X



ことわざって誤解招くから廃止した方がいいやつあるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:35:23.691ID:WXKm4ZKa0
二兎を追うものは一兎も得ず→成功する人もいる
急がば回れ→必ずそうとは言えない
3度目の正直→全然そんな事ない

時代に合わせておかしいのは消した方がいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:52.468ID:7EsC+pt00
いつからことわざで言われてることは絶対になったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:38:44.964ID:zNA4yu7F0
アトミクボムおとしたののなかに ゼタイ
んあおやろうに ニドるることわ サンドるる
て ゆぃわりぇたのおるよね。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:39:17.706ID:fUDfUyUO0
二兎を追って一兎をも得なかった者にかける言葉だぞ
二兎を追って二兎を得た人間にはおめでとう、だ
0005以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:42:49.066ID:7aIZoLKl0
運も実力のうちって絶対
勝者が煽り目的で生み出しただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況