X



旧ドラえもんのおすすめ映画教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:26:10.563ID:wl4ItAhcM
とりあえずあらすじ読んで気になったのはパラレル西遊記と無限三剣士とアニマル惑星
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:28:39.108ID:mjugRZBS0
魔界大冒険か日本誕生
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:30:50.495ID:y/Tfl/SO0
>>2
日本誕生も気になってたけどリメイクとどっちが面白い?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:59.051ID:mjugRZBS0
>>3
どっちも面白い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:33:01.979ID:y/Tfl/SO0
>>5
そうか
それならとりあえず旧見てるか
ありがとう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:33:06.220ID:Pu/+RG8H0
銀河超特急
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:34:22.021ID:y/Tfl/SO0
>>7
予告見たけどトップクラスで面白そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:12.875ID:ueTWiBAg0
イルボン誕生
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:53.605ID:mjugRZBS0
のび太「ドラえも~ん!」からのシームレスOPがいいんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:37:28.116ID:y/Tfl/SO0
>>11
海底鬼岩城はノーマークたった
鉄人兵団はリメイクみた

てかおすすめ割れすぎ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:38:00.703ID:UV09HJFO0
銀河超特急
ねじ巻き都市冒険記
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:39:24.100ID:iTqjMpmP0
ファミコンに出てくるドラえもん映画は名作
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:39:57.988ID:nDgHsIij0
リトルスターウォーズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:41:25.970ID:hAkenuV6M
>>14
ねじ巻き都市冒険記とブリキの迷宮ごっちゃになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:42:50.719ID:y/Tfl/SO0
>>16
これも新旧あるのか
リメイク多すぎ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:42:53.416ID:mjugRZBS0
ハズレ…竜の騎士と創世日記くらいか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:43:40.813ID:Pu/+RG8H0
雲の王国は映画じゃなかったっけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:18.215ID:ya5pZmBO0
竜の騎士かな少年時代に見ないと共感しにくいけど
個人的には雲の王国まではどれ見ても当たり作者が亡くなった後のシリーズはマイルドになり過ぎて少年向けから幼児向けにシフトした感がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:59.097ID:y/Tfl/SO0
>>22
キービジュアル見たけど面白そうじゃねえw
ただ評価はいいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:50:44.640ID:y/Tfl/SO0
逆に竜の騎士?はキービジュアル見る限り面白そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 19:52:33.338ID:JxtxOAUba
>>25
創世はドラとのびが地球作ってワチャワチャしてる序盤は好き、いつものメンバーが合流してからつまんない

あとジャイアンが映画なのにクソみたいなキャラになってる、見せ場はほぼ皆無で劇中ずっと不平不満を垂れ流しながら身勝手で自己中な発言しかしないヘイトしか溜まらないまさにクソガキ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:00:10.476ID:YsY5CESs0
アニマルプラネット
雲の王国
ブリキの迷宮
日本誕生

リメイク版は伏線を無かったことにして道具を使って正面突破の暴力こそパワーで解決に改変とか酷いのが多いから勧められない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 20:03:46.408ID:YsY5CESs0
竜の騎士はおもしろい
旧作で微妙なのは創世(と含めるならば桃太郎)だけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況