X



10代「Mr.Children好き」30代「スラムダンク好き」俺(46歳)「はーい嘘乙、お前ら世代じゃないだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:43:53.540ID:6eiTtCWdd
1990年 スラムダンク 33年前
1992年 Mr.Children 31年前
笑わせるなバカタレ
あと30代もMr.Children世代じゃないからな
知らんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:44:50.937ID:9wOG+yUn0
別に自分の世代より古いアニメも古い曲も聴くだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:45:14.659ID:GqhZOLhs0
好きと言ってるのであって世代だと言っているのではない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:45:17.160ID:RVOMDZNsM
またこのスレ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:45:25.225ID:eIYeAdQZa
わりと毎回けっこう伸びるよなこの定期スレ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:46:16.273ID:6eiTtCWdd
>>2
10代がMr.Children聞くか?
20代がMr.Children聞くか?
30代がMr.Children聞くか?
世代じゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:46:21.613ID:QKaGAc460
誰でも簡単に作れるようになった現代のコンテンツから良作探すより既に選りすぐられてる過去の名作楽しむ方が楽
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:46:26.328ID:MD52mqAb0
世代じゃないもの好きだといけないの?(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:46:38.412ID:J29D1Ylu0
20代がこの前ボカロ世代とか言ってたが、それは30代だろうとおもったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:46:43.934ID:6eiTtCWdd
>>3
世代じゃないから知る事が出来ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:06.512ID:6eiTtCWdd
>>4
初めてスレ立てたが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:16.440ID:UAQWohMZd
おれは30代半ばだけどスラムダンクは割と世代と思ってた
ミスチルはちょい上の世代
まあどっちも好きだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:44.192ID:6eiTtCWdd
>>5
初めてスレ立てたが
>>6
知らんのに知ってるといわれても腹が立つ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:56.839ID:UAQWohMZd
>>7
別にどの世代も聞くやつは聞くし聞かんやつは聞かん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:48:00.521ID:AS7DDQji0
糞定期
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:48:26.440ID:u9pETd/K0
これが昭和脳か…w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:48:36.814ID:6eiTtCWdd
>>8
ない
>>9
うん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:49:05.954ID:6eiTtCWdd
>>10
嵐、AKB世代な
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:49:08.107ID:GqhZOLhs0
>>18
平成初期~中期だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:49:36.205ID:ySOz6gDL0
散々叩かれてもまだ立てるのか、どこからその執念が沸くんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:50:16.791ID:KWQkD/0ua
めっちゃ眼をキョロキョロさせながらボソボソ喋ってそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:50:23.360ID:6eiTtCWdd
>>13
スラムダンク 33年前 当時のキミ 2歳
Mr.Children 31年前 当時のキミ 4歳
世代じゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:50:25.232ID:SvPGqzWl0
その世代以外は好きになっちゃいけないのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:51:24.308ID:vgUm7iA40
そんなんだから友人が離れてくんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:51:33.185ID:UAQWohMZd
>>24
なんでそれだと世代じゃ無い、ってことになるの?
「世代」の定義は?
まあ別に世代じゃなくても好きなのには変わらんしどっちでもいいけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:52:24.721ID:AS7DDQji0
>>22
かまってほしいから叩かれるために立てるんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:52:47.365ID:6eiTtCWdd
>>15
40代は聴いて育った

40代世代
B'z
Mr.Children
GLAY
L'Arc〜en〜Ciel
北斗の拳(1983)
DRAGON BALL(1984)
幽遊白書(1990)
スラムダンク(1990)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:10.943ID:nhEuatrOr
ミスチルもスラムダンクも点で流行ったわけじゃないからな
しるしとかHANABIだってヒットしてるしその頃知った人たちもまだ20代
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:31.784ID:u9pETd/K0
>>21
今から46年前は平成?昭和?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:59.510ID:C96fcUY9d
お前この前まで45だったろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:55:34.092ID:+h22hnN+0
好きかどうかと世代かどうかは関係なくね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:56:36.448ID:F4KJmDbM0
俺も90年代アニメコンテンツの中では1969年作のドラえもんが結局一番好きだったし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:56:39.719ID:pyBWLjkZp
まぁ20代の俺もはっぴぃえんど聴くしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:25.499ID:6eiTtCWdd
30代世代
BUMP OF CHICKEN
RADWIMPS
ARASHI
EXILE
AKB
ONE PIECE
HUNTER×HUNTER
Pokémon
NARUTO
BLEACH
だな
どこか間違ってることあったら言ってねうん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:52.967ID:wq7DR63k0
忘れた頃にやってくるなこの定期スレ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:00:53.849ID:oXLF5H0yp
>>36
ミスチルワンピに曲提供してるじゃんはよ首つって死ねハゲ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:00:57.259ID:WxWw6qH6d
まあ、世代じゃないしとかいわれるとむかつくからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:01:33.824ID:vF3Ivui4d
生まれる前やあまりにガキの頃の作品とかをリアルタイムで見てた
とか明らかな矛盾に対して思うならわからなくもないが好きか嫌いかに世代もクソもないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:01:51.745ID:2n1ERjAG0
世代の基準ってデビュー時なのか?
それとも流行ってた時?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:25.073ID:VlmPvMTh0
何回論破されればいいんだこのアホ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:25.489ID:oXLF5H0yp
毎秒リロードしてるくせにまだ反論できないのかハゲ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:03:55.519ID:bY0FNiTYa
>>42
>>1は構ってもらいたいだけで変な事言ってるのなんてわかってスレ立ててるんだから論破もクソもないのよw
論破しようとすればするほど>>1が喜ぶだけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:05:12.850ID:J01n82U30
クソ定期
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:05:15.272ID:6eiTtCWdd
ONE PIECE(1997)
Pokémon(1997)
HUNTER×HUNTER(1998)
NARUTO(1999)
BLEACH(2001)

うん30代が世代だよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:06:47.826ID:6eiTtCWdd
40代の流行ったものが強過ぎるから嫉妬したい気持ちも分からんでも無いが皆まで言うんじゃないぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:07:54.110ID:U9qiHUk50
悪いのはかまってちゃんじゃなくソレに餌を与え続ける阿呆なんだよな
伸びなければそのうち消える
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:08:55.049ID:ww6T2Hd60
いい歳して5ちゃんにしがみついてんじゃねえぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:11:29.121ID:6eiTtCWdd
勝ち申した
30万円のソファーで一服しよう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:14:13.985ID:UAQWohMZd
嫉妬とか価値とか全くわからん
30代だと世代からズレてるけど好きだし知ってる、でいいじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:15:47.286ID:UAQWohMZd
>>52
価値→勝ち
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:22:53.728ID:PApDEPMu0
いるよね
自分の世代の流行りものしか認められないやつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:26:43.403ID:7XYQl+y/0
>>1
スラダンアニメは93〜96だから30台は世代
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:28:25.664ID:VUtGMRUA0
そんな前だっけと思ったけどスラダンアニメは93年だったわ
30代もギリ世代じゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:29:44.763ID:6eiTtCWdd
>>26
96年は終わりだから見ない
1995年時 当時11歳
ないな
そもそも不評で終わったんだからな
原作好きで入るなら分かる
アニメから入るやつなんていない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:30:39.275ID:9XQsHVMF0
未来の作品はムリだけど
過去の作品ならなんぼでも視聴できるだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:31:31.592ID:fRJ0aDRFd
ガノタ全否定じゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:32:47.278ID:7XYQl+y/0
>>58
スラダンアニメの影響で小学生にもバスケが流行った
これが今の30代
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:33:14.017ID:5TmZ893j0
モーツァルトやシューベルトを好きになることはないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況