X



【悲報】任天堂信者たち、Switchでもアーマードコアを出せと騒ぎ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:05.141ID:r/5FscP+d
性能的に無理ってなんでわからないんだろうね
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:46:13.431ID:KowqVNKvM
>>251
それよく言われるんやけど基本的に開発は元の容量での開発が基本なんよ。。。
例えるならモンハンの新作がスイッチで出て必要容量が40GB要ります元のスイッチの容量は32GBしかありません
そうなると本体とソフト買ったけど容量足りなくてすぐにプレイできないし
わざわざSDカードを買わないといけないし子供とかはSDカードとか知らず元の容量でやりくりしてる子もいるんよ。。。
そのために基本的にはハードの元容量で開発してるんよ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:46:32.110ID:R67OuDVH0
>>228
出せるポジゴン数とオブジェクト数にすればいいだけだろバカかよ
スマブラは60で出るぞ?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:47:23.859ID:ysadS9zoM
>>256
ゼルダもps5で作ればもっとできたこともあるだろうに…(笑)
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:47:24.211ID:R67OuDVH0
容量云々なら最初からそれで収まるステージ数なり機体数なりにすりゃいいだろ

いくらでも工夫すればマルチできる
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:47:36.681ID:G1ErfCVad
結局ソニ豚がSwitchに出ないことで性能をあざ笑いたいんだろう
騒いでるとすればこいつら
普通は両方持ってるから出たほうのを買う
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:57.349ID:R67OuDVH0
ちなみにゲーム会社で働いてる
俺の言ってることは任天堂ファンからよく言われること

Switchで遊べるようにするためにpsやpcのも含めて色んな要素を削って劣化させろって意見がくる
Switch最優先、そのために他ハードのも劣化させろ、って酷いのばっかりで辟易
でも普及台数が多いから従うしかないってのもある
Switchとマルチじゃなければこの機能つけれたのになーってのがいっぱいある
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:52:14.850ID:EBlrsvy0a
一般からしたらSwitchのスペックになんの不満もないからな
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:52:29.281ID:CMkR4OseM
>>262
あれは何年もかけてSwitch用に最適化した上で
ブレワイ独自の技術をぶっこんだからな
風吹きゃ潰れるレベルの中小のフロムがやれる事じゃない
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:53:01.682ID:xghdBA+Aa
>>262
まじかよ
天下のニンテンドーがゲーム業界の足引っ張ってんの…?
ここは1つ折れてほしいね未来のゲーム業界のために
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:53:42.361ID:3jHpR1ipM
>>265
PCでいろんなゲーム見てて思うのはめちゃくちゃ重いゲームが遊んでてきれいだとか面白いとかいうわけじゃないんだよな
軽いゲームでも遊んでれば全然気にならないしな
Switchは性能低いと思いこんでる人には分からんと思うけど
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:55:42.251ID:o6Soid9A0
グラフィック全然だしスイッチで問題ないやろ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:56:24.546ID:LqLIV6u6a
アサルトガンナーってのあったろ あれで我慢してろよ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:59:18.798ID:dodOLwsx0
遊べる機種買えばよくね?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:07:29.549ID:HVwpUqO20
Switchとかいう子供向けのハードになんでACとかだすんだよボケ
子供がACなんてやるわけねえだろ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:10:26.193ID:bm/EqbxJ0
今のハードの様相てファミコン時代と一緒なんよな
PCとかアーケードとかですごいゲーム出て
メガドラやPCエンジンがそこそこの移植できて
ファミコンには出そうにもグラもゲーム性も同じようには出せなくてほぼオリジナルみたいな出来かゲーム性が破綻してるか
たまーに変態的な移植ぶちかましてくるメーカーあったりするけど
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:11:47.609ID:FGwjgnC70
わかったわかった
じゃあこれからのアーマードコアはコックピット型アーケードってことで
ケンカは終わりな
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:15:29.539ID:JxAs1r+x0
初代デジモンワールド当時の状態でダウンロード出来るようにしたら任天堂のお力になれるだろう
寿命システムが鬼門だが
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:15:54.201ID:HVwpUqO20
>>269
これ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:17:03.277ID:JxAs1r+x0
>>265ソーシャルゲームの頂点はモンストだが
一応ポケモンが追随してるからな
ただパズドラはかなり落ちたが
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:19:09.066ID:06B8zRN10
出てなかった?
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:19:54.324ID:JxAs1r+x0
>>238ポケモンが一番ゲームに向いてるだろう
デジモンはどちらかと言うとアニメだが
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:20:01.560ID:FGwjgnC70
>>266
モンハンライズがPSに来たときチュート段階で何やこのグラ・・・て
ガクンと一段テンション落ちたぞ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:20:11.000ID:G1ErfCVad
>>271
スペースハリアーのファミコン版とか普通に出来よかったしな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:20:27.259ID:JxXco39Md
流石にSwitchでも俺が初めてやったACのマスターオブアリーナくらいはできるだろ
リマスターして出してやれよ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:23:10.030ID:JxAs1r+x0
>>279初代デジモンワールドは出せないのか
今こそバンダイがモンスターシリーズの方で任天堂のお力になる時だと思うのだが
ただ任天堂はポケモンあるからな
どちらかと言うとガンホーのパズドラに行く方がデジモンはあっていそうだが
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:25:44.827ID:p41mtQ6RM
>>278
グラフィック落として出せばいい
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:26:15.233ID:ZkMCxxGXM
>>260
ゼルダなんてオブジェクト数も少ないのに何言ってるの?
AC6はミサイルの物量だったり色々あるけどどうすんの?
ゼルダごときで証明できると思ってるなら頭悪すぎでしょ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:25.298ID:Lb+u+kpmr
ポケモンごときでも描写怪しくなるの異常だろ
ゲーフリの技術力とか関係ないわ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:48.619ID:5n+70+fBM
>>281
そもそもゲーム好きならSwitchは確定
それに出ないゲームのためにPC、PS5、箱のどれかを買う(たいてい全部に出る)
当たり前の話なんだよね
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:29:22.858ID:V5rkxGz9M
>>280
正直めっちゃ突っ込みたかったけど
何か言うと突っかかって来るし
説明しても論点変えてまた突っかかってくるから
傍観に回ってましたW
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:30:29.548ID:JxAs1r+x0
>>284デジモンか妖怪出せばいいんじゃね
妖怪の方がシステムが良ければワンチャンありそうだが
逆にデジモンは終盤がロイヤルナイツ必須になるからな
デュークモンクリムゾンモードかインペリアルパラディンモードのどちらを育成しないといけないし
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:30:51.272ID:FGwjgnC70
>>282
いやグラが落ちすぎて楽しさ4割減て話よ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:31:59.939ID:O6EnH0zS0
ゲーム業界ってなんで自称業界人みたいのが多いのか
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:02.015ID:367hRwvvd
末尾Mくんはガチの発達障害ゲハ民の臭いがする
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:24.464ID:STkswUCfa
Twitter「〇〇をPSに出せ」
お前ら「PS信者キッショwwww switch買えよwwww」

Twitter「〇〇をswitchに出せ」
お前ら「それはそう」「画質落とせば出せるのにな」「なんで出さないんだ」


????????
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:49.898ID:JxAs1r+x0
白猫プロジェクトスイッチで出るじゃん
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:16.377ID:G1ErfCVad
両方買えばいいのになんでゲハ民はいちいち争うんだろな
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:56.854ID:JxAs1r+x0
>>293じゃあスマホでいいだろう
バージョンアップの時だけ買い替えるだけだし
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:47:43.556ID:G1ErfCVad
なにがじゃあなのか
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:51:41.237ID:FGwjgnC70
据え置きからスマホに行ってもロクななことないだろ
鬼討とかガンブレとか
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:58:33.753ID:rpkBpx680
>>262
客からの意見聞いてるってことは制作してるわけじゃない部署だろうし、聞き流しとけば良いじゃん
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 12:04:16.910ID:qPOllHIv0
カスタムロボの次回作つくれば納得するだろ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:01:04.395ID:+CCbWhsSd
見事なまでの敗北でワロタ
ムキになり過ぎだろ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 13:33:30.298ID:95O57xqI0
全部steamで出せ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:06:04.920ID:2d6rXytZ0
>>11
みんな優しい
経費会社持ちのホワイト企業
というクソゲー
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:32:38.692ID:OTZEFsJzp
ファミコン画質まで落とせばサクサク動くやつ出せるだろ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:40:09.363ID:JwcF+BdE0
スカイリムが動いてるだろって言ってる任天堂信者見ると笑える
さすがにVIPには居ないか
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:33:46.252ID:HGyd0LVza
>>301
XとX2もやれ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:34:57.028ID:+1xgQUhQ0
くっせえスレだなおい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況