X



扇風機の羽根のまわりからもの凄く細かいミストが出るようにして気化熱で冷えた風が出るようにして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:17:36.661ID:nZbN/SCTa
扇風機本体に内臓されてる除湿機で除湿してそれを濾過してまたミストとして使えば良いんじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:30.557ID:NpKvkdwm0
天才かよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:21:09.148ID:nZbN/SCTa
本当は風が当たるとどんどん冷える物質が欲しいんだけどそんなものは思いつかないのでとりあえず気化熱とか言ってるだけ

扇風機は一ヶ月つけっぱなしでも電気代五百円いかないから風当ててたらどんどん冷える物質があれば環境にも経済的にも優しいエコクーラーが出来るんだけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:53.650ID:nZbN/SCTa
ベルチェ素子使った冷蔵庫あるなら冷たい風出る扇風機もありそうだけど聞いたことないな
冷蔵庫として使えるくらい冷やせるなら冷気の風が出る扇風機ってかんたんに作れそうだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:26:46.591ID:nZbN/SCTa
ググったらベルチェ素子冷風扇ってのが普通にあるのな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:14.049ID:nZbN/SCTa
扇風機に除湿機能は需要あるんじゃないの?
不快感は減るだろうし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:30:37.273ID:FglwMmhfa
熱交換器内蔵した水分飛ばさない冷風扇もある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:50.824ID:h4VoaGMH0
羽根の中に水が入ってて冷凍庫で凍らせる的なの作ろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:12.922ID:YkvC31FJa
結露を撒き散らしてカビだらけに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:13.323ID:FglwMmhfa
羽根の形の製氷皿作って
氷羽根をモーターで回すとか面白そうだな
水飛び散ったり、羽根飛び散ったり、大惨事になりそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況