X



サーターアンダギーとかいう油っこい食べ物wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/08/26(土) 14:32:56.803ID:DLrwJJl00
くどい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:18.317ID:+F7uLqmd0
ドーナツやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:13.777ID:uq46v31Fa
食べたい 食べたことない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:54.968ID:TqdqkafY0
食べてみたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:21.129ID:uq46v31Fa
おきなわつれてって!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:23.459ID:QVDfd2Ela
失敗したオールドファッションみたいな感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:36:43.445ID:IApnwTH0a
>>3
サーター→砂糖
アンダギー→揚げ物
『甘い揚げ物』

ドー→生地
ナツ→ナッツ
『小麦粉生地にナッツを入れた物』

サーターアンダギーの方が正しい。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:39:04.984ID:t8rECUF7a
地元は沖縄や奄美大島から戦後に疎開して来た人が多いからサーターアンダギー製造・直売の店が数店
スーパーでも売っている
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:39:27.882ID:+F7uLqmd0
結局米軍来て増えてしまった小麦の消費先のひとつなんだよな……
沖縄そばが増えたのもそれが原因だし悲しい沖縄名物よ……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:40:27.374ID:k1LqbrpLa
紅いもタルトもそうだけどモソモソしすぎてる
もう少しカラッとしてるイメージだったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:45:14.825ID:WJROZuJ4a
>>5
今調べたらサーターアンダーギーミックスってのがあるらしい
ホットケーキミックスと同じ感じでご家庭で作って食えるんじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:50:45.994ID:mUuURQgd6
空輸しかないから仕方ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況