ホロライブが無料3Dライブやるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:26:11.001ID:fTi9AzV6a
思い切ったな
https://i.imgur.com/61tVpe5.jpg

利益どうなるんだこれ
金取るの前提だったろうに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:27:55.112ID:3KesZkM20
YOUTUBEの方はともかくマイナープラットフォームの方はまたアクセス過多で落ちるんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:21.104ID:L151D4zF0
Z-aN(avex)が損害補填するんじゃろ
少なくとも数億はするだろうけど週明けのavexの株価どうなるんだろか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:29:45.200ID:JPH1HobK0
豚がスパチャしまくるから結果的にプラスだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:29:46.660ID:fTi9AzV6a
プリパラも大変だったみたいね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:30:34.678ID:k+krxyDr0
宣伝になるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:18.942ID:fTi9AzV6a
>>4
補填があるならそうだな
もしかしたら予定通り開催した場合よりも利益でる可能性
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:17.116ID:3KesZkM20
>>5
ホロライブの巻き込まれでやれなかったんだっけか
迷惑なことだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:39.085ID:fTi9AzV6a
一部収録ってことは今日予定合わなかったメンバーいるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:44.278ID:fTi9AzV6a
>>8
それもこれもホロとプリパラの集客力をなめてたやつのせい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:08.175ID:wcQkwQXtM
アクセス過多で落ちてたんかあれ
ショボすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:37:32.727ID:fTi9AzV6a
2時間以上待機して延期になった時の衝撃
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:37:52.514ID:0+i3qhwWa
ホロライブってやることなすことこんなんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:39:17.534ID:+OxQZuWv0
無料は視聴者的にはありがたいけど原因はカバーじゃなくてZAN側やろ?
損失はどうなるんやろ。こういうケースってなんか泣き寝入りな気がしなくもないが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:40:54.298ID:Zi+WqnaS0
>>14
10:0やしzanが賠償するやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:40:56.077ID:fTi9AzV6a
>>13
そうだけど今回のは完全被害者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:43:32.524ID:KbHVxu7Fa
>>14
事前の契約次第だけどトラブルで配信できなかった場合は賠償金払えなんていう契約は普通結ばんと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:43:35.903ID:FeIjfHiO0
豚のスパチャ祭りが見られるのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:44:30.707ID:JPH1HobK0
>>17
原因がどうであれホロライブ主催なんだから被害者ではなく責任を被るべき立場だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:46:46.556ID:3KesZkM20
DAY1分の料金返金してもスパチャで相殺出来そうだけどな
まぁ配信出来てた方が稼げたか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:47:36.461ID:fTi9AzV6a
>>20
なんだかやるせないけどこれが社会ってもんなのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:48:22.040ID:fTi9AzV6a
>>19
無料感謝スパチャが飛び交いそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:50:06.396ID:8r672hnV0
金取った側に賠償すんなじゃなくて乞食が見れるようにしたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:51:31.400ID:fTi9AzV6a
>>24
乞食も見れるようにはなった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 12:16:42.293ID:ZvotWlpda
チケなんて前売りの数でアクセス数わかるのに、なんで鯖落ちするんだ?
運営はアホなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 12:18:26.996ID:mWjFRD1wa
>>20
リスナーとホロライブ+zan、zanとホロライブ
この2つは別個だよ
リスナーに対するイベント側の責任はアナウンスや返金、全編無料+1ヶ月アーカイブ公開で対応してる
残ってるのはZanとホロライブ間の問題だけでしょ
今回の件は公式からZan側の問題って発表してるし被害者だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 12:25:12.653ID:TCI1iUJpd
ライブてことはこれ歌だけ?
あくぺこマリンのおもしろトークだけやってくれれば満足なのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:09.087ID:L151D4zF0
>>26
配信サイトの運営元はavexなんだけどな…
ライブ会場側の不手際で億単位のライブできなくなるとか音楽業界として1番やっちゃいけないことよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 13:21:45.726ID:WKC5e4lX0
avexほどの会社が有料負荷テストとかすんなよな
今後こんなとこ使ってほしくないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 13:22:41.746ID:/1/ggJN1r
かなたその男汁😭
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 13:23:43.454ID:Uu7YpNEf0
はじまってた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 13:23:47.511ID:balydExda
よく知らないけど有料でみるバカが存在するの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 13:26:05.235ID:Uu7YpNEf0
>>33
返金されるからそれはない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:14.527ID:EH6BSJln0
俺のシオンたんの出番もう終わっちゃった?
翌日に振替とか急すぎるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:15.001ID:Uu7YpNEf0
>>35
あくたんと一緒にメンヘラじゃないもん歌ってたよ
たぶんまた出る
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:58.068ID:wWHrMoo4a
少しみてきたけどなにが楽しいのこれって感じで閉じた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:06.773ID:EH6BSJln0
2期生はまたいつもの無料パート担当か・・・
夜の部も余が無料パートで登場なんだろうな助かるけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:31.853ID:FnB3REhoM
販促なのか還元なのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:03.669ID:LCx623nca
ただの販促です
このスレ立ても運営による宣伝です
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:07.458ID:Uu7YpNEf0
>>37
なにがふまん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:31.499ID:Uu7YpNEf0
生配信じゃないのが気に入らない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:14:44.734ID:EH6BSJln0
ID変えるのが生きがいのもしもしなんて表示する価値ないから末尾で透明あぼーんしとけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:13.466ID:Uu7YpNEf0
けした
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:37:25.125ID:EH6BSJln0
ユニット中心だから仕方ないけど結構短かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況