X



30歳で年収1000万円、貯蓄4400万円なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:59:44.990ID:SJp8Hp0q0
不労所得が生活費を上回ってしまった
https://i.imgur.com/38TVwA4.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:02:06.439ID:ssroG2T6a
どうしたらそうなるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:04:36.791ID:SJp8Hp0q0
>>2
若い頃にこどおじか寮に住んで沢山働いて
給料S&P500にぶっ込めばこうなるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:09:11.384ID:6eJy1jbsd
不動産買えよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:10:49.736ID:SJp8Hp0q0
不動産(現物)買うくらいならリート買った方が手間やリスク分散の面で優秀だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:13:24.389ID:6eJy1jbsd
君に似たような内容だけど俺は不動産しかやってないわ
iDeCoだけ月一万
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:12.485ID:SJp8Hp0q0
>>6
現物?ローン組んでる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:41.976ID:ClPTvud/0
それでも雇われで働くのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:17:26.834ID:SJp8Hp0q0
>>8
遅くても40歳までには引退しようかと思ってるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:18:34.023ID:QxLhirnY0
40だと8,000〜8500は必要かもなー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:39:54.452ID:6eJy1jbsd
>>7
都心の区分でローン組んでる
現金も多少あるけど不動産買う時の頭金用に置いてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:43:42.053ID:SJp8Hp0q0
>>11
ローン組むなら現物のメリットありありやな
たまに現物をキャッシュで投資してる奴いるけどあれはアホだと思う
俺はレバレッジかけるの怖いから手を出せてないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:48:44.971ID:YbKJVuSP0
外に出て遊んでお金使って来なさいよ
金なんて持っててもしょうがないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:50:38.451ID:6eJy1jbsd
>>12
最後は小さい区分をまとめて処分してビルに手を出す予定だぜ
日本の不動産と日本円に振り切った愛国心ある国民です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:54:32.373ID:SJp8Hp0q0
>>13
資産運用が楽しいので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況