X



X(旧Twitter)で「日本は学術研究を軽視している」とか言ってる学者気取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:11:06.392ID:xC5wNBDxa
彼らが何を言いたいのかよく分からんのだが、詳しい人教えてくれ


研究予算が少ない
→日本の研究開発費はアメリカ・中国に次ぐ第3位(基礎研究も同様)

官僚に研究のことは分からない
→科研費の審査をしているのは官僚ではなくプロの大学教員

「選択と集中」
→税金使うんだから自分の研究の意義を対外的に説明するのは当たり前のことでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:12:56.128ID:aj8nd2At0
旧とかもうええよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:13:00.785ID:j39Eubwsd
大学入って急に教養や社会正義に目覚めちゃった子たち

誰にでもあることだから、優しく見守ったらいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:13:08.078ID:NuyBtls30
予算の額を見ないことには
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:13:23.467ID:NsUxvF+L0
旧いつまで付けるつもりなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:17:44.077ID:fi3+pWbmd
そいつら学者じゃなくて、大学で政治やってる連中のネット版だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:18:31.631ID:3leEVcjr0
学術会議シンパでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況