X



ダチョウの卵を孵すノウハウがあると今大もうけできる可能性があるらしくてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:35:54.620ID:9+1xqq9rd
ダチョウの肉の需要が高まりつつあると
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:36:48.721ID:oqmqdRRZa
うんうん それで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:36:50.914ID:QOaE9qyk0
クルリンパ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:38:25.442ID:9+1xqq9rd
肉を大量生産するには、ダチョウが産んだ有精卵をかたっぱしから人間が管理するのが一番と

ダチョウのツガイが育てるか育てないかわからないのを待ってるわけにもいかんと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:39:50.198ID:9+1xqq9rd
>>2かといって
実際にダチョウを飼って繁殖させて肉を売るのは個人農家レベルの話

研究機関が作った大掛かりなコンピューター管理の孵卵器。なんてものは使えないわけよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:41:18.974ID:oqmqdRRZa
へえ そーなんや?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:42:27.243ID:9+1xqq9rd
となると
お定まりの専門家農家同士に分化する現象が起きるそうな

広大な土地でダチョウを育てて肉を作る農家と、ダチョウを閉じ込めてどんどん卵産ませるマシーンにして有精卵搾取
そんで有精卵を孵卵器でかえして

ヒナを売る農家と
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:44:09.286ID:qkR4mIo1a
美味そうに思えないけどなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:44:33.158ID:9+1xqq9rd
>>6コンピューター管理の孵卵器が用意できないとなれば

人間がただの保温器にぶち込んだ卵を管理することになる

やることは2つ。定期的に霧吹きで卵を湿らせる。あとは胎児が殻の内側にひっつかないように定期的に卵を転がす
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:46:11.279ID:9+1xqq9rd
>>9
ダチョウは病気にアホみたいに強いのが注目されてるらしい

鳥インフルエンザとかで全滅のリスクあるなら、最初から病気に強い鳥をとね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:47:36.654ID:9+1xqq9rd
でもその湿らせ具合、転がし具合

これが結局トライ&エラーのヒューマンスキルになるわけだ

そしておそらく日本でいまそれができる農家など希少か下手したらゼロ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:48:24.168ID:oqmqdRRZa
ふんふんふん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:48:45.666ID:9+1xqq9rd
湿らせ具合と転がす具合

女でのやり方なら俺に任せておいて欲しいんだがな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:50:44.692ID:9+1xqq9rd
>>13つまり
もう病気の管理にうんざりした養鶏農家に

ダチョウのヒナどうっすか?って営業かけたら買ってくれる可能性が高いと

餌は鶏の餌そのまま使えるだろうし。ぶっちゃけ試験的には放し飼いでいいし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:51:13.823ID:vTghJ7HTd
キョンみたいに美味けりゃ良いけどな
卵も大味らしいし肉も大味なんじゃないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:51:59.303ID:9+1xqq9rd
まあ皮算用もいいとこな話だが

コネさえあれば市販のドリンクウォーマーとかでビジネスを開始できるかもしれないと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:52:51.446ID:9+1xqq9rd
>>16
卵はともかく肉は美味らしいよ

それにファーストフードに加工するならそんな関係なくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:52:57.773ID:tsP0I6+q0
そんなダチョウですが、一つだけ致命的な欠点があります。
それは奇跡的な頭の悪さです。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:53:13.143ID:9+1xqq9rd
まあ与太話の一種として聞いてな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 03:54:17.810ID:9+1xqq9rd
>>19
だから免疫とか最強になったのかもな
頭悪すぎて免疫強いやつしか子孫残せないとか繰り返して
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 04:03:59.233ID:vTghJ7HTd
ダチョウ肉食いたいかどうかで言えば値段によるわな
それこそ鶏位の値段で買えるなら定期的に食うかもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 04:05:00.808ID:oqmqdRRZa
>>15
ダチョウのヒナっておいちいの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 04:06:17.128ID:CwgmYLyYd
餌代バチクソ高そう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 04:14:43.698ID:8a9+QopVa
人間もそうやって増やせたらいいのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 04:22:45.343ID:OBOmd5Vg0
鉄鍋のジャン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 04:25:52.977ID:OBOmd5Vg0
日本にも年間500トンぐらい輸入されてるらしいんだがその消費先を見たことがない
もしかして俺たちがフライドチキンと思って食ってるもんの中に…?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/27(日) 04:35:10.861ID:pfg8EWL9a
ダチョウ肉フツーに美味いよね
ぶっちゃけチキンより美味いと思う
更に皮がカバンとかサイフに使えるのもいい
デカくて家畜として育てるのは大変そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況