔な人も仏敵なんでしょう?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:32:16.757ID:Ufh7UiRR0
何を信じようが人の勝手じゃん
それを仏敵って…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:33:39.591ID:Ufh7UiRR0
大体専門用語でマインドコントロールされてるから話にならないよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:34:45.466ID:yjcmwZwqa
>>20
辞めた人を仏敵は聞かないな
辞めて内情暴露した党前代表なんかは仏敵呼ばわりされてたと思うが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:35:14.992ID:Ufh7UiRR0
仏壇売って金持ってるから勝てないけど
政権取ってるって異常だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:35:35.167ID:4K2LpJ1D0
いい歳こいて共産党
いい歳こいて創価学会
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:36:00.971ID:s4MKrnK0M
>>21
イスラムとか一神教の悪いところだよ自分たちの思想以外は敵だとか
あとユダヤ教の多民族はゴイムだとか

そういう選民思想はどんな宗教であれカルトの定義でいいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:36:23.078ID:yjcmwZwqa
>>24
儲かるのは仏壇じゃなくて書籍新聞よ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:36:48.087ID:Ufh7UiRR0
だって抜けた人を集団ストーカーして糖質にして社会的な発言権をなくす手法って有名じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:37:16.419ID:s4MKrnK0M
>>23
辞めた人を叩く心理ってのはヤンキーとかチーマーみたいな集団から
抜け出すやつに焼きを入れるようなのと同じものつまり家族ごっこ
友達ごっこしてるんだよ宗教の中で

なので反対者が出ると孤独になるのが怖いのさ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:38:00.823ID:Ufh7UiRR0
仏壇いくらで売ってると思ってんだよ
計算したら兆行くぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:38:52.404ID:s4MKrnK0M
実際のところ学会は特にヤクザとかヤンキーとか家庭に問題がある家の子を
積極的に声をかけてきたからそういう傾向があるんだろう仲間意識が強いが
脆いんだよねそういう仲間意識って
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:39:35.941ID:Ufh7UiRR0
ヤクザより怖い創価学会じゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:39:46.448ID:yjcmwZwqa
>>29
俺叩かれてないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:39:57.550ID:s4MKrnK0M
>>30
檀家とかないのに仏壇はあるのがよく考えたら面白いね戒名とかどうなってるんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:40:24.874ID:yjcmwZwqa
>>30
高い仏壇なんて一生物
毎年買うわけじゃないんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:40:53.876ID:s4MKrnK0M
>>32
誤解を恐れずにいえば本質は同じだと思う特に辞めた人間を叩くとか否定する
という心理がねそれはヤクザとかヤンキー社会でも同じだからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:41:48.251ID:s4MKrnK0M
去る者は追わず来るものは拒まずそれも大事なことだからね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:41:53.808ID:yjcmwZwqa
>>34
元々は日蓮正宗総本山富士大石寺の檀家集団の講の1つだったんだよソーカも
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:48:07.903ID:yjcmwZwqa
ソーカも大概だがこの本山も駄目だな
800万世帯信徒を懐に入れる算段も方法も能力もないのに破門して切り捨てたのは
宗祖の理想するところの反対の行いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況