X



元カノから起業したいから1000万円貸してって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:51:05.736ID:DxMF/cjL0
さすがに詐欺だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:51:48.871ID:k1LqbrpLa
まっとうな金融機関で借りない理由は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:13.559ID:hMHqpAMDd
貸すなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:22.337ID:J1hY7PL4M
完全に詐欺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:42.992ID:XqjRydwT0
貸してやれよ
男見せろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:59.473ID:YGojpxFAa
>>2
まっとうな金融機関は起業前の個人に1000万出さない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:53:10.479ID:DxMF/cjL0
やっぱり俺がまだ元カノを好きなこと利用されてるのかな……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:53:42.692ID:XqjRydwT0
向こうだってお前のこと信じてるから頼んでるんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:53:45.477ID:hMHqpAMDd
例え現段階で詐欺のつもりなくてもさ

銀行が貸してくれない時点で見通しの悪い計画の起業なのはまちがいないわけで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:54:13.365ID:DxMF/cjL0
一応、貸したら週1でセックスさせてあげるって言われてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:54:20.796ID:J1hY7PL4M
好きな相手に1000万貸してとは言わない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:54:54.241ID:DxMF/cjL0
>>11
いや、向こうから振られて俺が未練タラタラなだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:55:21.029ID:hMHqpAMDd
>>6
へえ

銀行から五千万借りて起業して大成功したってフリーターの同僚の人の話鵜呑みにしちゃったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:55:57.113ID:YGojpxFAa
>>10
1000万で週1セックスは少ない

1射精1万にして欲しければ会いに来いって言っとけ
便所になるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:58:09.197ID:DxMF/cjL0
セックスしたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:58:55.883ID:NHAaDFtk0
おまえが金持ってたってパチンコとソシャゲと風俗につぎ込むだけ
全財産くれてやれ
大喜びで推しか教祖様へ貢ぎに行くだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:59:29.760ID:jt/H1hF0F
日本政策金融公庫の新創業融資制度を使うように言え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:59:42.064ID:ixdo4+yZ0
男なら貸すべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:00:05.888ID:bG9xKEuP0
イッチはATM
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:00:19.057ID:jt/H1hF0F
それか法人設立させてお前が資本金出せばいい
そうすれば会社はお前のもので元カノが経営をするだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:00:51.188ID:L17NenFz0
何の起業よ(´・ω・`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:00:58.137ID:DxMF/cjL0
>>9
彼氏とパン屋開店したいんだってさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:01:09.778ID:DxMF/cjL0
>>22
パン屋さん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:02:10.141ID:kA/MdjpcM
お前好きでもない女と結婚したんじゃねえのかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:02:46.613ID:w9CbWjK00
金も用意出来ない奴が起業したところですぐに失敗するからやめとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:03:24.673ID:w9CbWjK00
>>23
今彼に貢ぐだけやなそれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:04:30.783ID:L17NenFz0
パンの試作品食ってからだな(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:06:06.596ID:vlOcjOWHp
なんでそれでお前にたかりに来るのかわからん。脳みそ湧いてんじゃねーかなそいつ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:06:19.304ID:1HcqVjdZ0
ワロタこれは釣りであって欲しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:07:01.978ID:DxMF/cjL0
>>26
週1でセックスさせてくれるってさ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:07:24.935ID:DxMF/cjL0
>>30
昔、貯金多い話したことあるからそれでかな……
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:07:37.505ID:DxMF/cjL0
セックスしたい!!!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:09:27.013ID:1HcqVjdZ0
セックスする度に少しづつ渡せば?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:09:34.765ID:U6a7E7Qbd
ネタかもしれんがまじなら絶対貸すなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:10:40.773ID:1HcqVjdZ0
てか何で1000万もあるんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:14:27.917ID:vlOcjOWHp
とりあえずマジレスするとここで騙されたふりして1000万渡して逃げられるのがかっこいいとか思ってるならとんでもないバカだからやめとけとだけ言っとく
それするくらいならVIPでアマギフ2000円分を100人にとかやるほうがまだかっこいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:14:33.700ID:kA/MdjpcM
必死見ちゃった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:15:15.747ID:sAtvb9C8d
俺にくれよ
穴なら貸してやるからよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:15:33.254ID:DxMF/cjL0
>>39
遺産
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:17:11.420ID:OxTnkDeqa
1000万貸せるほど持ってるなら俺にも10000万貸して
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:24:41.821ID:m0k0XIIJa
>>13
5000万なんかよっぽどの担保ないと起業の為に貸すわけねぇだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:25:01.743ID:wYH8dWjqd
>>43
貸して(返さないけどね♡)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:25:17.159ID:oMHxkPuRd
貸してやれよ
トイチぐらいで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:26:06.076ID:fn+eCHRBa
正気じゃない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:26:36.258ID:HDnMHVNM0
パン屋やったとしてそんなに儲かるんかね
小規模なら自宅兼パン屋にしていろいろ節約してギリな気がするけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:26:47.924ID:dLfqhgT+0
金金金金!金よこせ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:28:09.744ID:L4WL+Cqz0
金があるなら良いんじゃね貸せば
俺はないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:30:37.735ID:TqZk4JRi0
令和の虎で罵られてきて
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:31:14.388ID:u/PASpzWM
>>23
彼氏に頼めって断れば良いだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:37:53.254ID:OrvAkZNm0
>>23
ワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:38:45.992ID:skJ+6bHM0
借用書かかせようぜ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:25.301ID:S9r4tWTFM
またガイジの妄想かよ
精神病院逝け
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:45:25.497ID:ox5bK1Jnr
>>23
お前以上のガイジを見たことない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:45:50.600ID:QjsOYnX50
普通政策金融公庫で借りるよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:46:23.990ID:0aXDAn2B0
元カノと言うのがミソ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:46:45.875ID:xxrb3rR00
何回立ててもレス付くんだね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:08.493ID:OrvAkZNm0
まともに相手しちゃダメな人だったか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:13.664ID:ynRdMk8/M
>>6
貸すだろ
正規の手続きとって貸さないなら最初の1回目はみんなどうやって借りるんだ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:35.357ID:n85d40CVa
>>65
実績を作ってから借りるんだよ


今からお前が銀行で1000万貸してくださいって言って借りれると本気で思ってるならやってみ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:58:25.412ID:EZnSptC1d
>>65
マジな話貸すとも貸さないともいえない
普通融資は決算書から返済余力を見積もって貸す貸さない決める
でも創業者は決算書がない
だから代わりに創業計画書を出す
収入と支出をできるだけ具体的な係数で落としんで担当者の信頼を得られたら借りられる
ただ1000万はなかなかきつい普通は300〜500くらい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 16:59:28.264ID:EZnSptC1d
あとは前にも出てたと思うけどそれなりの資産価値の担保出せるなら借りやすい
そら最悪返済滞ってもそれ売り飛ばせば回収できるからある程度安心して貸せるわな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:00:06.956ID:YXu7j3iZ0
>>23
株主やん!!!
だいて!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:00:14.465ID:EZnSptC1d
あと1000万くらいから支店長決済の権限になるからそこも面倒くさい
担当者レベルで決められる金額の方が融資は楽、当たり前だけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:00:52.406ID:lhRjkCtm0
起業するなら事業計画書見せてもらえ、計画書も作れないなら貸さない方がいい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:01:03.011ID:EZnSptC1d
まあ俺は金融機関の人から聞き齧った話をしてるだけだからガチの金融マンいたらそいつから聞いてくれ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:21:24.622ID:SIMxldd9d
融資する妥当性がわからんからごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況